방천생고기 대표 사진
    방천생고기 대표 사진

방천생고기

방천생고기의 사진

2건의 방천생고기 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 실버푸드(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1) 접대(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 대형룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

빨간도깨비 평균 별점 4.4   평가 148   팔로워 4

고소한 생고기를 함께 나온 양념장에 찍어 먹으면 고소함이 배가 된다. 맑은 무국이 시원하고 개운하게 만들어 주며, 서비스로 나온 간과 천엽도 참기름장에 찍어 먹으면 최고. 친절한 사장님 덕분에 더욱 맛난 생고기집~

생고기

접대
    2022년 4월 28일

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 642   팔로워 16

신상맛집이라 깔끔하고 날씨 시원할때 창문 다 열어놓으니까 좋더라구요
    생고기가 신선하고 소간과 천엽도 기본안주로 나와서 넘 맛있게 먹었고
    사장님이 되게 세심하게 챙겨주셨어요

생고기 중

실버푸드
    대형룸
    야외좌석(테라스)
    2022년 4월 28일

방천생고기와 비슷한 맛집

작심생고기 사진
    작심생고기
    대구 · 뭉티기,생고기
    지금 날씨에 야외에서 먹기에도 좋다. 고기가 쫄깃하고 양념장도 맛있었다.
    갑과을 사진
    갑과을
    대구 · 뭉티기,술집
    만족스러운 음식과 시간을 보냈습니다. 주변인들에게 추천 해줄만한 가게 였어요 ㅎㅎ 뭉티기는 입안쫀득 장은 말해모해요 👍 너무 맛있게먹었구요 차돌사시미는 생각보단 별로여서 다음에는 뭉티기만 시켜먹을까봐요 닭죽은 3번정도 더시켜먹었는데 더 시켜먹고 나올걸 그랬나봐요 ㅎㅎㅎㅎ 너무 맛
    꽃님생고기 사진
    꽃님생고기
    삼덕동 · 뭉티기,생고기
    분위기 좋고 인테리어 예쁜 생고기집!! 데이트 장소로도 좋은듯. 반찬도 잘 나오고 고기도 맛있음.
    덕일생고기 사진
    덕일생고기 대봉점
    대구 · 뭉티기,생고기
    전체적으로 음식도 깔끔하고 맛있게 잘먹엇어요 한옥분위기에 데이트하기도 좋네어
    봉산동생고기집 사진
    봉산동생고기집
    대구 · 뭉티기,생고기
    생고기가 고소하고 쫀득합니다 확실히 싱싱한게 느껴지네요 밑반찬 구성도 너무 좋고 특히 미역국이 찐입니다 가격대비 양이 조금 부족했어요 생고기는 먼가 두툼하면서 조금 질긴느낌? 오드레기는 야채의 비중이더 높은 ? 반찬은 전반적으로 깔끔하고 맛은있어요 가격대비 양이 조금,,, ㅎㅎㅎㅎ 다시 갈지는 잘 모
    송원생고기 사진
    송원생고기
    대구 · 육회,육회비빔밥
    한번씩 생각날때마다 가는 곳. 엄마가 좋아해요:-) 어른들 모시고 가기 좋아요!

