대원정육식당 대표 사진
    대원정육식당 대표 사진

대원정육식당

대원정육식당의 사진

1건의 대원정육식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

ManyGoldBars 평균 별점 3.6   평가 74   팔로워 7

2점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

제 후기를 바꿔야 할 것 같습니다. 이 식당의 가장 큰 장점은 재단사 출신 남자사장님의 고기굽고 자르는 실력이라고 생각하는데, 힘드신지 아니면 다른 이유가 있는건지 아무튼 더 이상 그런 서비스는 안하시네요 (물론 고기 구워준다고 한 적 없으니 안해준다고해도 별로 할 말은 없지만요). 아드님은 항상 느끼지만 별로 장사의 의지가 보이지 않고 주방담당 여자사장님도 손맛은 좋지만 고기 굽는 실력이나 홀 서비스는 그닥 좋은 편이라고 하기는 힘들거든요. 고기를 구워주는 문제는 예시일 뿐, 몇일전 갔을때 식당에 들어서는 순간 “마감 1.5시간 남았는데 이시간에 왜 왔지?”라는 느낌이 들게 하시니까, 식당을 자주 찾았던 단골로서는 이분들이 과연 계속 이 식당을 유지를 하고 싶어하시는게 맞나는 의구심이 들었습니다. 개인적으로 좋아하던 식당이었는데, 안타깝습니다…. 저는 더이상 안갈것 같지만, 그냥 참고삼아 예전 좋았던 후기는 삭제하지 않고 아래 그냥 두겠습니다.

———————

제가 즐겨가는 고기 맛집입니다. 사실 다른 시람들이 아는게 싫어서 일부러 후기를 작성하지 않았던 그런 집이요. 소고기 특수부위도 맛있지만, 돼지고기, 특히 삼겹살과 항정살, 그중에서도 항정살이 맛있습니다. 일반 정육점 혹은 식당과 달리 두툼하게 썰은 큰 항정살 덩어리에 칼집을 넣어서 굽는데, 식감도 좋고 아주 별미입니다. 또 고기를 1인분단위가 아니라 100g단위로 팔아서 적당히 양조절해가면서 여러부위를 다양하게 먹을 수 있는 점도 장점이고요.
    여사장님은 파절이와 오이, 동치미 등 곁들여 먹는 반찬에 자부심이 강하시고 (진짜 맛있어서 반박불가합니다), 사장님은 가끔 고기를 직접 굽고 잘라주시는데 본인이 재단사 출신이라서 고기를 자르는데 일가견이 있다고 하십니다 (이 역시도 반박불가, 사장님이 직접 굽고 잘라주신 고기는 정말 훨씬 더 맛있습니다). 자주 가는 집이지만, 앞으로도 계속 자주 갈것 같습니다. 참고로 여기는 시장근처라 온누리 상품권으로 결제가 가능해서 10% 싸게 먹는 효과를 볼수 있습니다.

삼겹살(100 g) 항정살(100 g) 동치미국수

대원정육식당과 비슷한 맛집

석쇠 사진
    석쇠
    석촌동 · 한우,짝갈비
    소고기 정말 맛있게 즐기고 왔어요 사장님도 친절하시고 단골도 많은듯합니다 헬리오시티맛집으로 가까웠고 바로 석쇠에 구워서 먹으면 이보다 맛있을수없어요? 시장골목에 있는 조그만 한우전문고깃집 입니다. 주차불가하지만 깔끔하고 고기맛도 좋습니다
    고고생고기 사진
    고고생고기
    석촌동 · 삼겹살,고기집
    깔끔하고 고기질도 좋아용 사장님 친절하시고 된찌 계란찜도 맛나요!!
    노다지삼겹살오리 사진
    노다지삼겹살오리
    송파역 · 삼겹살,생삼겹살
    가격 너무 저렴하고 오늘의 메뉴 할인도 있음 국내산 생고기인데 고기도 저렴합니다
    태릉고기촌 사진
    태릉고기촌
    석촌역 · 소고기,고기집
    소고기야 말해 무엇하겠어요. 그저 맛날 뿐이죠~ 다만 주택가 골목에 자리잡고 있어서 주차가 불편하고, 가게 근처에서 흡연하시는 분들로 마음이 편하지 않았을 뿐이죠~ 퇴근하고 한 잔 하려고 갔어요. 음식도 맛있고 잘 먹고 왔습니다.
    한우짝갈비 사진
    한우짝갈비
    석촌동 · 한우,한우갈비살
    한우를 정말 저렴한가격에 먹을수있고 육회까지 서비스! 손수찢어주시는 버섯을 참기름장에 찍어먹으면 이것만으로 술안주가 됩니다
    소백산 사진
    소백산
    석촌동 · 삼겹살,정육식당
    석촌역에서도 조금 골목로 들어간 곳에 있어요 걸어서 8-10분 정도 소요되어서 그렇게 많이 알려지진 않은 곳입니다. 사장님이 친절하시고요. 무엇보다도 고기가 두텁게 나와서 얼마 안먹었는데도 배부른