종달사거리 대표 사진

종달사거리

종달사거리의 사진

종달사거리 사진

1건의 종달사거리 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(1)

matziplist 평균 별점 3.4   평가 1065   팔로워 23

해산물 싱싱하니 맛있다
    참치 굳 ㅠㅠ
    기본 안주로만 쏘맥을 몇잔을 먹은건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오뎅탕 안에 오뎅들도 맛있었다~!!

참치회(오도로)

2024년 10월 1일

종달사거리와 비슷한 맛집

해녀의 부엌 사진
    해녀의 부엌
    구좌 · 해산물,뷔페
    미리 네이버로 예약을 하고가야하는곳이며 공연을 보고 밥먹는 시간이 주어집니다! 해녀분들의 이야기도 들을수있고 제주의 이야기도 들어볼수있는 이색적인 시간이었습니다! 공연도 보고 완전 이색데이트! 기념일에 가도 좋을 거같아요
    해산물한접시 사진
    해산물한접시
    제주 · 횟집,고등어회
    고등어회가 큼직하게 썰리긴했는데 양은 적은거같아요ㅠㅠ 그래도 싱싱하고 맛있게 먹었습니다! 메로구이는 한시간전쯤 미리 주문해야했고 식으니까 비려졌어요
    올레길해녀의집 사진
    올레길해녀의집
    제주 · 해산물,해녀의집
    신선한 제주도 바다를 건져 먹는 느낌! 조금씩 주문할 수 있어서 좋다
    그리운바다 성산포 사진
    그리운바다 성산포
    제주 · 고등어회,갈치회
    세트구성이 알차고 와사비밥 곁들여 깻잎에 싸먹는맛이 깔끔해요. 성산 고등어회 갈치회맛집 신선한 고등어회와 은갈치회를 맛 볼 수 있는 곳. • 내부 서민적이고 향토적인 분위기로, 신발을 벗고 들어가야 합니다. 입식형태의 테이블로 되어 있으며 주택을 개조한 듯 공간이 약간 분리되어 있습
    우도밥상 사진
    우도밥상
    우도 · 횟집,해물라면
    전반적으로 무난했어요! 지역주민분이 와서 포장하시더라구요 맛가격공간 모두 무난 비교적 늦게까지 열던 곳이었어요 무난하게 괜찮은 식당이었어요 우도 가서 돌아다니다 갈만해요
    섭지코지로 사진
    섭지코지로
    성산읍 · 고등어회,딱새우회
    제주도에 왔는데 딱새우 먹어야한다고 우기는 딸냄 덕분에 아주 맛있게 먹고 갑니다. 안비리고 깔끔하게 맛있었어요. 딱새우회는 다 먹고 나면 머리를 넣고 라면 끓여주시는데 그게 또 별미입니다!

