소래기냉면 대표 사진
    소래기냉면 대표 사진

소래기냉면

소래기냉면의 사진

9건의 소래기냉면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(7) 식사모임(4) 술모임(2) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(3) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

RN이진 평균 별점 4.6   평가 43   팔로워 0

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

목포맛집대열에 있는 소래기냉면! 고기랑 냉면을 양념장에 무쳐 나오는데 아는 맛이지만 새로웠다. 여름에 생각날 맛이다.

2024년 3월 15일

맛도리최5 평균 별점 4.8   평가 74   팔로워 2

나혼산보고 목포여행떠나서 처음으로 먹은음식 진짜 별미에요 자주생각날듯 존맛

2024년 1월 18일

브런치러버 평균 별점 4.3   평가 112   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

수육무침이 칼칼하고 맛있어요 비빔냉면과는 다른 맛입니다

2024년 5월 16일

소래기냉면과 비슷한 맛집

우정식육 사진
    우정식육
    목포 · 한우,수육무침
    처음먹어보는 수육무침이었는데 맛있었습니다 육회비빔밥도 같이 먹었는데 둘다 맛있었습니다
    곰집갈비 사진
    곰집갈비
    목포 · 수육무침,소갈비
    구운갈비에 야채무침과 비빔국수를 같이 먹는게 제맛이라고 함 다른곳에서 먹지 못하는 독특한 맛 친구가 목포맛집으로 데려간 곳인데 돼지갈비는 맛있었지만 양이 적었고 국수는 간이 약했어요. 사장님은 친절하셨습니다. 다음에 가면 갈비만 먹으려구요.
    함흥면옥 사진
    함흥면옥
    아산 · 냉면,수육무침
    여름에 시원한 물냉면 심심하니 맛있어요! 비빔냉면은 달콤하니 맛있어요! 아버지가 굉장히 좋아하는 냉면 집입니다. 저는 뼛속까지 평양냉면 파 인줄 알았지만 최근에 아버지가 함흥냉면 파 인걸 알게 되어서 가보게 되었습니다 면은 잘 끊어지지 않고 육수는 새콤 달콤 합니다
    장안면옥 사진
    장안면옥
    안성 · 평양냉면,냉면
    역대급 냉면 맛집 이에요. 슴슴한 맛이 최고에요. 재방문 의사 있어요 개인적으로 평양냉면 육수에 육향가득하고 깔끔한걸 좋아하는데 여기 너무 맛있네요 너무 맛있습니다. 안성스타필드에도 분점이 입점해있다고합니다 육수를 본점에서 가져가서 쓴데요. 추천드립니다! 평택 안성에
    평양면옥 사진
    평양면옥
    평택 · 평양냉면,냉면
    아래 리뷰남기신 분은 다른 가게를 가신거같은데…. 육수 맛은 절대 심심한 맛이 아니구요 겨자 식초 안넣으셔도 괜찮습니다 특이하게 파채랑 풋고추를 넣어먹습니다 빈대떡은 담백하니 맛나네요 추천합니다!!
    옥된장 사진
    옥된장 정자점
    정자 · 전골,된장
    옥된장에 와서 전통술을 안마시면 뭔가 섭섭하다. 대신 알쓰인 나는 금방 가버리고 만다 체인이라 기본적인 맛은 보장 저녁에 반주하기 좋은 곳 친절 수육전골 국물이 아주 미쳤어요.. 된장전골과 함께 먹으면 딱입니다. 수육무침은 그저 그랬어요. 따뜻하게 먹어야 고기가 더 맛있는거 같아요.

