김씨부인

1건의 김씨부인 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 고급스러운(1)

하느릴 평균 별점 3.4   평가 156   팔로워 2

개성주악 별로 안느끼하고 바삭하니 좋았다

가게가 굉장히 이쁘고 쾌적해서 차 좋아하면 한번쯤 와봐도 좋다고 생각함

집에 개성주악이나 티백같은거 하나 포장해가면 부모님들이 좋아하실듯

매실차 개성주악

2023년 7월 30일

김씨부인과 비슷한 맛집

유월오일 사진
    유월오일
    방배동 · 케이크,떡케이크
    우와~ 와우~ 진열된 장식장마다 예쁜 볼 거리 가득 첫방문때 가졌던 첫느낌과 탄성이었어요 여자들이 맘에 품은 곱디고운 저마다의 알프스들판을 펼쳐놓은듯 말렸어도 고운 빛들의 꽃잎들 생소한 이름들의
    떠기다방 사진
    떠기다방 교대역점
    교대역 · 카페,찹쌀떡
    서초 법원 방문하는데 처음 본 매장이라서 갔는데 진짜 커피랑 떡이 맛있네요 .. 대박 매장이라서 운이좋은듯.. 교대역 앞에 있는 카페입니다. 작은 카페이지만 친절하고 커피맛도 좋습니다.
    떠기다방 사진
    떠기다방 교대역점
    교대역 · 커피,떡
    1. 생크림 찹쌀떡이 맛있다. 2. 비싼 브랜드 커피만 있던 교대에.. 나타난 고마운 가성비 커피집 3. 패스오더로 출근길 편하게 주문 가능 4. 커피는 가끔 탄맛이 나는데 라떼류를 먹기엔 진해서
    요고당 사진
    요고당
    사당 · 카페,디저트
    떡 디저트가 신박하긴 하지만 맛은 잘 모르겠어요. 무인카페같은 분위기
    한과와락 사진
    한과와락
    강남역 · 디저트,개성주악
    디저트가 예쁘고 매장 분위기가 좋음 한국스러운 카페 분위기를 느낄 수 있음 생각보다 맛있어서 깜놀 한 번 가보세여 개성주악 맛도리템 전통디저트, 분위기좋아하는분께 추천 디저트도 고소달달해서 좋았어요 단 조용한카페가아닌 좀 시끄러운 카페입니다 ㅎㅎ
    사유공간 찻집 사진
    사유공간 찻집
    국립중앙박물관 · 카페,찻집
    장점은 위치! 넓은 박물관에 유일한 휴식공간 단점 많은 디저트 솔드아웃 차는 그냥 마실만햇어요. 그래도 한국에서 큰 박물관인데 잔이나 이런건 좀 이쁜걸루했으면 좋겠네요 맛보다는 공간이 주는 느낌이 좋았던 곳. 박물관 가장 안쪽에 자리잡은 카페라 사람이 상대적으로 적어서 좋다. 음료는 괜찮았는데 디저트류가 별로였음.

