대루커피 대표 사진
    대루커피 대표 사진

대루커피

대루커피의 사진

10건의 대루커피 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(8) 차모임(7) 데이트(2) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 조용한(6) 깔끔한(5) 지역주민이찾는(3) 서민적인(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 애완동물동반(1) 주차불가(1) 무료주차(1)

다코미식가 erica 평균 별점 3.4   평가 336   팔로워 128

여기 커피 맛있음
    라떼의 경우 아주 약간의 산미가 느껴지면서
    적당한 묵직함이 있는데
    끝맛이 텁텁하거나 그렇지는 않음
    물어보니
    케냐1 : 코스타리카1 : 브라질1 비율의
    브렌딩이라고 함
    조합으로만 봐도 우리나라 사람들이 좋아하는 맛을 구현하는 커피같음
    개인적으로는 살짝 로스팅이 쎄다는 느낌이 있지만
    굉장히 균형잡힌 맛이고
    호불호 잘 안 갈릴 것 같음
    산미 강하지 않음
    최근 마셔본 커피 중에서는 탑이고
    이 인근에서도 이 정도 커피 맛을 내는
    카페는 없어 보임
    내부는 협소한 편으로
    6팀 정도 수용 가능해 보이고
    원두 및 콜드브루 구매 가능함

카페라떼

2021년 9월 10일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 274   팔로워 40

3점 보통 가격 불만 응대 보통

같은 자리에서 꽤 오랫동안 영업을 해 왔고, 그 시간만큼 입소문으로 널리 알려진 망원동의 작지만 내공있는 카페로
    고집 있고, 자부심 있는 바리스타 사장님이 운영하는 곳이다
    (주문하는데 대뜸 대화할 때 마스크 착용 원칙을 못지킬거면 그냥 나가라고 선을 긋는, 까칠함과 쿨함의 경계에 있는 곳)
    블렌딩 원두 2종을 포함, 10여 종의 다양한 원두를 취급하고 있다
    에티오피아 원두의 싱글 오리진 드립커피(7.0천원)와 플랫 화이트(5.0천원)을 주문했는데,
    엔간하면 실패하지 않는 에티오피아 원두인데도
    내 입맛에는 산미가 부족하고 신선함이 떨어졌다
    기대치가 높았던 탓일까, 아니면 원두 선택이 별로였던 것일까, 아무튼 기대에는 많이 미치지 못해서 아쉬웠다

싱글 오리진(에티오피아) 플랫 화이트

2021년 4월 7일

다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3   평가 636   팔로워 119

망원에서 점심먹고 커피마시러 이동했습니다
    망원주민이 추천하신 카페에요
    플롯모카아이스로 시켰는데
    일반모카와는 다른맛입니다
    아이스크림이 들어가있는것 같아요
    이집은 플랫화이트도 맛집이라고 합니다
    카페공간이 넓지는 않아서 혼자 조용히 독서하시거나 개인시간 보내시는 분들이 적당할것 같아요
    망원오시면 대루커피 추천합니다

