섭지코지로 대표 사진
    섭지코지로 대표 사진

섭지코지로

섭지코지로의 사진

5건의 섭지코지로 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 데이트(3) 점심식사(2) 가족외식(2)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 경관/야경이좋은(2) 깔끔한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 애완동물동반(1)

힙힙호레이 평균 별점 4.1   평가 123   팔로워 0

안비리고 깔끔하게 맛있었어요. 딱새우회는 다 먹고 나면 머리를 넣고 라면 끓여주시는데 그게 또 별미입니다!

딱새우+고등어회

두유미 평균 별점 4.6   평가 139   팔로워 0

5점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

진짜 제주도에서 최고 맛집인듯해요! 소개해서 실패한적이없어요ㅎㅎ 제주 갈 때마다 꼭 가는 맛집👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

딱새우+고등어회

경관/야경이좋은
    애완동물동반

솢엉 평균 별점 4.6   평가 9   팔로워 1

🦐 딱새우회: 딱 사진처럼 정갈하게 담아나오고 신선하고 꼬들한식감으로 1차 감동

🐟 고등어회: 이게 좀 걱정이었던게 이전에 시장에서 사먹은 고등어회가 너무 비렸어서 얼마 못먹고 버린적있었어요ㅠㅠ 근데 딱 한입 먹자마자 부드럽게 녹아내리믄서.. 비린감하나없이 걍 고등어의 꼬소함만 살아있어서 2차감동ㅠ

🐟 옥돔구이: 사실 제가 구운생선은 별로 안좋아해서 기대안했는데..
    차가운거 2개랑 같이 있어서 그런것도있겠지만 그거감안하고라도 맛있움!!

🍲 딱새우머리 라면: 3가지 1/3정도 먹었을때쯤 직원분 불러서 딱새우머리로 라면 해달라함(라면, 튀김 중 선택가능)
    결론은 완전 술으술슐.. 해장하면서 마시는기분 ㅠㅠ 넘나좋음

😀 총평: 안주 너무 좋고요~ 뭐하나 빠지는게 없는맛. 다만 콜벨이없어서 바쁜 직원분들 부르는게 힘들었어요..
    그리고 바쁘다보니 그리 친절하지는 않은듯한 느낌적인느낌
    시간좀늦으면 웨이팅있으니 가능한 조금이른저녁에 가는걸 추천합니다!
    참고로 저는 평일저녁(금요일) 6시반쯤 도착했고 당시에 2테이블 비어있어서 웨이팅없이 들어갔었고 7시부터는 바로웨이팅해야했었음.
    (비엄청오던날이라 평소보다 손님 없는편이라 하더군요)

딱고세트

2022년 7월 2일

섭지코지로와 비슷한 맛집

성산일출봉 아시횟집 사진
    성산일출봉 아시횟집
    성산일출봉 · 딱새우회,횟집
    성산 놀러갔다가 알아봤던 곳보다 더 마음에 들어서 변경해서 갔어요! 근처 식당들에 비해서 가성비도 좋은 편이었던 것 같아서 방문했는데 나쁘지 않았어요 맛은 있지만 가격이 다소 비싼느낌..먹는다면 코스로 해야할것 같긴해요
    성산수산식당 사진
    성산수산식당
    성산 · 고등어회,쌈밥
    로컬맛집이라고 소문듣고 찾아간곳인데 후회없는 선택이였습니다
    세영수산 사진
    세영수산
    성산 · 고등어회,갈치회
    제주동부성산에 위치한 세영수산 비린내없이 고소한 고등어회가 맛있다고해서 포장해서 먹어봤어요. 저는 처음 고등어회를 먹어봤는데, 진짜 의외로 하나도 안비리고 질기지도 않더라구요? 이런맛에 제주도오면
    그리운바다 성산포 사진
    그리운바다 성산포
    제주 · 고등어회,갈치회
    세트구성이 알차고 와사비밥 곁들여 깻잎에 싸먹는맛이 깔끔해요. 성산 고등어회 갈치회맛집 신선한 고등어회와 은갈치회를 맛 볼 수 있는 곳. • 내부 서민적이고 향토적인 분위기로, 신발을 벗고 들어가야 합니다. 입식형태의 테이블로 되어 있으며 주택을 개조한 듯 공간이 약간 분리되어 있습
    어조횟집 사진
    어조횟집
    성산일출봉 · 고등어회,횟집
    제주도 와서 회는 먹어보지만 그냥 평범하고 특색도 없고 스키다시도 손이 안가는것만 물회가 양도 푸짐하고 아주 맛있었습니다. 딱새우+라면도 맛있었구요, 초밥밥 시켜서 초밥으로 먹으니 꿀맛! 와사비 많이 매우니 주의 둘이서 5만원 안되는 돈으로 배부르게 먹었습니다. 사장님들 아주 친
    팔팔자연산회센타 사진
    팔팔자연산회센타
    제주 · 고등어회,딱새우
    배는 부르지만 맛있는 안주가 먹고싶을 때 가볍게 먹기 좋은 모듬해물을 포장해서 숙소에서 먹었다ㅎㅎ ​ 매장에서 먹어도 좋지만 포장할인이 있었고 숙소에서 편하게 먹고싶어서 포장해와서 먹었다ㅋ