고래섬 대표 사진

고래섬

• 서울시 종로구 명륜3가 118-1

고래섬의 사진

1건의 고래섬 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 조용한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.9   평가 280   팔로워 41

“지하에 숨겨진 조그만 아지트 고래섬”

성대 앞 최고 혜자 커피집 블ㄹㄹㅇ 커피 사장님이 새로 여신 가게입니다. 그 집이 없어졌을때 무척 아쉬웠는데, 다시 만나니 반가웠어요. 의외로 커피는 아니고 밥과 술을 파는 곳이에요. 건물이 두군데로 분리되어 1층에 작은 모서리집, 지하에 서너 테이블이 있는 아지트 느낌으로 꾸려져있습니다.

이제 막 개업해서 깔끔하고 차분합니다. 대학교 앞 가게답게 저렴한 가격이고요. 닭꼬치 기준 맛도 괜찮습니다. 양은 조금 모자란 느낌이었지만, 이정도 가격에 더 바라는 건 좀? 닭꼬치는 초벌구이 된 것을 한번 더 버너에 구워먹는 형식입니다. 불이 어두워서 익었나? 안익었나? 헷갈리던게 좀 아쉬워요. 다 초벌구이를 하셨다고는 하는데 저는 그런게 좀 신경쓰여서요.

생맥주 맛도 괜찮습니다. 근처에 물타는 집이 좀 있는데, 여긴 역시 신뢰가 가는 집답게 괜찮은 질을 보여줍니다.

매장이 작아서 테이블간 간격이 좁습니다. 비밀스러운(?) 이야기를 하러 가는 것은 추천하지 않습니다. 바 형식으로 1인손님을 위해 준비된 부분도 있는 거 같더군요.

닭한마리 닭꼬치 소주하이볼 테라생맥주

혼술
    지역주민이 찾는
    2019년 11월 10일

고래섬과 비슷한 맛집

다사리아 사진
    다사리아
    삼청동 · 닭꼬치,생맥주
    야장 분위기 넘 좋고 많이 안시켜도 눈치 안줘서 더 좋음 맛있어요! 첫방문인데 너무 힙하고 닭꼬치도 냄새안나고 소스도 너무 맛있었어요 엄청 맛있다!! 정도는 아니지만 분위기 맛집으러 먹는 집
    반한닥 사진
    반한닥
    삼청동 · 닭꼬치,호떡
    주문과 동시에 구워주셔서 따뜻하고 닭이 쫄깃해서 맛있었습니다. 닭꼬치 팔면서 앞에 쓰레기통 하나 보이게 안 두고, 지네 가게에서 산 거 다 먹고 버리러 가는데도 화내고 소리지르면서 문 안에 쓰레기통에 두라고 말하는 인성수준ㅉㅉㅉ 1~2년 전에 마지막으로 갔다가
    꼬치인 사진
    꼬치인
    성신여대 · 꼬치,모듬꼬치
    맛있고 양도 좋은데.. 최소배달금액이 커서 많이밖에 못 시키다보니 그게 아쉬워요 간단히 꼬치에 한잔하기 좋아요 모듬꼬치가 가성비가 괜찮아요!! 간단하게 안주로 먹기 좋아요. 맥주, 사케, 소주 다 있어요.
    빠샤수제닭꼬치 사진
    빠샤수제닭꼬치
    서촌 · 닭꼬치,소금구이
    길가에 자리잡은 작은 가게지만, 가게 바로 옆에 작은 테이블이 두어 개 있어서 간단하게 앉아서 먹고 갈 수도 있다. 폭탄맛이나 치즈맛 닭꼬치는 굽는 중에 양념을 발라주는 게 아니라 알아서 뿌려먹는
    수내닭꼬치 사진
    수내닭꼬치 충무로점
    충무로 · 닭꼬치
    꼬치에 꽂혀서 갑작스럽게 알아보고 갔던 건데 양이 생각보다 많아서 놀랐어요 2차로 간 곳인데 파닭꼬치가 맛있었어요. 염통도 쫄깃쫄깃하니 맛있었습니다. 평일 저녁이라 사람은 많이 없어서 좋았어요. 화장실이 협소하다는 점이 조금 아쉽습니다.
    효자동닭꼬치 사진
    효자동닭꼬치
    통인시장 · 닭꼬치,도시락
    현금내면 사이즈가 커지고 코인은8개에 한조각 가격도 나쁘지않은데 양과맛모두 잡은 통인시장에서줄이가장긴곳입니다 역시 맛있어요 옆에테이블에서 앉아서먹을수도 있어서 와인치즈 냠냠해먹었네요 견과

