레코즈커피 대표 사진
    레코즈커피 대표 사진

레코즈커피

레코즈커피의 사진

3건의 레코즈커피 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 혼카페(2) 차모임(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 숨은맛집(2) 조용한(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 애완동물동반(1)

호랭이 평균 별점 4.4   평가 163   팔로워 9

작지만 강하다! 라는 메시지가 떠오르는

망원역 카페였습니다 ㅎㅎㅎ

크기는 정말 협소했던 편이지만

은근히 분위기도 좋고 배경음악도 LP판으로 나와서

감성 돋을 수 있었던 카페였습니다 ㅎㅅㅎ

잠깐 휴식을 취하러 가거나

음료를 드시고 싶다면 한번 들러보시면 좋을 듯 해요

아메리카노 루이보스

2022년 2월 2일

두유오트유 평균 별점 4.5   평가 52   팔로워 3

음악이 정말 좋아요. 2시간 이용시단 제한 있는데 자리가 적어서 그런 듯.

사장님이 유쾌하시고 친절하세요. 커피 맛있네요.

아메리카노 애플크럼블

2023년 12월 28일

wonwon 평균 별점 4.1   평가 22   팔로워 1

테이블3개 짜리 작은카페로 가게안에 가득있는 음반들과 lp판들이 인상적. 드립커피같은 느낌의 샷이고 테이블 높이가 낮은편이다

아메리카노 테린느 레몬블랙티

애완동물동반
    2020년 5월 20일

레코즈커피와 비슷한 맛집

써밋 컬쳐 사진
    써밋 컬쳐
    신촌 · 커피,카페
    라떼 맛집! 원두 선택할 수 있는데 중강배전 원두로 라떼 먹었는데 너무 맛있었어요 가게가 작아서 아기자기하고 완전 햇살 맛집이여요~ 편하게 커피마시기 너무 좋았고 사장님도 친절하셨어요 ! 집갈때 사온 비스코티 … 존맛임둥
    헤르츠 사진
    헤르츠
    홍대 · 카페,커피
    콜라보 카페 구경하러 왔는데 공간이 잘 꾸며져 있어요!
    카페 가비애 사진
    카페 가비애
    홍대 · 카페,커피
    즉흥으로 들어간 카페였는데 음료 맛도 내부도 넘 좋았다. 재방문 의사 있음 홍대근처 늦은시간까지 오픈해서 밤늦은시간에 찾아갔던 카페가비애 자정 전에 갔는데도 이미 거의 만석이라 자리를 잡고 주문해달라고 해서 자리를 잡고 비엔나커피 주문. 공부하는사람도 많고 작업하는사람
    착한커피 사진
    착한커피
    신촌 · 커피,카페
    심야까지 오픈해 있는 카페네요. 자정 12시가 넘은시간에도 영업을 하네요. 친절하고 커피 맛있어요.
    턴테이블 사진
    턴테이블
    홍대 · 커피,LP바
    Instagram 에서 보고 찾아 갔는데 감성적인 공간이었습니다 하지만 동시에 딱 인스타용이라는 느낌이에요 커피 양 적고 비싸고 좌석 불편합니다 감성이 필요하신 분들에게는 추천 퇴근하고 혼자 술마시러 오거나 홍대 놀러온 친구들 데려가기 딱 좋은 아담한 펍! 재방문 의사 당근 완전 있지요
    카페 데이원 사진
    카페 데이원
    홍대 · 카페,쿠키
    홍대 공철출구로 나와서 한참 걸어야해요 접근성은 좋지않으나 내부가 예뻐요 쿠키도 바삭하고 커피도 괜찮아요

