샘뜰두부집 대표 사진
    샘뜰두부집 대표 사진

샘뜰두부집

샘뜰두부집의 사진

9건의 샘뜰두부집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(3) 가족외식(3) 식사모임(3) 아이동반(2)…더보기 실버푸드(2) 회식(1) 혼밥(1) 술모임(1) 끼니 해결(1) 다이어트식단(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(6) 푸짐한(4) 숨은맛집(2) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 대형룸(1) 개별룸(1)

다코미식가 권용민 평균 별점 3.6   평가 123   팔로워 8

파주 임진각에는 관광객이 많아서 인근에도 여러 음식점들이 꽤 많다. 파주는 장단콩이 유명한데 민통선 안에서 재배한 장단콩을 쓴다고 인증을 받은 음식점이 오늘 소개할 샘뜰이다.
    임진각 도착하기전 대로변인데 살짝 안쪽에 몇개의 음식점들이 모여있는데 주차장이 좁아서 아쉬웠다.
    기게 내외부는 세월의 흔적이 느껴졌다. 손님들 대부분 연배가 높으신 분들이었다. 주문한 음식 소고기 두부전골은 딱 기대한 수준이었다. 국물이 엄청 많아 양은 엄청 푸짐했다. 두부가 살짝 작은 느낌이 들긴했다.
    너무 큰 기대없이 관광지 주변의 동네 맛집 정도를 생각하고 오시면 만족하실것 같다. 찌개류 식사는 만원이어서 푸짐한 반찬과 함께 먹으면 만족도가 더 높을 듯 싶다.

소고기두부전골(4인) 공기밥

실버푸드

임진각입구 두부요리전문 샘뜰두부집

샘뜰은 민통선내 자유의마을에서 재배한 100% 장단콩만을 사용한다고 합니다
    파주콩은 매년 11월 장단콩축제를 하고있고 축제마다 수십만명이 다녀갈만큼 알아주는 콩입니다
    그래서인지 두부자체의 고소하고 진한 맛이 일품입니다
    가정식 찬들도 직접 만들어 내어주시는데 맛이좋아 리필해서 먹었고 친절히 내어주십니다
    공기밥에서 넉넉한 인심이 보입니다
    윤기나는 쌀밥을 듬뿍담아 내어주시네요
    대성동에너 재배한 '해토쌀'이라고 해요

임진각에 평화곤돌라가 생겨 관광객들이 늘어서인지 지역특산물 판매하는 샘뜰 두부집에도 관광객이 많은거 같아요
    가마솥어 만들수 있는 두부의 양이 한정되어 빠른마감될수 있다고 합니다

청국장 두부

실버푸드
    2022년 3월 23일

큰곰산 평균 별점 3.5   평가 10   팔로워 0

1점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

다이닝코드가 추천하는 문산지역 1위 맛집이라길래 멀리 운전해서 방문했습니다.

실망 대실망입니다.

밑반찬부터 음식까지 맛있는 것이 하나도 없습니다. 주차가 편한것도 아니고. 어떻게 이 식당이 1위에 올라있는건지 모르겠습니다.

그새 주인장이 바뀐건지 아무튼 어떤 이유가 있었으니 이렇게 됐겠지요.

인터넷상에서 이 식당의 리뷰쓰기가 막혀있길래 일부러 다이닝코드 가입해서 리뷰를 남깁니다.

저처럼 멀리 운전하고 왔다가 실망하고 가는 사람이 더이상은 없어야하기 때문입니다.

얼큰순두부 두부짜글이

끼니 해결

샘뜰두부집과 비슷한 맛집

장단가든 사진
    장단가든
    파주 · 두부요리,두부
    가게가 넓고 마당도 넓어 주차공간이 여유로움 두부 누룽지탕이 특히 맛있었음
    키토산장군두부 사진
    키토산장군두부
    파주 · 두부
    운동 하고 점심 먹으러 갔는데 외부 플랜카드에는 개업 1주년 기념으로 행사를 한다고 적혀 있으나 막상 주문 하려고 하면 주문시 +1 추가 한다는 속임수가 숨어있다. 두부는 맛있었으나 우롱하는 느낌을
    장단콩마을 사진
    장단콩마을
    파주 · 두부
    너무 유명한 집이기도 하지만 주말이나 연휴 때는 기다리는 거 당연하고요. 음식은 맛있어요.직원들 친절해요. 근처에 갈 일 있으면 또 들르고 싶어요. 청국장 정식집인데 몇년전에 갔다가 생각나서 와봤어요 토속적인 맛.
    장단콩맛집 사진
    장단콩맛집
    파주 · 두부전골,두부
    별거 없어보이는데 국물이 굉장히 깔끔합니다. 양이 적어서 그렇지 음식 자체는 맛납니다. 옛스럽고 정겨운 인테리어는 호불호가 갈릴 수 있습니다. 파평면 두부전골집 장단콩맛집 새우젖으로 국물을 내고 두부잔뜩외에 들어가는거 없는 깔끔한두부전골 같이 가신분 이야기로는 장단에 사시는분 주민이 하는 곳이라고 해요 콩 쌀 모두 파주산 옛날시골집을 개
    장단콩두부집 사진
    장단콩두부집
    파주 · 두부전골,두부
    10년전부터 다닌 맛집 .두부전골 찐으로 맛있다. 집에서 좀 멀기는 하지만 가끔 생각나는 맛집 장파리는 과거 미군기지가 근처에 있어서 매우 번화했던 곳이었는데 미군기지가 이전하고 나서 쇠락해버렸다. 그나마 장단콩두부 이 음식점만 유명해서 오픈하자마자 사람이 엄청 줄서는 식당이 되었다. 가
    샘내손두부 사진
    샘내손두부
    파주 · 두부,두부전골
    두부전골이랑 두부부침 다 먹었는데 자극적이지 않고 맛있네요 파주가 손두부로 유명하더라고요 유명새에 맞게 맛있었어요 밑반찬부터 메인두부요리까지 맛이 좋아요. 주변이 논이라 식당에서 창밖으로 보이는 풍경도 멋스럽죠. 근처에 유명한 베이커리카페도 있고 가족들과 알찬 하루 보낼 수 있어요.