카페 떡마을 대표 사진
    카페 떡마을 대표 사진

카페 떡마을

• 서울특별시 서대문구 통일로 189-1 영천시장내 카페떡마을
    • 02-363-8128
    • 저렴, 착한가격

카페 떡마을의 사진

카페 떡마을 사진

1건의 카페 떡마을 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1)
    • 분위기 서민적인(1)

김다윗 평균 별점 4.1   평가 944   팔로워 37

오란다 등 떡이 맛있어요. 팥죽은 제가 생각했던것보다 조금 묽어요

단팥죽

카페 떡마을과 비슷한 맛집

자하 사진
    자하
    광화문 · 디저트,찹쌀떡
    커피와 떡 모두 맛있었습니다. 커피는 약간 산미있는 편이에요. 매장은 모던 시크하고 조용한 분위기입니다. 혼자 할 일 하거나 소소하게 대화하기 좋아요. 분위기 조용하고 무엇보다 커피도, 떡도 고퀄리티로 진짜 맛있었어요
    통의동단팥 사진
    통의동단팥
    서촌 · 빙수,팥빙수
    팥빙수, 콩빙수 다 맛있어요. 직접 삶는다니까 좋음. 팥 많이 안 달고, 콩빙수 콩가루만 있는데도 맛있어요. 근데 불친절해요. 사장 알바 다 그럼. 겨울 여름 다 그랬음. 손님 반기진 않아요 ㅋㄷ
    놋그릇 가지런히 사진
    놋그릇 가지런히
    서촌 · 빙수,팥빙수
    서촌에 있는 빙수가게. 조용하고 안쪽에 자리 많이 있음. 깔끔하고 맛도 좋음. 팥빙수를 먹으러간거였는데 아직 개시를 안했다고하셔서 다른 시원한디저트를 시키려고하니 그것도 주문불가능하다하셔서 당황했구요 그곳의 특색있는 메뉴가 저희가 시키려던 두 메뉴였던걸로 기억하는데 그걸 빼고
    소울 사진
    소울
    서촌 · 디저트,개성주악
    선물용으로 디저트 구매해요 모양도 맛도 좋네요 약간 비싼 감은 있습니다 ㅠㅠ 인생 첫 개성주악이라 의미가 남다릅니다ㅋㅋ 생각보다 많이 달진 않았고 쫀득함이 최고예요! 계피향이 은은하게 올라오는 것이 기름진것을 좀 잡아주는거같아요
    메종드그루 사진
    메종드그루
    서촌 · 카페,팥빙수
    분위기는 좋아요. 밍숭맹숭한 유자차 한잔 7000원이면 안갈것같아요. 더구나 친절히시지도 않아요;;;; 청와대갔다가 들른곳인데 카페 아담하고 이쁘더라고요 음료는 이정도면 맛있었어요
    약현떡방 사진
    약현떡방
    서울역 · 빙수,떡카페
    약현떡방에서 시원한 팥빙수 먹었는데 떡도 쫄깃하고 맛있었어요!