방천생고기 근처 추천 맛집

방천가족족발&보쌈
    78점 · 방천시장 · 족발,불족발
    방천가족족발&보쌈 사진 1 방천가족족발&보쌈 사진 2
    사람 많기는 한데 20-30분정도 기다리면 금방 입장합니다! 예상대로 넘 맛있어요!!!!! 방천시장 대표맛집으로 이미 유명한 방천가족족발. 역시 웨이팅맛집답게 늦은 시간이지만 손님이 아주 많더군요. 매장이 크다보니 기다린 시간은 그리 길지 않습니다. 우선 가성비가 아주 좋더군요. 푸짐한
    카레 탄토
    70점 · 대구 · 카레,일본가정식
    카레 탄토 사진 1 카레 탄토 사진 2
    카레 종류가엄청 다양한데 맛이 다르면서 맛있어요. 사장님 혼자 하시는 식당이라 음식 나오는 속도가 좀 느립니다 카레는 정말 여기보다 잘 하는 곳을 못봤어요. 일반적인 카레를 생각하고 오시면 입에 안 맞는 메뉴가 좀 있을 듯해요. 공영주차장? 에 주차하고 골목 안으로 들어와야 해서 불편함이 좀 있지만 이 정도
    오늘도 빈대떡
    65점 · 방천시장 · 빈대떡,전집
    오늘도 빈대떡 사진 1 오늘도 빈대떡 사진 2
    지인이 먹어본 빈대떡 중에 최고로 맛있었다고 해서 방문했는데 겉바속촉 그 자체가 제가 먹어본 빈대떡 중에서도 가장 맛있었어요 낮술하기 좋은 분위기에 막걸리와 전통주 종류가 많아서 이것저것 마시는 재미가 있어요. 빈대떡과 육전 그리고 만두를 비빔국수나 무침회에 싸서 먹으니까 딱 좋은데~~ 추우니까 어묵탕도 한그릇 해야해요
    크레이지 타코
    61점 · 대구 · 남미음식
    크레이지 타코 사진 1 크레이지 타코 사진 2
    김광석 골목에 위치한 멕시칸 음식점 타코가 주류이며 오후 1시쯤부터 오픈 먹었던 부리또볼을 다 먹고보니 밥이 없었으나 다른날에는 있었음 매장에 오면 배민보다 낮은 가격으로 포장도 가능하니 매장방문을
    20세기포차in북성로
    61점 · 북성로 · 닭발,양념막창
    20세기포차in북성로 사진 1 20세기포차in북성로 사진 2
    음식이 너무 맛있어서 재재재방문중입니다 사장님이 엄청 친절하세요 양념막창 기대안했는데 너무 맛있어요 자꾸 생각나는 맛 안주로 최고입니다! 양념막창 딱 혼자 먹기 좋은 양이라 좋고 너무 맛있어요~감칠맛이 자꾸 생각납니다
    신세계 닭구이&닭내장탕
    60점 · 방천시장 · 닭구이,닭내장탕
    신세계 닭구이&닭내장탕 사진 1 신세계 닭구이&닭내장탕 사진 2
    촉촉하고 담백한 닭구이 맛있어요 빨간양념보다 소금구이가 맛있네요 닭내장탕은 고추장맛이랄까 시원한맛이 덜해서 아쉬워요 닭구이가 생각날 때 가면 괜찮은 곳. 소금구이는 구워서 먹을 수 있고 양념구이는 굽혀져서 나온다.
    빕스
    58점 · 대구 · 뷔페,샐러드바
    빕스 사진 1 빕스 사진 2
    종류가 많진 않지만 깔끔하게 먹을 수 있는 메뉴가 많아 좋아요! 티라미수 케이크 맛있어요!!! 평일저녁인데 5시 반쯤 도착하니 1시간 반정도 기다려서 들어감 와인과 맥주를 무한하게 이용가능한 것이 장점이고 치즈 종류도 다양@ but 티데이 할인 가격이 아니라면 가성비 매우 나빠서 올 생각 없
    플레어문
    58점 · 대구 · 칵테일,칵테일바
    플레어문 사진 1 플레어문 사진 2
    총 네잔인데 하나는 이름이 기억 안나네요....만사천원 칵테일부터 2만원 까지 금액 다양합니다. 기본 안주는 귤로 주셨는데 때마다 다른 것 같아요! 안주 안시키고 술만 시켜서 대화했습니다! 직원분들
    가온밀면
    56점 · 대구 · 밀면,비빔밀면
    가온밀면 사진 1 가온밀면 사진 2
    밀면 부드럽고 양 많고 맛있어요~만두도 같이 먹으면 더 맛있습니다!
    나무가
    55점 · 대구 · 술집,가오리무침
    나무가 사진 1 나무가 사진 2
    가오리무침이 좀 맵긴했지만 진짜 맛있고 술안주 제대로 입니다. 음식들이 모두 신선하고 맛있었어요. 맞은편 가게랑 같은 집인지 거기서 요리해서 가지고 오는 것 같았습니다. 직원분도 친절합니다! 다른
    어극장
    55점 · 대구 · 횟집,숙성회
    어극장 사진 1 어극장 사진 2
    맛있어요 한상 차림 가격도 좋고 구성 좋아서 추천 드려요!! 아직 생긴지 얼마 안 돼서 그런지 알바 분들이 정신이 없어 보였지만,,친절하셨어요 고등어회 하나도 안 비리고 맛있었습니다!
    라멘집 아저씨
    54점 · 대구 · 라멘
    라멘집 아저씨 사진 1 라멘집 아저씨 사진 2
    주차장은 없고 사장님은 친절 한데 가성비는 떨어지네요 그리고 음식은 보통 정도 평가할께요 진심 존맛탱 먹고 다다음날도 방문했어요 메뉴판은 키오스크라 못찍었지만 라멘이다보니 저렴하진 않았어요 그래도 존맛탱