고래섬 대표 사진

고래섬

• 서울시 종로구 명륜3가 118-1

고래섬의 사진

1건의 고래섬 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 조용한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.9   평가 289   팔로워 42

“지하에 숨겨진 조그만 아지트 고래섬”

성대 앞 최고 혜자 커피집 블ㄹㄹㅇ 커피 사장님이 새로 여신 가게입니다. 그 집이 없어졌을때 무척 아쉬웠는데, 다시 만나니 반가웠어요. 의외로 커피는 아니고 밥과 술을 파는 곳이에요. 건물이 두군데로 분리되어 1층에 작은 모서리집, 지하에 서너 테이블이 있는 아지트 느낌으로 꾸려져있습니다.

이제 막 개업해서 깔끔하고 차분합니다. 대학교 앞 가게답게 저렴한 가격이고요. 닭꼬치 기준 맛도 괜찮습니다. 양은 조금 모자란 느낌이었지만, 이정도 가격에 더 바라는 건 좀? 닭꼬치는 초벌구이 된 것을 한번 더 버너에 구워먹는 형식입니다. 불이 어두워서 익었나? 안익었나? 헷갈리던게 좀 아쉬워요. 다 초벌구이를 하셨다고는 하는데 저는 그런게 좀 신경쓰여서요.

생맥주 맛도 괜찮습니다. 근처에 물타는 집이 좀 있는데, 여긴 역시 신뢰가 가는 집답게 괜찮은 질을 보여줍니다.

매장이 작아서 테이블간 간격이 좁습니다. 비밀스러운(?) 이야기를 하러 가는 것은 추천하지 않습니다. 바 형식으로 1인손님을 위해 준비된 부분도 있는 거 같더군요.

닭한마리 닭꼬치 소주하이볼 테라생맥주

혼술
    지역주민이 찾는
    2019년 11월 10일

고래섬과 비슷한 맛집

의성집 사진
    의성집
    대학로 · 삼겹살,초벌구이
    대학로에서 고기 먹고싶다면 여기로 가보세요. 고기가 거의 다 구워져 나와서 깔끔하게 먹을 수 있어요. 세트 구성이 예뻐서 사진 찍기도 좋아요. 낙지가 들어간 순두부찌개가 서비스로 줘요.
    다사리아 사진
    다사리아
    삼청동 · 닭꼬치,생맥주
    걷다가 보여 먹게되었는데 날 좋을 때 먹으면 더 좋았겠다는 생각이 들었어요. 먹는 동안 너무 추워서 멍해지더라구요. 맛은 3가지 맛으로 개당 4,500원 맥주도 동일한 값이었습니다~
    반한닥 사진
    반한닥
    삼청동 · 닭꼬치,닭
    주문과 동시에 구워주셔서 따뜻하고 닭이 쫄깃해서 맛있었습니다. 닭꼬치 팔면서 앞에 쓰레기통 하나 보이게 안 두고, 지네 가게에서 산 거 다 먹고 버리러 가는데도 화내고 소리지르면서 문 안에 쓰레기통에 두라고 말하는 인성수준ㅉㅉㅉ 1~2년 전에 마지막으로 갔다가
    빠샤수제닭꼬치 사진
    빠샤수제닭꼬치
    서촌 · 닭꼬치,소금구이
    길가에 자리잡은 작은 가게지만, 가게 바로 옆에 작은 테이블이 두어 개 있어서 간단하게 앉아서 먹고 갈 수도 있다. 폭탄맛이나 치즈맛 닭꼬치는 굽는 중에 양념을 발라주는 게 아니라 알아서 뿌려먹는
    수내닭꼬치 사진
    수내닭꼬치 충무로점
    충무로 · 닭꼬치
    꼬치에 꽂혀서 갑작스럽게 알아보고 갔던 건데 양이 생각보다 많아서 놀랐어요 2차로 간 곳인데 파닭꼬치가 맛있었어요. 염통도 쫄깃쫄깃하니 맛있었습니다. 평일 저녁이라 사람은 많이 없어서 좋았어요. 화장실이 협소하다는 점이 조금 아쉽습니다.
    효자동닭꼬치 사진
    효자동닭꼬치
    통인시장 · 닭꼬치,기름떡볶이
    주문과 동시에 만드느라 웨이팅이 긴 편이다. 재료는 아낌없이 들어가서 풍족한 맛 통인시장 최고의 맛집이다. 양도 맛도 만족스럽다. 일하시는분도 친절 웨이팅이 길다. 하지만 기다릴만한 가치가 있다. 가격대비 양도 푸짐하고, 닭도 품질이 좋다. 여러 맛이 있는데, 내가 먹은건 와인치즈 닭꼬치다. 치즈가루와 모짜렐라 치즈, 약간 매콤한 양념장의 밸런