성산수산식당 대표 사진
    성산수산식당 대표 사진

성산수산식당

성산수산식당의 사진

2건의 성산수산식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 서민적인(1) 고급스러운(1)

기훈짜응 평균 별점 4.1   평가 105   팔로워 0

제주도 하면 고등어회 그중에서 여기는 무조건 재방문 필수임

고등어회 광어회

방구석여포 평균 별점 4.8   평가 82   팔로워 0

로컬맛집이라고 소문듣고 찾아간곳인데 후회없는 선택이였습니다

한치회 고등어회

2021년 6월 25일

성산수산식당과 비슷한 맛집

성산포자연산회센타 사진
    성산포자연산회센타
    성산일출봉 · 횟집,부채새우
    경치랑 시설은 굿 그러나 맛은 별로임. 회가 쫄깃쫄깃하고 맛있어요 친절하시고 가격도 착해요 구성도 좋구요 우선 너무 맛있다...회도 너무 맛있고 특히 회덮밥 진짜 맛있습니다 지역주민들이 많이 오는듯 하더라구요
    세영수산 사진
    세영수산
    성산 · 고등어회,갈치회
    제주동부성산에 위치한 세영수산 비린내없이 고소한 고등어회가 맛있다고해서 포장해서 먹어봤어요. 저는 처음 고등어회를 먹어봤는데, 진짜 의외로 하나도 안비리고 질기지도 않더라구요? 이런맛에 제주도오면
    어조횟집 사진
    어조횟집
    성산일출봉 · 고등어회,횟집
    제주도 와서 회는 먹어보지만 그냥 평범하고 특색도 없고 스키다시도 손이 안가는것만 물회가 양도 푸짐하고 아주 맛있었습니다. 딱새우+라면도 맛있었구요, 초밥밥 시켜서 초밥으로 먹으니 꿀맛! 와사비 많이 매우니 주의 둘이서 5만원 안되는 돈으로 배부르게 먹었습니다. 사장님들 아주 친
    성산일출봉 아시횟집 사진
    성산일출봉 아시횟집
    성산일출봉 · 딱새우회,횟집
    고등어회가 다른집보다 싸고 고소하며 맛있음. 딱새우회도 싱싱하고 양도 많다. 같이 딸려 나오는 반찬도 마음에 들어서 술이 술술 넘어간다. 해물라면도 육수가 진해서 맛났음. 성산 놀러갔다가 알아봤던 곳보다 더 마음에 들어서 변경해서 갔어요! 근처 식당들에 비해서 가성비도 좋은 편이었던 것 같아서 방문했는데 나쁘지 않았어요
    섭지코지로 사진
    섭지코지로
    성산읍 · 고등어회,딱새우회
    제주도에 왔는데 딱새우 먹어야한다고 우기는 딸냄 덕분에 아주 맛있게 먹고 갑니다. 안비리고 깔끔하게 맛있었어요. 딱새우회는 다 먹고 나면 머리를 넣고 라면 끓여주시는데 그게 또 별미입니다!
    그리운바다 성산포 사진
    그리운바다 성산포
    제주 · 고등어회,갈치회
    세트구성이 알차고 와사비밥 곁들여 깻잎에 싸먹는맛이 깔끔해요. 성산 고등어회 갈치회맛집 신선한 고등어회와 은갈치회를 맛 볼 수 있는 곳. • 내부 서민적이고 향토적인 분위기로, 신발을 벗고 들어가야 합니다. 입식형태의 테이블로 되어 있으며 주택을 개조한 듯 공간이 약간 분리되어 있습

