7건의 인생의단맛 방문자 평가
미순이의식단 평균 별점 4.3 평가 178 팔로워 3
4점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
혜화역 인근, 특히 성균관대 학생들이 유구하게 찾는 칵테일 바. 인상적인 작명의 시그니처 칵테일이 특징이다. 지하에 위치해서 나름 인테리어를 여러 색깔 빛나게 해놓은 것이 포인트
일반 칵테일이나 다른 주류도 있고, 시그니처 칵테일이 상당히 많아서 골라 마시는 재미가 있음. 가격은 대학생들까지 즐겨 찾을 수 있을 정도로 무난한 편. 칵테일 자체가 화려하진 않지만 그 가격대에 아쉽지 않게 적당히 괜찮은 맛이다.
좌석 수가 많지는 않은 편이라 웨이팅을 해야할 가능성 있으며 간격이 좀 좁은 편이다. 그래도 손님 수에 맞게 최대한 배려해서 의자 깔아 주시고 다인원 좌석에 옮겨 주시기도 할 정도로 친절하심
* 추천 메뉴: 도랏멘(쿠지라이식 볶음라면)
hoho22 평균 별점 4.9 평가 17 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
메뉴판에 적혀있는 설명을 보고 취향에 맞는 칵테일을 고르는게 재밌었어요. 가격도 부담되지 않아서 이것저것 도전하기에 좋아요! 메뉴 이름들이 다 재밌고 가게 인테리어도 예뻐요. 짜계치랑 피자도 굿굿!
그니 평균 별점 4.3 평가 45 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
골목 안에 슴어있는 칵테일바
칵테일 이름들이 특이해서 웃겨요. 그래도 맛 설명이 잘 적혀있어서 취향대로 고르기 좋습니다. 가게 분위기가 좋고, 테이블 간 간격도 적당해서 편하게 마실 수 있었어요. 제일 안쪽에 있는 벽면이 거울인 자리가 예쁘고, 담요도 구비되어있어요!
안주 종류는 간단한 오징어 같은 것부터 배를 채울만한 치킨윙이나 짜계치까지 다양합니다. 뻥튀기는 기본 안주로 비치되어있어서 가져다 먹으면 돼요.
제가 갔을 땐 그리 시끌벅적한 분위기는 아니었어서 친구 모임이랑 혼술 둘다 괜찮을 것 같습니다. 테이블말고 바자리도 있어요.
재방문 의사⭕️
호떡 10월 7일