곳간 대표 사진
    곳간 대표 사진

곳간

곳간의 사진

2건의 곳간 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 아침식사(1) 테이크아웃(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 24시간영업(1)

MarkJacob 평균 별점 4.6   평가 352   팔로워 17

생활의 달인에서 브리오슈 식빵 달인으로 소개된 전세계 님이 운영하시는 베이커리. 식빵 단일메뉴에 무인매장 컨셉이지만 항상 사람들로 북적임. 일단 이 곳의 식빵은 다른 일반 식빵에 비해 수분기가 상당히 많아서 촉촉한 편이고 버터가 많이 들어가서 그런지 방굽는 향기가 상당히 고소함. 낮에 가면 전세계 파티쉐가 반죽하는 것을 직접 볼 수도 있음. 식빵이 달인이라는 호칭이 어울리는 곳!

브리오슈 식빵

24시간영업

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 945   팔로워 128

한마디 : 무인으로 운영되는 식빵이 맛있는 곳

위치 : 연희104정류장을 자주 이용하는 분들은 자주 봤을 빵집이에요~ 바로 정류장 옆에 있어요!
    워낙 정류장 근처에 가게가 없어서 발견하기는 쉬워요~ 신호등만 건너면 되거든요!

분위기 : 무인으로 운영된다고 하는데 제가 갈때에는 항상 사람이 있어서..어떻게 운영되는지는 모르겠어요~ 테이크아웃만 가능하고 종류도 많지 않아서 딱 좋더라구요~

가격 : 식빵은 5,000 카스테라는 1,000이에여!
    브리오슈 라고 합니다!

맛 : 식빵이 되게 부드러워요.. 뭐좀 발라먹을까 했는데 자체로도 맛있어서 그냥 조금씩 뜯어 먹었어요~ 쫄깃하거 부드러운게 괜찮았어여! 브리오슈가 버터가 많이 들어간 식빵이라고 하는데 그만큼 고소하고 그럼에도 깔끔했어요

식빵

아침식사
    테이크아웃
    2021년 10월 2일

곳간과 비슷한 맛집

씨스터브레드 사진
    씨스터브레드
    연남동 · 소금빵,빵집
    너무너무 맛있는 최애 소금빵집. 친구들한테 소개 잔뜩해줌. 사장님 너무 친절하셔서 기분도 좋아짐.
    스너그 사진
    스너그
    연희동 · 빵
    빵 맛있어요! 뺑오소콜라 초콜릿 자체도 진하고 빵도 고소하고 좋아요
    폴앤폴리나 사진
    폴앤폴리나
    연희동 · 빵
    포장 전문이고 치아바타 빵이 넘넘 맛있아요! 다음에 식빵 먹어보려구요 샌드위치는 주문하면 즉시 만들어주시는데 모르고 품절인줄 알았다가 다른 손님이 주문하는걸 보고 주문했는데 맛있다! 사실 프레첼 맛있다는 이야기 듣고 와서 프레첼 없어서 쪼끔 실망했는데 담에 또 올듯
    독일빵집 사진
    독일빵집
    연희동 · 빵,초코소라빵
    오래된 시간을 먹을 수 있는 집이라 표현하고 싶다. 아빠께 늘 토핑 가득 트렌디한 페스츄리나 제과들을 사다드려도 늘 버터크림빵만 찾으신다 레트로라면 레트로라 하겠지만 그냥 오래된 동네빵집의
    코코리코 사진
    코코리코
    연남동 · 천연발효빵,빵집
    인생 단호박 크림치즈 깜빠뉴, 유기농 밀가루로 믿고 먹을 수 있으 빵집이 작고 귀여워요. 제가 좋아하는 건강한 빵이 많은 집이라 좋아요. 깜빠뉴 맛있어요!
    뉘블랑쉬 사진
    뉘블랑쉬
    연희동 · 베이커리
    바닐라밀푀유는 바닐라크림이 적당히 달콤하고 고소해 맛있었지만 피스타치오와사비올리브는 정말 취향이 아니었다. 방울토마토마늘포카치아는 마늘빵과 토마토의 조화를 생각하고 먹었지만 방울토마토의 달콤함보다