7건의 정순순대 방문자 평가
이성보단감성 평균 별점 4.5 평가 30 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
음식들이 깔끔하고 맛있었습니다, 다만 시장에 위치한 곳이라 위생이 약간 아쉽게 느껴질 수 있습니다
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 389 팔로워 42
4점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
익산의 정순대는 피순대와 순대 국밥으로 유명한 곳입니다.
이곳은 노포에 위치하며, 50여 년의 전통을 자랑하는 식당입니다.
백종원의 3대 천왕을 비롯하여 한국인의 밥상, 블루리본 서베이 등 다양한 매체에서도 소개된 집이죠!
이 음식점은 순대 국밥을 맛볼 수 있는 몇 안 되는 곳 중 하나로,
정통 피순대를 맛볼 수 있는 곳이기도 합니다.
실내는 7~8개의 식탁을 가지고 있는 작은 규모의 식당이며,
사장님과 사모님 두 분이서 운영을 하고 있네요.
영업시간은 매일 오전 9시 30분부터 오후 9시 30분까지 영업을 하고 있습니다.
메뉴로는 순대 국밥, 순대국수!?, 모둠 피순대, 막창 국밥, 암뽕국밥 등이 있습니다.
정순순대는 특히, 순대 국밥에는 다양한 부속 부위들이 들어가 있어서
내장을 좋아하는 이들에게는 최고의 국밥이라고 할 수 있다고 합니다.
순댓국에서 국수사리가 있다니! 난생처음으로 보는 광경이네요.
깍두기는 직접 담그신 듯한 맛이라 더욱 정감이 가네요.
또한, 깍두기는 달달 매콤하게 담그셔서 아주 제 취향이었네요.
부추김치는 순대 국밥과 잘 어울리며, 특히 얼큰하고 시원한 맛을 더해줍니다.
배추김치는 순대 국밥과 아주 잘 어울립니다.
순대 국밥 다음으로 유명한 암뽕순대국
'암뽕'은 '암퇘지'를 의미하며, 이는 자궁을 가리키는 말입니다.
암뽕순대는 쫄깃한 식감과 감칠맛이 특징입니다.
기름기가 없고 고리한 맛고 거의 없어서 순대를 좋아하는 분들에게 큰 인기가 있습니다.
암뽕순대국밥은 콩나물 해장국 같은 국물 베이스로, 너무 시원하고 깔끔하네요.
전라도를 왔으니, 순대를 소금 대신 초장에 찍어 먹어야겠죠!?
초장에 찍어 먹어도 나쁘지 않으니 꼭 시도해 보세요.
이곳의 순대 국밥은 설렁탕처럼 국수사리를 넣어 먹는 스타일이 특징입니다.
암뽕순대국밥에 부추를 넣어 먹었더니, 얼큰하고 시원하면서 속이 확 풀리는 느낌을 받을 수 있네요.
김치와 깍두기도 정말 잘 어울리는데, 사장님의 손맛이 좋아요.
국밥에 넣어먹을 부추무침도 살짝 아삭하게 맛있답니다.
sinsiya 평균 별점 4.2 평가 124 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
강연 때문에 전주가는 길, 익산에 내려서 방귀 좀 뀐다는 순대국밥집에 들렀다. 감흥은 없었지만 괜찮은 맛. 혼술하기에도 좋은 곳인데 강의 때문에 아쉬웠다.
eniv 9월 24일
다나 9월 23일