벌떼순대 대표 사진
    벌떼순대 대표 사진

벌떼순대

벌떼순대의 사진

2건의 벌떼순대 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 점심식사(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기 회식(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1)…더보기 가성비좋은(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 433   팔로워 7

동네 어르신들이 찾는 모래내시장 숨은 맛집. 특국밥에 피순대 세 알 들어있는 건 좀 아쉬웠고, 겉절이는 간이 돔 셌지만 국밥 자체와 나머지 구성은 괜츈. 멀리서 찾아올 것까지는 없지만 동네에서 강호로 불릴만 한 맛은 충분함.

특국밥

혼술

므앙 평균 별점 4.7   평가 79   팔로워 0

초장+들깨가수에 피순대 찍어먹으면 술이 술술 들어간다. 양도 푸짐하고 맛도 좋아서 자주 가고싶은 곳이다.

피순대국밥 모듬순대

벌떼순대와 비슷한 맛집

모래내시장순대 사진
    모래내시장순대
    전주 · 국밥,순대국밥
    주차는 식당 대각선 건너편 모래내시장 주차장이나 조금만 올라가면 그려진 주차선에 하면 됨. 푸짐하게 많이 들어 있는 건 좋은데 왜 들깨가루가 준비되어 있지 않은가. 이것은 전주식 순대국밥이라 할 수
    맛고을순대 사진
    맛고을순대
    전주 · 국밥,순대국밥
    모래내시장의 숨겨진 순대국밥집으로 썩 괜찮은 퀄러티와 가성비를 누릴 수 있음. 아저씨의 맛, 크으. 여자사장님 인심이 으마으마!
    자연순대국 전문점 사진
    자연순대국 전문점
    전주 · 순대국,국밥
    순대국 숨은 맛집 식사시간에 가면 사람 많아요 시원한 국물 와우 진짜 현지인들이 몰래가는 숨은 맛집 !! 저도 이제 몰래 다니려구요 ㅎㅎㅠ 국물이 소주를 부르더만여 근데 사실 내용물이 푸짐!!하진 않았지만 냄새안나고 국물이 끝내줌 ㅜ🥹 담엔 모듬순대시켜서
    금암피순대 사진
    금암피순대
    전주 · 국밥,피순대
    전주 놀러갔을 때 추천을 많이 받아서 방문했습니다. 로컬 맛집이고 순대가 정말 알참 정말 맛있다..일단 밑반찬부터 끝남. 초장+들깨가루+부추 이렇게 비벼먹길래 해봤는데 맛있었다 아저씨들 많은 찐맛집이에요 문에서 가까운 쪽이 소란스럽고 안쪽으로 들어갈수록 조용하니까 참고하세요! 푸근하고 맛있는 맛이에요
    덕천식당 사진
    덕천식당
    전주 · 국밥,순대국밥
    순대 없는 순대국밥집 맛은 꽤 괜찮습니다 양도 많고... 밥이 기본적으로 말아져서 나옴 막창 국밥 처음 먹어봤는데 너무너무 맛있었어요! 스탭분들도 친절하셨습니당 이름은 순대국밥이지만 순대는 들어가지 않은 순대국밥. 홍철없는 홍철팀. 순대없는 순대국. 별 기대 없이 먹었는데 매우 기가막혔다. 잡내도 없이 깔끔하고 맛있었다.
    연다라순대 사진
    연다라순대
    전북대 · 국밥,순대국밥
    고기도 많고 국물이 깔끔함. 무엇보다 김치가 맛있어요.

