남양수산 대표 사진
    남양수산 대표 사진

남양수산

남양수산의 사진

10건의 남양수산 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(10) 술모임(7) 가족외식(4) 식사모임(3) 회식(3)…더보기 점심식사(2) 데이트(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(8) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(2)…더보기 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 푸짐한(1)

다코미식가 매련 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 25

돔 포장해와서 먹었습니다. 부시리 포장해올까 하다가 번거롭기도 하고 숙소가 찌개끓이기에 마땅치 않아서 안먹었는데 나중에 조금 아쉬웠어요. 두명이라니까 알아서 6만원짜리로 해주시던데 가격에 큰 거품은 없는듯 보였지만 친절하시진 않았어요.
    살아서 팔딱대는 생선을 보면서 마음 한구석이 편치 않았지만 또 신선한게 맛있겠다라는 생각을 했습니다. 참 이율배반적 ...
    생선은 역시 원재료가 맛있으니까 뭐 맛없을 수가 없죠. 돔을 막 무턱대고 두껍게 써는게 아니라 얇은데 껍데기 붙여서 써니까 더 맛있었어요. 쌈채소를 되게 많이 챙겨주셔서 놀랄정도!!

지역주민이 찾는
    2019년 4월 2일

사자사자 평균 별점 4.3   평가 41   팔로워 0

제주도 여행가서 가장 맛있게 먹었어요
    웨이팅한게 아깝지 않았음
    쫀득 촵촵

참돔 중

2024년 7월 18일

엘라깐다 평균 별점 4.5   평가 296   팔로워 5

친절한 느낌은 아니지만 참돔회가 쫄깃하고 맛있어요! 주차는 가게앞에 하면 되지만 4대 정도밖에 못대서 자리 없으면 근처 갓길에 주차하세요.

참돔 중

2023년 2월 19일

남양수산과 비슷한 맛집

범하다 사진
    범하다
    제주 · 고등어회,딱새우회
    고등어회를 다시알게해준 곳 싱싱함 그 지체 가성비도 장난아니에요 고등어회를 처음 먹어보는데 같이 나오는 김, 밥, 양파절임과의 궁합이 좋았던것 같아요. 비리지않고 어떤 회무침을 먹는듯한 느낌이 들었어요. 연어초밥도 연어가 두툼하고 신선해서 넘 좋았습니다. 다
    느랑 사진
    느랑
    성산 · 고등어회,술집
    조용히 혼술하기 좋았는데 매뉴가 1인매뉴가 많지 않아서 조금 아쉬웠어요 고등어회는 소스가 맛있었고 하이볼도 진하고 맛있었습니다. 저말고도 1인고객이 많아서 혼술하기 좋은 분위기인것같았습니다
    어멍횟집 사진
    어멍횟집
    성산일출봉 · 횟집,고등어회
    고등어회와 갈치회를 동시에 즐길 수 있는 곳이에요 포장도 가능하니 들러보세요^^ 매장이 넓어서 단체로 방문하기 좋겠더라고요 - 코스로 다양하게 많이 나와서 좋았어요 :) 나름 가성비는 괜찮은 것 같아요 !
    쌈총사횟집 사진
    쌈총사횟집 성산점
    성산 · 횟집,매운탕
    너무 맛있는 회 와 정겨운 분위기가 좋아요. 서비스도 많이 나와요. 제주도 추억 가득한 횟집이에요. 쫄깃 하고 스키다시가 잘 나와요. 관광객보단 동네손님이많았어요~ 이모님도 엄청 친절하시고 무엇보다 회도 진짜 싱싱하고 나오는 음식들이 다 맛있어요
    제주어물전 사진
    제주어물전 성산본점
    제주 · 모듬회,횟집
    작년에 방문하고 좋아서 부모님 모시고 재방문했어요. 모듬회세트랑 고갈딱이랑 시켜서 다양하게 다 맛볼 수 있어 좋았습니다. 고등어회, 딱새우회는 역시나 맛있었고 대방어회도 제철이라 그런지 맛있었
    백록횟집 사진
    백록횟집
    성산 · 횟집,갈치회
    근처 유명횟집은 웨이팅이 길어서 별 기대 없이 대안으로 선택한 곳인데 오히려 가성비 좋고 맛있었다. 매장이 넓고 손님이 적어 쾌적하게 식사했으며, 푸짐하고 친절하다. 다양한 제주막걸리(땅콩, 한라봉