고래섬 근처 추천 맛집

나누미 떡볶이
    85점 · 성대 · 떡볶이,쌀떡볶이
    나누미 떡볶이 사진 1 나누미 떡볶이 사진 2
    혜화동 대학로에 오래된 떡볶이 오뎅 맛집. 나누미. 26년전부터 다녔던 성균관대 앞 분식집입니다. 떡의 쫄깃함이 좀 달라져서 아쉽습니다. 오뎅도 좀도 쫄깃했었는데 그 부분도 아쉽습니다. 워낙 강렬
    페르시안궁전
    82점 · 대학로 · 인도음식,카레
    페르시안궁전 사진 1 페르시안궁전 사진 2
    인도커리 먹고 싶어서 방문했어요! 대학로인데 가격이 꽤 나가는데 맛있어서 추천 화려한 외관과 내부를 자랑하는 카레집이에요! 비리야니는 가격대비 아쉬웠어요 다음엔 카레 정식을 먹어봐야겠어요
    아시안테이블
    79점 · 혜화 · 팟타이,동남아음식
    아시안테이블 사진 1 아시안테이블 사진 2
    혜화에 있는 아시안 레스토랑. 찾기 힘든 곳에 위치하지만 지도 보면서 가면 갈 수 있어요. 개인적으로 나시고렝 맛있게 먹었어요. 1. 모닝글로리는 신선한 채소가 아삭아삭하게 씹히며, 담백한 맛이 일품이었습니다. 튀긴삼겹살의 기름짐을 덜어주는 역할을 해주어, 맛의 균형을 잘 맞춰주었습니다. 간장 소스와 함께 먹으니 더욱 맛있었
    계략가
    74점 · 성균관대 · 통닭,장작구이
    계략가 사진 1 계략가 사진 2
    늦게 저녁을 먹느라 성균관대생이 추천해준 곳! 입구부터 도봉산역 앞 식당들 느낌이라 너무 정겨웠다! 메뉴는 다 만족! 육질이 촉촉하고 열계면도 얼큰하니 좋았다! 날이 풀리면 또 방문해 테라스에서 먹
    간짜장전문점 세아
    72점 · 성균관대 · 짜장면,간짜장
    간짜장전문점 세아 사진 1 간짜장전문점 세아 사진 2
    가격도 착하고 간짜장이 너무 맛있어요!!! 차돌짬뽕도 기대한 맛입니다. 사장님이 친절하세요. 추천합니다!!! 재방률 92% '학생들을 위한 짜장면집' tip ㅡ밥 무한리필 가능! ㅡ마라소스 구매 가능? @평가@(10점만점) 맛 7점 위생&서비스 10점 가격 8점 분위기 6점 매력도 8점 일단 밥이
    인생의단맛
    71점 · 혜화 · 칵테일,칵테일바
    인생의단맛 사진 1 인생의단맛 사진 2
    혜화역 인근, 특히 성균관대 학생들이 유구하게 찾는 칵테일 바. 인상적인 작명의 시그니처 칵테일이 특징이다. 지하에 위치해서 나름 인테리어를 여러 색깔 빛나게 해놓은 것이 포인트 일반 칵테일이나 다
    타겟
    70점 · 대학로 · 타코,파히타
    타겟 사진 1 타겟 사진 2
    푸짐하고 가성비 있어서 좋습니다! 파히타는 취향대로 만들어 먹을 수 있어서 더 좋았습니다~ 타코 맛집이네요. 모든 음식이 맛있어요. 직원분도 친절합니다! 시그니처 메뉴 파히타 먹었는데, 새우랑 고기 야채 다양하게 나오고, 타코에 싸먹으니 정말 맛있었어요:) 다음번엔 다른 메뉴도 먹으러 가보고 싶습니다. * 성균관대 근처라서 학생증 제시하면 할인
    명쭈3
    70점 · 대학로 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    명쭈3 사진 1 명쭈3 사진 2
    맛있어요. 명쭈 3호점까지 있으만하다. 그런데 양이 많은 건 아니네요 가격대비 저렴하게 잘먹기좋아요. 든든하네요. 맵진않고 적당한 매콤? 양이 넉넉하구 묵사발이 엄청 맛있었습니당 맵기는 1단계로 먹었는데 적당했고 사이드반찬이 많아서 매운맛을 잡아줬습니다! 데이트 할때 추천해요!
    홍곱창
    68점 · 성대 · 곱창,데리야끼막창
    홍곱창 사진 1 홍곱창 사진 2
    데리야끼막창이랑 알곱창 둘다 양도 많고 맛있어요 가격도 좋아욥 홍곱창 처음 가 봤는데 괜찮더라고요. 소스도 맛있고 깔끔하게 먹기 좋아요. 막창이 잘 구워지고 맛있어요 부추함께 먹으면 더 맛있습니다
    환식당
    68점 · 혜화 · 파스타,양식
    환식당 사진 1 환식당 사진 2
    재방률 90% '롤링파스타 상위호환' tip ㅡ괜찮은 가격 ㅡ사탕 후식 있음! ㅡ세트구성 낟벧 ㅡ공간협소 주의 (5테이블) @평가@(10점만점) 맛 6.5점 위생&서비스 8점 가격 10점
    맥덕스
    64점 · 혜화 · 피자,맥주
    맥덕스 사진 1 맥덕스 사진 2
    조명이...... 너무너무 어두움...... 잘 안보임;; 야외 테라스에서 맥주 한잔하며 친구들과 피자먹기 좋은곳이예요 가격대비 만족합니다~~👍 피자가 정말 맛있었고 분위기도 좋았어요! 조용하게 먹을 수 있어서 더 좋았습니다
    천향록
    64점 · 혜화 · 마라탕,마라
    천향록 사진 1 천향록 사진 2
    마라향이 강한편인데 정말 맛있습니다! 꿔바로우도 완전 바삭하고 맛나요! 가게 자체는 깔끔하고 창문 열어두면 여름이라 시원하고 좋아요. TV에도 중국 노래 틀어져 있고, 중국인 유학생 손님도 많고, 사장님이나 직원 분들도 중국 분인 것 같았어요. 현지 분위기 물씬 나지만