소래기냉면 근처 추천 맛집

해빔
    77점 · 목포 · 해초비빔밥,꽃게
    해빔 사진 1 해빔 사진 2
    와 진짜 인생 꽃게살비빔밥 먹구왔어요 ㅎㅎㅎ 꼬막전도 짱맛임 가게 오픙주방으로 전체적으로 깔끔하고 가게앞에 주차 가능헙니더. 꽃게살 해초 비빔밥으로 먹었는데 해초랑 꽃게살이 넉넉하게 나옵니다. 딱 비벼 먹었을때 비린 맛보다는 고소한 참기름과 잘 어우러지는 맛
    포미아구찜
    73점 · 목포 · 아구찜,아구지리탕
    포미아구찜 사진 1 포미아구찜 사진 2
    목포식 아구찜을 처음 먹었는데 아즈 맛있었슴니다. 추천합니다. 너무너무 맛있었던 아구찜! 친절하시고 푸짐하고 좋았어요ㅎㅎ 양이 많아용 먹어본 아구찜중에 아구살이 제일커요 이정도 살은 처음봅니다 맛도 물론 맛있습니다
    굴다리쉼터
    69점 · 목포 · 짱뚱어탕,짱뚱어
    굴다리쉼터 사진 1 굴다리쉼터 사진 2
    국밥을 시키면 돌게장이 나온다!! 간장을 잘 다려서 아주 맛있음!! 훌륭해 아주. 계란후라이 꼭 시켜서 술안주 삼으시길... 소주가 아직 4천원인것도 덤
    혜성
    67점 · 목포 · 정육식당,삼겹살
    혜성 사진 1 혜성 사진 2
    고깃집이나 점심특선 모두가 좋다. 진정한 가성비를 논할 수 있다.
    평화순대
    66점 · 목포 · 순대국밥
    평화순대 사진 1 평화순대 사진 2
    순대국도 좋고 수육도 훌륭하다. 청양고추가 예상한거보다 훨씬 매워서 고생했음 ㅎㅎ 오픈한지 오래지 않았는지 일하시는 분 모두 싹싹하고 좋다.
    유달제면소
    63점 · 목포 · 수제비,칼국수
    유달제면소 사진 1 유달제면소 사진 2
    콩국수랑 칼국수랑 둘다 푸짐하고 맛있어요! 양이 생각보다 많아요 주차장은 없는데 가게 앞에 대충 길주차하고 방문. 맛있었음. 테이블 간격이 넓어서 너무 좋다. 전통적인 맛에 이색적인 시도를 겸한 퓨전 요리입니다. 조합은 너무 훌륭한 맛이네요.
    굴다리쉼터
    61점 · 목포 · 짱뚱어탕,간장게장
    굴다리쉼터 사진 1 굴다리쉼터 사진 2
    짱뚱어탕 단일메뉴로 승부. 추어탕보다 가벼운데 국물맛은 깊음. 밴댕이젓갈의 재발견 하고 온 곳. 해장으로 갔지만 모닝 소주 들이킴. 짱뚱어탕을 시키면 간장게장을 주는 곳!!! 간장게장 퀄리티가 장난 아니다. 솔직히 여수의 돌게장 맛집이라고 하는 곳들 보다 맛있었다. 고추를 직접 키우시는 건지 고추 크기도 장난 아니다.
    닭갈비전문 토닭토닭
    61점 · 목포 · 닭갈비,치즈닭갈비
    닭갈비전문 토닭토닭 사진 1 닭갈비전문 토닭토닭 사진 2
    치즈닭갈비 먹고 볶음밥이 너무 맛있었어요 사리도 다양해서 좋아요
    톰아저씨
    61점 · 목포 · 돈까스
    톰아저씨 사진 1 톰아저씨 사진 2
    푸짐하고 맛있습니다 톰아저시 정식에 생선까스 있어요!! 가격도 저렴하고 양도 많고 맛있어요 추천입니다! 또 갈게요!
    평화수산
    60점 · 목포 · 초밥,생선회
    평화수산 사진 1 평화수산 사진 2
    회가 두툼하고 싱싱하니 맛있어요 연어회 시키면 양파도 많이 줘요 회가 진짜 푸짐해요 다른 횟집 보다 훨씬 가성비 좋고 맛도 좋음 인기 많아서 웨이팅 해야됨 ㅎ
    24시전주명가콩나물국밥
    56점 · 목포 · 콩나물국밥,김치콩나물국밥
    24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
    목포 평화광장에있는 24시간 콩나물국밥 체인점이지만 전국에 다녀본곳중에 가장 맛있엇음 밥보다 콩나물이 많아서 국물이 시원한데다 반찬으로 나오는 깍두기가 일품, 오징어젓도 짜지않아 같이 곁들어먹기에
    올드목포
    53점 · 목포 · 파스타,레스토랑
    올드목포 사진 1 올드목포 사진 2
    분위기도 좋고 찻잔이 너무 예뻐요!! 만족.. 추천합니다 홍차 고르면 원하는 티세트 골라서 마실 수 있습니다. 커피,차 종류 다 맛있고 분위기도 좋아요. 애프터눈티세트는 하루전에 미리 예약하셔야 드실 수 있습니다.