성산수산식당 근처 추천 맛집

경미네집
    77점 · 제주 · 해물라면,라면
    경미네집 사진 1 경미네집 사진 2
    가게 앞 길가에 주차 가능하고 맛은 있지만 주문 오류가 있어서 음식이 나올 때까지 조금 기다렸습니다 맛은 좋아요 정겨운 분위기에 가격도 저렴하니 괜찮아요. 맛은 무난무난합니다. 전복죽에서 엄청 탄맛이.. 그냥저냥
    갈치왕
    75점 · 성산 · 갈치,갈치조림
    갈치왕 사진 1 갈치왕 사진 2
    갈치왕~ 뼈가 없어서 먹기 좋아요. 달달하니 잘 먹었습니다^^ 추천받아서 간 곳인데 맛있어요. 갈치회 비린내도 전혀 안나고 갈치조림에 가시 없으니 먹기 아주 편했음. 사장님 친절.
    성산일출봉 해송 갈치전문
    70점 · 성산일출봉 · 갈치,갈치조림
    성산일출봉 해송 갈치전문 사진 1 성산일출봉 해송 갈치전문 사진 2
    무료주차가능해요 5명이서 맛있게 먹었어요 조림 국물이 특히 정말 맛있어용 제주도에 왔으면 갈치는 한번 꼭 먹어야했기에 숙소근처 맛집을 찾았어요 네비를 찍고 가는데 그냥 지나칠 정도로 작고 오래된 노포같은 느낌의 식당입니다 통갈치도 있었지만 그보다는 더 실속있는 갈치조림으
    성산 해녀짬뽕
    69점 · 성산읍 · 해물짬뽕,중국집
    성산 해녀짬뽕 사진 1 성산 해녀짬뽕 사진 2
    볶음밥이 원픽이에요 진짜 맛있고 탕수육도 쫄깃쫄깃해요 ~ 제주성산의 해녀짬뽕입니다. 해물이 신선하고 맛있어요. 해물볶음도 벙말 맛있네요 비싼 느낌이 좀 들지만 해물이 많이 들어갔고 성산일출봉 앞이라는 것을 감안하면 됩니다
    윌라라
    67점 · 제주 · 피쉬앤칩스,상어고기
    윌라라 사진 1 윌라라 사진 2
    성산에서 맛집찾아 들어왔는데 제가 간 때는 상어고기가 다 떨어져서 달고기콤보로 먹었어요. 소금 후추 식초 뿌려먹으니 별미에요. 무알콜 맥주도 좀 비쌌지만 맛있었어요. 추천합니다.
    마농치킨
    67점 · 성산일출봉 · 치킨,마늘치킨
    마농치킨  사진 1 마농치킨  사진 2
    포장해서 먹었어요 마늘맛이 많이나서 저는 맛있게 먹었습니다 바삭바삭 맛나여 제주도갈때마다 먹는 마농치킨! 성산읍에 분점이 생겨 포장해서 먹었는데 본점과 맛이 똑같고 양도 많네요 깔끔한 마늘치킨 자극적이지도 않고 간 적당히 배어있어 조으네용 한번 먹어본걸로 만족
    제주성산흑돼지 영일
    66점 · 성산일출봉 · 흑돼지,고기집
    제주성산흑돼지 영일 사진 1 제주성산흑돼지 영일 사진 2
    오마카세 같은 고깃집입니다 가격대가 있는편이나 사장님께서 직접 구워주시고 친절하게 부위별로 설명도 해주세요!! 돼지고기에서 이런맛이... 정말 맛있게 먹었어요^^ 예약제이니 예약하고 가세요!
    산지해장국
    66점 · 성산 · 내장탕,해장국
    산지해장국 사진 1 산지해장국 사진 2
    제주도에서 인생 해장국집 찾음 내돈내산 맛집 블로그 서칭 왕창하고 맛있다는 후기 보고 갔는데,, 보통 기대가 크면 실망도 큰법인데 여긴 정말 너무너무너무너무 맛있음 무엇보다 곱, 양 등 건더기가 엄
    성산일출봉손칼국수
    65점 · 성산일출봉 · 보말칼국수,보말
    성산일출봉손칼국수 사진 1 성산일출봉손칼국수 사진 2
    성산일출봉 갔다가 밥먹기 좋은 장소 문어해물칼국수랑 전복보말칼국수 먹었늨데 둘다 맛있렀음
    금박돈
    64점 · 성산일출봉 · 흑돼지,흑돼지근고기
    금박돈 사진 1 금박돈 사진 2
    매장이 좀 더워요. 그것만 각오하면 질좋은 흑돼지를 괜찮은 가격에 먹을 수 있어요 직접 구워줘서 좋고요, 김치찌개 별미입니다 고기 질이 좋아요 구워주셔서 편하구요! 근데 목살은 살짝 퍽퍽? 기름기가 마니없어서 아쉬웠구 가게안이 더워요 엄청..; 찜통속에서 먹었슴다.. 더위 마니타시는뷴들은 노노
    성산포자연산회센타
    64점 · 성산일출봉 · 횟집,부채새우
    성산포자연산회센타 사진 1 성산포자연산회센타 사진 2
    등경돌
    63점 · 성산일출봉 · 갈치,갈치조림
    등경돌 사진 1 등경돌 사진 2
    성산일출봉 바로 앞이라 접근성 좋고 음식도 괜찮음 오분자기 뚝배기 안에 해물 많이 있어서 좋았어요 중국인 관광객 모시고 오는 브로커들이 많은게 특징 갈치조림은 칼칼하니 맛있는데 전복뚝배기는 짜고 해물이 많지는 않네요