레코즈커피 근처 추천 맛집

산울림1992
    81점 · 홍대 · 요리주점,민속주점
    산울림1992 사진 1 산울림1992 사진 2
    이자카야는 많아도 한식 주점은 은근 귀한데 한식이 당길 때 가장 먼저 생각나는 곳. 여러 메뉴를 맛보기 좋은 반상 메뉴에 국물, 맥주창고처럼 다양한 한식 주류로 메뉴판을 볼 때면 행복한 고민을 하게
    미분당
    77점 · 홍대 · 쌀국수,베트남쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    해장쌀국수 점심쌀국수 등 운동끝내고 자주가는 쌀국수집 깔끔한 국물맛이 일품입니다 내가 원하는데로 소스넣어 비벼먹는 재미도 있어요 조용하게 한끼하기 좋습니다 쌀국수 맛도 괜찮았습니다 다만 머리위에 티슈통에 먼지가 많이 쌓여 위생상 보기 좋지 않았습니다
    조용한저녁
    76점 · 신촌 · 와인바
    조용한저녁 사진 1 조용한저녁 사진 2
    음식하나하나너무맛있습니다! 기념일에 재방문해야겠어요:) 분위기 좋고 맛도 괜찮은 집. 혼밥하는 분도 꽤 보이고 예약 필수로 해야 함 기념일로 방문한 신촌의 조용한 식탁 건강한 재료와 신선한 메뉴 맛있었어요. 다만 바테이블에 앉아야해서 조금 불편해요
    히노키공방
    75점 · 신촌 · 일본가정식,텐동
    히노키공방 사진 1 히노키공방 사진 2
    김치카츠나베는 떡볶이 맛이 났습니다..! 지난번에 먹었을 때보다 맛이 아쉬워진 듯해요. 직원분은 사용하시는 말은 친절한데 많이 피곤하신지 말투는 조금 아쉬운 듯합니다. 저는 새우텐동을 먹어봤는데 밥과 새우튀김 모두 간장소스로 간이 되어있어 전체적으로 달고 짠맛이 강했어요! 새우도 간간한 편이라 밥에는 소스가 적어도 될거같아요ㅎㅎ 김치나베랑 하야시니코미도 조
    김진환제과점
    73점 · 신촌 · 빵,식빵
    김진환제과점 사진 1 김진환제과점 사진 2
    오후2시정도까지 영업하시고 포장만가능! 담백한 맛에 빵들을 판매하세요. 동네빵집 흥해라~ 숨은 빵맛집입니다 인기가많아서 아침일찍부터 가야해요! 아주아주 맛있습니다 늦게가면 빵이 없다는 식빵 맛집이라고 해서 가봤다. 일본식빵과는 다른 한국식빵이다. 좀 더 두꺼우면 좋을 것 같긴한데.. 기계로 썰어주셔서 두께 조절이 안될듯. 찰지고 고소하고 맛있다. 다른 종류
    철길왕갈비살
    73점 · 홍대 · 소갈비살,된장찌개
    철길왕갈비살 사진 1 철길왕갈비살 사진 2
    고기도 맛있지만 된장찌개가 진짜 맛있어요 샐러드바가 있어서 좋았고 동치미는 꼭 드셔보세요 양념생갈비살 먹었는데 맛있었고 된장찌개도 서비스로 주는것인데 내용물이 많아 맛있게 먹었습니다 또한 냉면도 맛있어 전체적으로 만족스러운 식사했습니다
    와우끝집
    72점 · 홍대 · 횟집,숙성회
    와우끝집 사진 1 와우끝집 사진 2
    먹어본 숙성회 중에 제일 맛있습니다. 양은 적어보이는데 천천히 먹다보면 은근히 많아요. 먹자마자 김탄이 나오는집. 회가 너무 맛있어서 소주가 절로 생각나는집!! 김치라면 칼칼하니 국물맛도 좋아요~
    함지박
    70점 · 신촌 · 실내포장마차
    함지박 사진 1 함지박 사진 2
    손맛이 대박이세요 진짜 맛있어요 함지탕이랑 고기전 꼭 시키세요 마지먹에 고기전 부셔서 함지탕에 넣어먹으면 진짜 대존맛 동네 맛집. 근데 진짜 맛있는! 술 한 잔에 함지탕 한입 먹어줘야 하는 맛. 고기전은 슴슴한 게 간장에 푹 담가 먹으면 정말 맛있습니당
    니즈버거
    69점 · 신촌 · 수제버거,버거
    니즈버거 사진 1 니즈버거 사진 2
    니즈버거가 엄청 맛있어요!!!! 재방문의사 있습니다!!!!!! 가격도 맛도 잡은 집 수제버거 치고 좋은 가격에 빵이 부드럽고 패티도 훌륭하다 서강대 신촌 홍대 사이에 위치한 니즈버거 깔끔한 인테리어에 수제버거가 맛있다
    고기꾼김춘배
    69점 · 홍대 · 삼겹살,고기집
    고기꾼김춘배 사진 1 고기꾼김춘배 사진 2
    고기를 다 구워 주셔서 편하게 먹을 수 있어서 좋았어요ㅎ 맛있구요 귀여운강아지들 동반해주신 사람들 덕뷴에 강아지들 구경할수있고 진짜맛있어요. 쿵이랑 산책하다 방문한 고기꾼김춘배!!! 고기 퀄리티도 좋고! 강아지들과 함께 할 수 있어 쵝오!!! 댕댕이랑 방문 추천합니다!!!👍
    렌게
    69점 · 신촌 · 라멘
    렌게 사진 1 렌게 사진 2
    국물 상당히 진했고 고기 냄새 없이 완벽했어요. 가게는 협소해요 라멘집이라 협소하지만 매번 사람들로 가득 차 있는 홍대 라멘집! 너무 기대한 탓인지 개인적으로 약간 물리긴 했지만 라멘이 땡길때 종종 올듯함.
    비스트로큐슈
    68점 · 홍대 · 카레,야끼카레
    비스트로큐슈 사진 1 비스트로큐슈 사진 2
    일단 직원분 너무너무 친절해요! 그리고 훈제삼겹야끼랑 타코야끼카레 모두 진짜 맛있었어요👍 카레맛이랑 잘어울리고 진짜 치즈까지 완벽해요🥰 어디서 본적 없는 다코야끼 카레 위에 치즈가 덮여있어 맛있었고 시금치카레는 고소한 맛이 느껴지며 부드러운 카레였다.