남양수산 근처 추천 맛집

부촌
    83점 · 제주도 · 갈치,갈치조림
    부촌 사진 1 부촌 사진 2
    갈치조림을 혼밥하고 싶다면 추천합니다. 반찬 양도 많아서 좋았습니다 제주도와서 먹어본 갈치조림중에 최고 가격도 싸다리 와 여기 갈치조림 찐찐 맛집이에요!!! 이제까지 먹었던 갈치조림은 다 가짜였어요 여기가 찐임
    맛나식당
    82점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    맛나식당 사진 1 맛나식당 사진 2
    주차는 바로 맞은편에 있는 공영 주차장 이용하시면 됩니다. 거의 영원이거나 천원 정도 나올 거예요. 가격이 저렴하고 정말 맛있어요. 오픈 런 해야 하는 이유 확실합니다. 많이 맵지 않아서 맵찔이들도
    보룡제과
    74점 · 제주 · 빵
    보룡제과 사진 1 보룡제과 사진 2
    가게매장은 아담한데 다양한 빵들이 많아서 좋고 또 시식 할수있어서 맛보고 구매가능해요 저렴하고 시식빵도 먹을수있고 성산 간김에 들릴만한 빵집이에요 가격도 저렴하고 사장님이 너무 친절해요 소시제 듬뿍 맛있어요
    지은이네밥상
    73점 · 제주 · 비빔밥,김치찜
    지은이네밥상 사진 1 지은이네밥상 사진 2
    플레이스캠프 근처라면 무조건 들리세여 현지인 맛집입니다 반찬 퀄리티랑 비빔밪 시키면 김치찜이 서비스라니 진짜 혜자에요 맛도 좋고 최고였습니다 비빔밥을 시키면 청국장나옴 근데 김치찜이랑 갈비찜도 미쳤음 진짜 푸짐하고 맛있음 주차는 알아서…
    고성장터국밥
    72점 · 제주 · 몸국,국밥
    고성장터국밥 사진 1 고성장터국밥 사진 2
    성산일출봉 근처에서 아침먹기 좋은 곳입니다. 싸고 맛있습니다. 몸국 처음 먹어 보는데 국물이 걸쭉하고 느끼 하지 않고 맛있어요 해장이 제대로되는 맛 입니다. 보통의 순대국밥보다 맑고 시원한 느낌이 추가된 그런 국밥입니다 콩나물이 있어서 깔끔하게 해장 가능하고 순대도 맛있는편이고 안에 내장들도 많이들어서 든든하게 한끼 먹었어
    꽃가람
    70점 · 제주성산 · 고기국수,몸국
    꽃가람 사진 1 꽃가람 사진 2
    가게 앞에 주차 공간 4-5대 정도 가능하고 고기국수 맛있어요! 첫 제주도 여행에 고기국수를 이곳에서 처음 먹어봤는데 너무 만족스럽게 먹고 나왔어요. 커플세트A를 먹엇는데 비빔,고기국수,돔베고기까지해서 34,000원이라는 가성비가 나온다는게 대박이였어요. 제입맛
    삼수정식당
    70점 · 제주성산 · 흑돼지,특수부위
    삼수정식당 사진 1 삼수정식당 사진 2
    이거 삼겹살 정말 맛있는데 멜젓이 기가막히네요 서울이랑은 다른 멜젓맛입니다 고기 질도 너무 좋규요 삼수정식장 흑돼지 오겹살 강추합니다. 진짜 맛있어요. 밑반찬이 다양하거나 주인분이 아주친절한 편은 아니지만 고기맛은 찐입니다.
    문화통닭
    69점 · 제주 · 치킨
    문화통닭 사진 1 문화통닭 사진 2
    치킨으로는 평범하지 않은 튀김옷. 메밀이라 그런지 보통의 치킨보다 훨씬 부드럽고 독특해요 메밀가루 옷 치킨이라 상당히 독특합니다. 메밀이라 좋은 점도 있고, 비삭함은 아무래도 떨어질 수 밖에 없는 단점도 있어요.
    제일성심당
    68점 · 제주 · 빵
    제일성심당 사진 1 제일성심당 사진 2
    제가 태어나고 자란 마을과 가까운 동네빵집이라 저한테는 추억의 빵집이에요. 어렸을 때부터 자주 방문했던 빵집이에요. 본가는 아직 성산에 있지만 부모님이 안계셔서, 오랜만에 본가에 갔다가 방문했는
    삼무국수
    65점 · 제주 · 고기국수,고기비빔국수
    삼무국수  사진 1 삼무국수  사진 2
    제주도가서 저녁 여덟시 좀 넘었는데 고기국수가 먹고 싶어 가지고 급하게 간 고기국수집이었습니다. 아홉까지 하고 다른 고기국수집들은 다 문을 닫았더라구요. 가보니 이미 맛집으로 유명한거 같긴 했는데
    범하다
    65점 · 제주 · 고등어회,딱새우회
    범하다 사진 1 범하다 사진 2
    모영
    64점 · 성산 · 몸국,술집
    모영 사진 1 모영 사진 2
    몸국이 특별했던 곳이에요 정말 맛있습니다. 제주도에서 특식으로 추천드려요 사장님이 너무 친절하고 혼밥하기 좋아요. 아침,점심 메뉴는 3가지입니다. 밥집이면서 술집인 성산모영. 성산에서 늦게까지하는 술집. 아늑한분위기에 안주맛집, 술맛집임.