카페 떡마을 근처 추천 맛집

베트남시장쌀국수
    82점 · 영천시장 · 쌀국수,베트남음식
    베트남시장쌀국수 사진 1 베트남시장쌀국수 사진 2
    지인소개로 찾아간 전통시장안에 있는 베트남쌀국수집. 시장골목식당 치곤 깔끔한 분위기다. 가성비좋은 맛집인듯. 다음에는 다른 메뉴를 시켜먹어봐야겠다. 국물이 슴슴한 듯하면서도 끝도 없이 들어가는 마성의 맛입니다. 지금껏 먹어본 쌀국수 중에 탑3 안에 들어가요
    석교식당
    75점 · 영천시장 · 순대국
    석교식당 사진 1 석교식당 사진 2
    사람많고 유명인들 많이 다니는 등산 후 식사 맛집입니다. 맛있어요 시장앞 유명한 순대국맛집 재료소진도 되고 웨이팅하는 맛집인데 순대국 안에 내장 진짜 푸짐푸짐하고 맛나오 김치도 맛있었어요
    갈현동 할머니 떡볶이 둘째네
    70점 · 독립문역 · 떡볶이,순대
    갈현동 할머니 떡볶이 둘째네 사진 1 갈현동 할머니 떡볶이 둘째네 사진 2
    묽은 국물 떡볶이 스타일의 깔끔한 맛이 돋보이는 떡볶이입니다. 시장 안에 있어서 분위기와 함께 즐기는 곳이라 생각해요. 튀김은 보통입니다. 독립문갔다가 꼭 들려야 하는 맛집이라고 해서 일부러 찾아봤어요 떡볶이 맛있어요
    라이빈
    67점 · 영천시장 · 짜장면,중식
    라이빈 사진 1 라이빈 사진 2
    메뉴가 생각보다 다양했고 손님이 많았어요. 맛은 괜찮았으나 공간이 너무 협소하고 정신없어 불편했습니다. 간짜장: 국물이 자작한 간짜장 무난 백짬뽕: 오징어, 고기가 들어감 국물 좋음 탕수육: 약간 딱딱하나 고기는 잘들어가있음 소스약간 신맛 전체적 양은 적은편
    도깨비칼국수
    67점 · 독립문역 · 손칼국수,왕만두
    도깨비칼국수 사진 1 도깨비칼국수 사진 2
    가성비 좋을뿐만 아니라 맛있어서 만족해요.선불이라 먼저 결제해야해요 요즘 같은 고물가시대에 푸짐한 칼국수 한그릇을 단돈 4,000원에 즐길 수 있는 곳. 시장 칼국수답게 값이 싸지만 성인 한명이 먹기에 충분하며, 맛도 호불호가 없는 입에 착착감기는 맛임. 만두는 우
    최가상회
    62점 · 영천시장 · 떡갈비
    최가상회 사진 1 최가상회 사진 2
    떡갈비에 야채가 많이 들어서 맛있고 쫄면도 양념이 새콤하니 괜찮았습니다 푸짐하고 맛있는 떡갈비이다.티비에나오고 인기가많아져서 예약도 안된다
    뚜레쥬르 독립문점
    62점 · 독립문 · 빵집
    뚜레쥬르 독립문점 사진 1 뚜레쥬르 독립문점 사진 2
    빵 종류 다양하고 부드럽고 맛있어요. 통신사 할인도 가능하고, CJ적립도 가능해서 좋아요
    손씨네
    61점 · 영천시장 · 짜장면,탕수육
    손씨네 사진 1 손씨네 사진 2
    시장안에있어서 찾기 어렵지만 그래도 가격 싸고 맛있어요
    배스킨라빈스
    61점 · 독립문 · 아이스크림,아이스크림전문
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    한달에 한번 통신사 멤버십으로 파인트사이즈 구매하면 30% 할인되네요. 집근처에 있어서 종종 방문 포장하네요.
    서오릉피자
    51점 · 종로구 · 피자,체다치즈
    서오릉피자 사진 1 서오릉피자 사진 2
    가성비 갑인듯 합니다. 요일별 피자 천원할인 그리고 테이크아웃 5천원 할인. 맛이 정말 좋네요. 컴비네이션 피자도 좋고 체다베이컨두요.
    가마솥꽈배기
    48점 · 영천시장 · 꽈배기,가마솥
    가마솥꽈배기 사진 1 가마솥꽈배기 사진 2
    독립문쪽 영천시장에 위치. 달인에 나와서 유명한집인가봄 찾아갔다가 주문건으로 다팔려서 문닫습니다..하셨는데 그래도 몇개 살수있게해주심; 맛볼수있어 좋았는데 특별한 맛은 아니고 우리가 아는 꽈베기!
    나리네 떡볶이
    47점 · 영천시장 · 분식,김밥
    나리네 떡볶이 사진 1 나리네 떡볶이 사진 2
    영천시장에서 김밥과 떡볶이 맛있는 곳. 걍 아무 생각 없이 가는 곳