김씨부인 근처 추천 맛집

브루클린더버거조인트
    81점 · 서래마을 · 버거,수제버거
    브루클린더버거조인트 사진 1 브루클린더버거조인트 사진 2
    아메리칸 느낌(?)이 물씬 풍기는 수제버거 맛집, 버거도 맛있고 감자튀김도 바삭 수제버거 맛집입니다 ㅎㅎ 야채가 신선하고, 패티는 촉촉해서 물리지 않고 먹을 수 있었어요~ 감자튀김도 퍽퍽하지 않고 바삭해서 다 먹었네요😊
    라씨에트
    75점 · 서래마을 · 프렌치레스토랑,파스타
    라씨에트 사진 1 라씨에트 사진 2
    서래마을 블루리본 맛집이에요 테이블이 적어서 예약 필수에요 가격 대비 훌륭 합니다 분위기도 좋고 미리 예약하고 기념일에 방문 해야해요. 재료가 많이 소진되서 먹고싶은걸하나도 못먹엇어요ㅜ전 건면파라서 생면은 쏘쏘였네요
    라 싸브어
    74점 · 서래마을 · 프렌치레스토랑,스테이크
    라 싸브어 사진 1 라 싸브어 사진 2
    근처 레스토랑에 비해 가격도 합리적이고 푸아그라가 정말 맛있습니다. 다만 장소가 조금 협소하고 직원분들의 친절도나 숙련도가 조금 더 필요해보입니다 프렌치 코스 1세대 맛집 코스 구성이 알차고 안심 스테이크는 굽기가 완벽했다
    서래쭈꾸미
    73점 · 서래마을 · 쭈꾸미,김치짜글이
    서래쭈꾸미 사진 1 서래쭈꾸미 사진 2
    간단하게 술 한잔 하면서 식사하기 좋은 곳. 메뉴 대부분 다 맛있음. 주차장이 넓진 않지만 발렛 주차가 가능해서 좋음. 서래마을에서 한식집 가고 싶을 때 찾는 곳. 불맛나는 주꾸미 볶음은 적당한 양념에 잘 볶아져서 맛있고, 파삭한 전이 너무 잘 어울림.
    뽀뽈라리타
    68점 · 서래마을 · 파스타,이탈리안레스토랑
    뽀뽈라리타 사진 1 뽀뽈라리타 사진 2
    준수한 맛과 인테리어. 주방쪽 테이블은 직원들 소리가 들릴 수 있음. 음식이 정말 맛있습니다 분위기도 이국적이에요 친절합니다 피클 맛잇어요 와인마시기좋아보여요 화덕피자좋아요 바질리조또도 맛남
    항방양육관
    67점 · 서래마을 · 양꼬치,가지볶음
    항방양육관 사진 1 항방양육관 사진 2
    양꼬치를 파는 진짜 중식전문점. 서래마을 치고 가성비좋은 메뉴들로 가득. 역시 가지볶음은 여기처럼 맛잇은 곳을 못봤다!!! 처음 먹어봊 양쪽갈비 맛잇다 다만 뜯기가 불편 원래 양꼬치에 대한 편견, 특히 냄새가 아예 안나는건 불가능하다는 편견을 없애준 집. 솔직히 간판과 메뉴에 양고기라고 써있지 않고, 그냥 블라인드 테스팅하면 투뿔 소고기로 만든 꼬치라고 했
    서래전
    67점 · 서래마을 · 막걸리,육전
    서래전 사진 1 서래전 사진 2
    서래마을 나름 노포 시그니처인 육전 + 어리굴젓 추천합니다 동네에서 가볍게 막걸리 한 잔 하기 좋은 집. 개인적으로 육전은 확장이전 전이 더 맛있었던 거 같다
    우참판
    65점 · 서래마을 · 한우,소고기
    우참판 사진 1 우참판 사진 2
    "조용하고 고기냄새 없이 쾌적하게 최상급 소고기를 먹을수있는 식당" 식당은 건물 3층과 7층으로 나눠져있습니다. 3층은 홀과 개별룸이 같이 있어 다소 시끄럽고 고기냄새가 많이나지만 예약시 7층 개
    파리 크라상
    63점 · 서래마을 · 베이커리,브런치
    파리 크라상 사진 1 파리 크라상 사진 2
    길가에 있어서 접근성이 좋은 위치에요 맛은 그냥 파리크라상 평균 맛이에요 바게뜨구 바삭하고 좋아요 특이하게 다른 지점이랑은 다르게 과일을 팔고 있어요 계란 맛이 많이 난다 딸기 맛있음 너무 달아서 많이는 못 먹음
    서래미소
    62점 · 서래마을 · 한우,소고기
    서래미소 사진 1 서래미소 사진 2
    새로 오픈해서 깔끔하고 일반적인 소고기집이랑 느낌이 다름. 직원들 엄청 친절하고 런치라고 부실하거나 그런 거 일절 없음. 먹어 본 메뉴 다 맛있었음. 고기살살 녹고 너무 좋아요 ㅠ 회식으로 갔었는데 우리회사 픽되었어요 디올접시에 나와서 명품을 먹는 그런 대접받는기분까지 장난아니네요 사장님도 직원분들도 너무 친절하고 고기에대한 설명도 잘해주시고 사
    에릭스 뉴욕스테이크하우스
    62점 · 서래마을 · 스테이크,뉴욕스테이크
    에릭스 뉴욕스테이크하우스 사진 1 에릭스 뉴욕스테이크하우스 사진 2
    가격이 좋고 음식도 무난하게 맛있어요. 캐주얼하게 먹기 좋습니다. 스테이크는 가격대비 양이 많은 편 음식은 전체적으로 맛있는데 조금 간이 센 편임. 마지막 후식으로 준 게 맛있었음
    구이정
    62점 · 서래마을 · 삼겹살,돼지고기
    구이정 사진 1 구이정 사진 2
    회식으로 방문. 고기 질이 좋아 맛있어요. 맬젓도 나오고. 다만 화장실 불편, 의자 불편합니다 고기 깔끔하고 맛있어요! 김치찜도 칼칼하니 맛있네요~ 곁들여 먹을 수 있는 양념장이나 쌈도 다양해서 좋았어요.