5건의 달첨시루 방문자 평가
미식퀸잇츠미 평균 별점 4.1 평가 17 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 불만 응대 보통
떡케이크 카페.
고구마 설기 맛있다! 위에 크림이 개인적으로 좀 느끼하긴 했으나 이건 내 개인 호불호일 경향이 높음. 흑임자크림 라떼도 새로워서 좋았다. 샤로수길에 온다면 가볍게 친구들이랑 들리기 좋은 카페. 사람도 적당히 있고 4인석이 두 테이블 있어서 좋다. 그리고 인테리어 예쁨. 추천.
커피맛은 별로.
가격이 비싸긴 하다만 이 부근에 이 가격이 아닌 카페가 어디 있겠나..ㅎㅎ.. 그리고 디저트가 특이해서 한 번 먹어보기엔 좋은 거 같음.
재방문의사 있음
믿음언니 평균 별점 4.3 평가 106 팔로워 10
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
#주님이먹여살려주시는인생 #달첨시루
⠀
새로생긴 #샤로수길카페 rice cake cafe
⠀
안녕하세요. 샤로수길에 새로운 곳이 생기면 바로 가봐야 하는 관악구 주민입니다. 이번에는 신상 카페 다녀왔어요. 외관으로 보기에 너무나 취향 저격인 곳이라 기대 듬뿍하고 다녀왔네요. 곳곳에 포토존도 많고, 주황주황한 조명이 따뜻한 우드 분위기를 더 살려주는 것 같습니다. 인테리어에 신경을 많이 썼구나! 싶은 느낌. 직원분도 친절하셔서 좋았어요 :)
⠀
음료도 판매하지만 저는 케이크만 포장해서 집에서 먹었어요. 단호박 케이크가 먹고 싶었지만! (단호박 너무 좋아함) 품절이라고 해서 곧 나온다는 따끈따끈한 [고구마 설기]를 주문했어요. 포장 박스도 너무 귀엽고, 선물용으로도 좋겠다 싶더라고요. 희희. 맛은?! 엄청 달지 않고, 담백한 고구마 맛이 나더라고요? 생크림+고구마+떡 느낌으로 쫀득하니 맛있었습니다. tea를 같이 마셔줘야 할 것 같은 느낌이랄까? 떡 케이크를 퓨전으로 잘 살린 것 같습니다.
⠀
케익도, 분위기도 만족스러워서 재방문 의사 있습니다.
⠀
✔제 메뉴는 고구마 설기 (7,000원)
📍영업시간 : 매일 12:00-22:00 일요일 휴무
📍전화번호 : 010-3135-5132
📍주소 : 서울 관악구 관악로12길 104
📍주차 : 주차 불가
📍반려동물 동반 : 불가능
🧼화장실 : 안에 있음
동키몽 평균 별점 3.4 평가 282 팔로워 71
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
서울대입구역의 떡카페입니다.
여기도 떡이 다 떨어지면 영업이 종료되는 구조입니다. 내부 인테리어는 깔끔한데, 외부 화장실은 아쉬운 구조입니다.
총평: 화장실만..어떻게 해줘요
나는지니야 7월 2일
빠빱빠 6월 1일