성산 해녀짬뽕 대표 사진
    성산 해녀짬뽕 대표 사진

성산 해녀짬뽕

성산 해녀짬뽕의 사진

8건의 성산 해녀짬뽕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(4) 혼밥(4) 가족외식(4) 술모임(2)…더보기 아이동반(2) 식사모임(1) 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 이국적/이색적(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 무료주차(2)

sma372 평균 별점 4.9   평가 87   팔로워 0

볶음밥이 원픽이에요 진짜 맛있고 탕수육도 쫄깃쫄깃해요 ~

흑돼지 찹쌀탕수육(소) 돌하르방게우볶음밥 전복짬뽕

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

제주성산의 해녀짬뽕입니다. 해물이 신선하고 맛있어요. 해물볶음도 벙말 맛있네요

해녀짬뽕 해녀짜장 전복짬뽕 통문어전복볶음(소)

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 578   팔로워 68

- 성산일출봉 입구에 위치한 짬뽕전문점으로 동행인 중에 짬뽕 매니아가 있어 현지인 소개로 방문

- 해녀짬뽕 주문. 문어, 전복, 꽃게, 딱새우 등 여러가지의 해산물이 나오고 홍합이 베이스에 깔려 있음. 신선한 해산물이 많이 들어가 국물이 시원할거라는 예상과 달리 시원함보다는 진한 고기육수맛이 나고 조금 텁텁하고 깔끔한 맛은 느껴지지 않음. 면은 조금 불었는지 툭툭 끊기는게 많음.

- 관광지 특성상 만든 맞춤 메뉴라는 생각이 들어서인지 찾아가서 먹기 보단 성산에 방문했을 때 간단히 요기하기 좋아보임. 주차는 성산일출봉 주차장을 이용해야 함.

해녀짬뽕

2021년 7월 18일

성산 해녀짬뽕과 비슷한 맛집

성산일출봉손칼국수 사진
    성산일출봉손칼국수
    성산일출봉 · 칼국수,보말
    성산일출봉 갔다가 밥먹기 좋은 장소 문어해물칼국수랑 전복보말칼국수 먹었늨데 둘다 맛있렀음
    짜장클럽 사진
    짜장클럽
    제주 · 짜장면,짬뽕
    식당 앞 주차 가능하며, 일찍 문 열어서 아침으로도 먹을 수 있어요 맛있어요
    백기해녀의집 사진
    백기해녀의집
    제주 · 전복죽,해산물
    밖에서 먹으면 넘나 꿀맛이긴 함! 칼국수는 솔직히 다른데랑 큰 차이 없고.. 뿔소라회가 오독오독 맛있었다. 반찬 완전 집밥스탈로 좋았다 바다맛이 많이 나는 곳! 술마시려고 택시타고 갔읍니당..멍게를 싫어해서 뭐시킬까 고민하다가 모둠에 멍게가 안써있길래 주문했어요. 소라,멍게,전복,홍해삼! 나왔어요. 같이 간 분 말로는 특A급이라네요 ㅋㅋㅋ 꼬독꼬독 맛있게먹
    바다의집 사진
    바다의집
    제주 · 전복,성게비빔밥
    아침으로 먹었는데 좋았어요 저렴하진 않지만 짜지도 않고 괜찮아요 성게비빔밥이랑 꽃전복비빔밥(특제소스) 맛있게 잘 먹었어요! 기본 반찬으로 제육볶음이 나와서 놀랬어요ㅎㅎ성게 가격이 올라서 비빔밥 가격도 함께 올라서 그부분은 아쉽지만 그래도 그만큼 성게를 잔뜩 올려
    오조미야 사진
    오조미야
    성산 · 장어덮밥,해물
    맛 : 해물찜, 장어덮밥, 멍게비빔밥 다 맛있음 가격 : 여러 요리를 시켜 먹기에는 부담스러우나 찜요리만 시켜먹거나 스기야키등 메인요리만 시켜서 먹기에는 가격도 괜찮은거 같음 주차 : 야외테라스 건
    광치기해산물촌 사진
    광치기해산물촌
    성산일출봉 · 해산물,전복죽
    아침 일곱시에 아침식사하러 갔어요 적당히 맛있고 든든합니다?