벌떼순대 근처 추천 맛집

진미집
    76점 · 전주 · 돼지불고기,김밥쌈
    진미집 사진 1 진미집 사진 2
    25년 전이나 지금이나 변한 게 하나도 없었던 진미집. 맛과 분위기 모두 그래도였으나 화장실 정도는 좀 깔끔하게 개비해도 될 거 같음ㅋㅋ 주차는 바로 옆 공영주차장에 할 수 있음. 오징어볶음은 신라
    완산벌연탄집
    72점 · 전주 · 삼겹살,허브삼겹살
    완산벌연탄집 사진 1 완산벌연탄집 사진 2
    주차는 근처 길가에 가능. 초벌해서 나와서 편하고, 구운 김에 싸먹는 고기맛이 이색적임. 냉면은 비추, 국수는 낫밷. 숨어있는 맛집, 가보면 후회하지 않을 곳. 초벌로 구워져서 나와서 편해요. 김에 싸먹는게 특이하고요, 소면 강추합니다!
    웰빙새알팥죽
    71점 · 전주 · 팥죽,새알팥죽
    웰빙새알팥죽 사진 1 웰빙새알팥죽 사진 2
    부모님의 찐맛집. 매주 1번은 가시는 듯. 팥죽도 맛있고 비빔밥도 맛남 직접 팥죽을 끓이는 집이라 국물이 진하고 맛있습니다. 그리고 손님도 많습니다. 팥죽 전문점 보리밥을 야채에 비벼 먹으면 팥죽이 나오는데 국물이 진하고 맛있어요
    다우랑
    66점 · 전주 · 만두,수제만두
    다우랑 사진 1 다우랑 사진 2
    불만두 많이 매워요~! 매운 거 잘 드시는분만 추천 새우만두는 새우가 왕창 들어있어서 새우 씹히는 식감이 넘 좋았어요 ㅎㅎ 웨이팅은 길었는데 새우만두 여전히 맛있어요 육즙도 진해요
    국수꽃
    66점 · 전주 · 국수,보리밥
    국수꽃 사진 1 국수꽃 사진 2
    국수를 주문하면 보리밥도 주는 식당입니다. 주차는 어렵지만 음식이 맛있습니다. 우드톤의 깔끔한 인테리어 분위기가 좋고 음식이 맛있어요 매운걸잘못먹는데 비빔국수가 별로안맵고 비빔밥이 진짜 맛있어요
    포담
    64점 · 전주 · 베트남음식,쌀국수
    포담 사진 1 포담 사진 2
    주차장은 길 건너서 공영주차장에 하고(정해져있어요) 나갈 때 말씀드려서 무료로 해줍니다. 여기는 무엇보다도 반미맛집!!! 반미 먹기힘든데ㅜㅜ 반미때문에 다음에 꼭 또갈거예요. 전주 시청 근처에 있는 현지 직장인들이 많이 찾는 로컬 베트남 맛집이라고 소문 난 곳. 점심 12시는 자리가 없을 정도로 붐비고, 1시 쯤 방문하면 여유로움. 직접 만든 씰국수 육수와
    공주시래기감자탕
    62점 · 전주시청 · 감자탕,뼈해장국
    공주시래기감자탕 사진 1 공주시래기감자탕 사진 2
    근처에 주차할 곳도 있어 식사하기 편했습니다. 시래기감자탕도 맛있어요 가격도 괜찮고 전체적으로 맛있어요 감자탕 먹고싶을 때 추천합니다~
    맛고을순대
    59점 · 전주 · 국밥,순대국밥
    맛고을순대 사진 1 맛고을순대 사진 2
    남노갈비
    58점 · 전주 · 물갈비,갈비
    남노갈비 사진 1 남노갈비 사진 2
    살짝 달아서 당황했지만 처음 먹어보는 물갈비 맛나게 먹었습니다~ 일요일 11시 30분쯤 웨이팅 × 나오는 속도가 빨라서 순환이 잘 되는 것 같다 맛은 평범한 한식 갈비로 먹어보는 콩불같은 느낌
    송이네
    57점 · 전주 · 오리주물럭,뼈해장국
    송이네 사진 1 송이네 사진 2
    오리고기라서 비싸긴 해도ㅠ 진짜 맛있어요~~~ 벌써 재방문 한 집입니다. 또간집 또간집 추천!!
    김밥마리
    56점 · 전주 · 김밥,분식
    김밥마리 사진 1 김밥마리 사진 2
    전주 세이브존 옆골목에 있어요 맛있고 금방 나와서 좋네요
    할매국수본가
    56점 · 전주 · 국수,물국수
    할매국수본가 사진 1 할매국수본가 사진 2
    가성비 갑이에요 양도 엄청많고 비빔이랑 육수로 다양하게 맛보고 즐길 수 있었어요. 청결합니다. 친절하셔요.