종달사거리 근처 추천 맛집

소금바치 순이네
    85점 · 제주 · 돌문어볶음,돌문어
    소금바치 순이네 사진 1 소금바치 순이네 사진 2
    돌문어볶음에서 불맛이 많이 나서 진짜 맛있었고 블루리본 맛집 다워요! 돌문어볶음?처음 먹어봤는데 비주얼에 비해 많이 맵지도 않고 숯불향이 가득해서 진짜 맛있게 먹었다. 그리고 돌문어볶음이라고 해서 문어가 적은 경우가 많은데 정말 푸짐해서 먹기 좋았다!
    해월정
    77점 · 제주 · 보말칼국수,성게보말죽
    해월정 사진 1 해월정 사진 2
    보말죽과 보말성게죽은 솔직히 큰 차이 없었습니다 근데 보말칼국수는 존맛탱임👍👍👍👍 전복물회도 너무 맛있구요!!!! 맛집이라고 하는데 딱히 맛집까지는 아닌 듯 그냥 제주 오면 먹어줘야 할 메뉴들
    목화휴게소 (스탬프찍는곳)
    77점 · 제주 · 오징어,반건조오징어
    목화휴게소 (스탬프찍는곳) 사진 1 목화휴게소 (스탬프찍는곳) 사진 2
    분위기 엄청 좋고 오징어 진짜 맛있고 계좌이체하면 2000원 할인해줘요. 화장실도 있어요. 정말 친절하시고 현금이나 계좌이체 하면 할인도 해주셔서 너무 좋아요! 예상대로 반건조 오징어 너무 맛있었어요 6마리 포장도 해서 서울 가지고 왔습니다 ㅎㅎ 집에서 구워먹어도 굿 !!
    해녀의 부엌
    75점 · 구좌 · 해산물,뷔페
    해녀의 부엌 사진 1 해녀의 부엌 사진 2
    달식당
    75점 · 종달리 · 오마카세,심야식당
    달식당 사진 1 달식당 사진 2
    35000원에 이런 퀄리티라니 음식 하나하나 넘 맛있고, 치즈랑 후추가 기막힘.. 재료들이 정말 신선했다 샐러드부터 디저트까지 만족 사장님 넘 친절 음식이 맛있고 사장님이 친절합니다. 다음에 또 오고 싶습니다.
    종달리엔엄마식당
    74점 · 제주 · 심야식당,고기튀김
    종달리엔엄마식당 사진 1 종달리엔엄마식당 사진 2
    달고기 짱맛,,,, 살 엄청 두툼하고 굳 야끼소바는 평범, 유자소스랑 먹는게 약간 별미 오뎅은 많이 짠데 무우가 맛있다 아쉬운건 술 종류,,,, 가격도 아쉬움^_^ 넘 비싸~~~~~~ 사장님은 정
    어멍이해녀
    74점 · 제주 · 물회,성게비빔밥
    어멍이해녀 사진 1 어멍이해녀 사진 2
    성산 일출봉과 우도를 바라 보면서 먹는 제철 한치, 맛이 없을수가 있나! 성게비빔밥이 고소하니 맛있어요 멍게도 신선하니 맛있읍니다 칼국수가 찐 맛있음 성게비빔밥은 들기름맛이 강해서 성게 맛이 잘 안나서 아쉬웠음
    종달수다뜰
    72점 · 세화 · 한정식,갈치조림
    종달수다뜰 사진 1 종달수다뜰 사진 2
    제주도에서 먹은 음식 중 1등 메뉴 구성도 너무 좋고 가격도 좋고 양도 많고 맛있고 어른들과 함께 여행하는 분들께 강강추 일단 구성이 너무 좋습니다. 그리고 여긴 당근주스가 존맛탱이에요!
    시흥해녀의 집
    69점 · 제주 · 전복죽,조개죽
    시흥해녀의 집 사진 1 시흥해녀의 집 사진 2
    문어랑 소라 맛있게 잘 먹었어요! 처음갈땐 오분작죽 먹고 두번째는 조개죽먹었는데 조개죽이 더 입맛에 맞았어요! 오분작죽에 전복은 많이 들어갔어요 추천합니다 운전만 아니었으면 소주한잔 각!! 고소하고 진한 전복죽 맛있네요. 이 곳의 장점은 합리적인 가격에 여러가지 신선한 해산물을 맛볼 수 있다는 것. 지역 어르신들이 운영하시는 곳 같습니다. 주문할때
    밥에제주를담다
    66점 · 제주 · 백반,한정식
    밥에제주를담다 사진 1 밥에제주를담다 사진 2
    반찬수가 어마어마하다! 대부분 심심하니 맛있다. 8시 아침식사가 가능한 곳이나, 확인 필요
    올레길해녀의집
    65점 · 제주 · 해산물,해녀의집
    올레길해녀의집 사진 1 올레길해녀의집 사진 2
    순희밥상
    64점 · 제주 · 백반,집밥
    순희밥상 사진 1 순희밥상 사진 2
    종달리 조용한 마을의 숨은 맛집. 얼큰한 김치찌개에 많은 반찬 그리고 사장님의 친절함까지. 제주에서 훈훈하고 소박한 맛집을 찾은 건 행운