20건의 오늘도 빈대떡 방문자 평가
내가찾은맛집 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
낮술하기 좋은 분위기에 막걸리와 전통주 종류가 많아서 이것저것 마시는 재미가 있어요. 빈대떡과 육전 그리고 만두를 비빔국수나 무침회에 싸서 먹으니까 딱 좋은데~~
추우니까 어묵탕도 한그릇 해야해요^^ 담에는 단체모임 할때 친구들과 함께 와야겠어요~ 재방할께요!!
긱에스 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
연말에 오랜만에 절친들 만나서 막걸리집 찾다가 발견한 맛집
모든 안주들이 막걸리와 페어링이 몹시 좋다
ㅋ~ 생각하니 또다시 군침 도네;;
막걸리도 굉장히 많은 종류가 들어와 있다~
특히 내가 좋아하는 진득한 막걸리 시리즈(해창, 느린마을, 우곡생주.. )가 다~ 있다 캬~
내가 즐겨 먹진 않지만 호랭이, 지평, 우도땅콩, 가평잣 등등 왠만한 이름있는 막걸리는 다 보인다;; 이런 집 처음;;
안주를 넘 푸짐하게 줘서 세명이서 막걸리만 주구장창 먹었다 ㅋ~
담엔 소고기육전, 오뎅탕, 떡볶이 꼭 먹어봐야지..
연말에 편안한 분위기에서 즐겁게 술자리하기 딱 좋음.
막걸리맛집 & 방천시장맛집 & 김광석거리맛집 찾는다면 강추 👍
늘당당하게 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
#방천시장맛집, #김광석거리맛집, #대구 빈대떡맛집, #대구 무침회맛집
방천시장과 김광석길 쪽에서 약속이 잡히면 늘 고민 없이 들리는 가게입니다.
가게 이름답게 빈대떡 맛이 예술입니다. 주문 즉시 조리해 나오는데, 튀긴 듯이 겉을 익혀 바삭함과 촉촉함을 함께 느낄 수 있습니다. 고기, 해물, 김치, 땡초 맛이 있는데, 개인 취향으로는 고기 맛과 해물 맛이 좋았습니다. 술 취하기 전에 빈대떡 설정 사진^^
무침회도 별미입니다. 반고개 스타일로, 생선회가 아닌 오징어가 들어갑니다. 무의 씹는 맛과 미나리의 향긋함이 좋습니다. 새콤달콤하고 살짝 매콤함이 감도는 양념도 일품입니다. 납짝만두로 싸 먹으면 입안 가득 풍미가 오래 머금어집니다. 이 가게를 알고 나서는 반고개 갈 일이 줄었습니다.
도토리묵채를 냉국에 말아 나오는 메뉴도 식도를 씻어 주는 듯 시원하고 좋습니다. 경상도 말로 한 다라이 나옵니다. 가성비 좋고 맛도 좋습니다. 얼음 동동 뜬 국물 들이키면 정신이 번쩍 들지요. 국수 사리 부르는...
떡볶이도 먹어 봤는데 호불호 없이 누구나 즐길 수 있는 맛입니다. 아!!! 맵찔이 분들은 직원 분과 상담하시길^^ 양파와 양배추가 단맛을 내고 제가 좋아하는 어묵도 넉넉히 들었습니다. 메추리알도 애교를 부리고 있지요. 무침회와 함께 빈대떡의 기름 맛을 중화시키는 투톱의 역할을 합니다.
그리고 막걸리 종류가 상당히 많습니다. 시중에서 보기 힘든 것들도 있어 막걸리 좋아하시는 분들은 반드시 가 보시길 바랍니다. 나름 먹어 본 막걸리가 많은 편입니다만, 저 역시 여기서 처음 먹어 본 막걸리가 있습니다.
예전에는 공간이 협소해 웨이팅도 있었고, 그게 이 가게의 단점(?)이라면 단점이었는데, 몇 년 전 확장을 하여 별실도 갖춘 터라 최근에는 자리가 넉넉합니다.
배 고픈 1차부터 술 오른 n차까지, 남녀노소 모두 품을 수 있는 맛집으로 추천합니다.
진실의 미간 5일 전
deli 3월 25일