플롯모카

지역주민이 찾는
    2019년 12월 30일

대루커피와 비슷한 맛집

손탁커피 사진
    손탁커피
    홍대 · 커피,핸드드립커피
    가격이 좀 센편이지만 사장님이 친절하시구 커피도 맛있어요 와이지 앞이라 와이지 연예인들 사진이 많이 붙어있어요
    필담 사진
    필담
    망원동 · 핸드드립커피,카페
    커피도 맛있지만 여기는 플리 맛집인거 같아요. 지금은 사장님이 조금 정리 하셨지만 예전엔 벽 한면에 전부 음악 CD가 꽂혀 있었을 정도로 음악 마니아셨거든요. 조용한 분위기라 좋고 드립커피 종류가 많아요 주말에는 자리 없을 때가 많음
    커넥츠 커피 사진
    커넥츠 커피 망원점
    망원 · 커피,로스터리카페
    원두도 고를 수 있고 커넥츠커피 크림도 고소하고 맛있어요~~ 더블크림라떼 맛있어요 ~ 특별한 맛들은 아니지만 맛있게 먹었어요 드립커피가 진짜 원두 종류도 다양하고 맛있었어요!! 추천♡
    은코시 커피하우스 사진
    은코시 커피하우스
    합정 · 커피,카페
    아인슈밤을 주문하고 대기하면서 웰컴티 주시고 좀 있다가 음료 나왔는데 너무나 달고 맛있었습니다
    앤트러사이트 사진
    앤트러사이트 서교점
    망원 · 카페,커피
    매장이 2-3층으로 되어있어 넓다 카페마당에 초록초록해서 보고있으면 풍경이 너무예쁘고 가정집을개조한듯해서 어딘가 친척집에 놀러온기분이든다. 커피맛은 앤트러는 유명하니까 생략하겟음
    스몰커피 사진
    스몰커피
    망원동 · 커피,카페
    커피가 맛있고 조용하고 아늑하다. 커피콩도 판매하고 읽을 거리도 많다 무난한 동네카페 에이드도 무난합니다 의자가 좀 불편한게 단점입니다 망원동에 위치한 아기자기하고 편안한 릴렉스 되는 카페입니다. 비가 많이 오던 주말 망원동에 갈 일이 생겨서 오후에 도착해서 망원동 구경하다가 카페에서 커피가 마시고싶어졌습니다. 그래서 주변카페 찾아

대루커피 근처 추천 맛집

망원동 즉석우동
    90점 · 망원동 · 우동,즉석우동
    망원동 즉석우동 사진 1 망원동 즉석우동 사진 2
    20-30분 정도 웨이팅했는데 음식은 금방 나와요. 우동은 칼칼하니 좋았고 돈가스가 생각보다 맛있었어요. 특별한 맛은 아니라고 생각했는데 은근히 중독성 있어요. 음... 맛은 있어요 괜찮은데 굳이 오래 기다려서 먹어야하나 싶은거죠 ...
    헤키
    88점 · 망원동 · 카츠,히레카츠
    헤키 사진 1 헤키 사진 2
    유명 돈카츠 맛집. 맛있어요. 근데 이걸 위해서 이 웨이팅은 감당 못하겠네요 진짜 대미친 맛집 ,, 서울 돈카츠 집중에서 가장 맛집이 아닐까 합니다.. 안심카츠가 유명한 헤키에 방문했습니다. 저녁의 경우 현장대기가 16시 부터라 근처 카페에서 대기하다 현장대기를 신청했습니다. 17시 부근에 도착하신 분들의 경우 생각보다 대기가 있는 모습이었습니다.
    고미태
    81점 · 합정 · 라멘,콩국수
    고미태 사진 1 고미태 사진 2
    사장님의 장인정신이 느껴지는 맛이었어요. 닭고기 향이 살짝 나는 콩국수인데 콩국수랑은 또 완전 달라요. 매니아 많은 곳! 맛있어요! 콩국수나 닭칼국수는 먹어봤어도 닭콩국수는 처음인데 콩국수의 담백함과 닭육수의 짭쪼름한 조합이 좋아요 같이 곁들여 먹는 오이랑 참외도 신의 한 수고 닭도 부드러워요 재료 하나하나 정성스레
    만두란
    81점 · 망원동 · 동파육,교자
    만두란 사진 1 만두란 사진 2
    음식종류가 많지 않아서 세명에서 가면 다 맛볼수 있어요. 간이 세지 않고 양도 적당해서 맛있게 먹고 갑니다. 랸빤면 진짜 너무 맛있어요 1인1면 하고싶은 정도 동파육도 맛있었음! 교자는 그냥 교자맛
    행진
    80점 · 합정 · 냉삼
    행진 사진 1 행진 사진 2
    진짜 볶음밥 미쳤어요 드세요.. 특이하게 마요네즈가 섞인 소스를 주는데 별미랍니다 우연하게 들른 곳인데 냉삼 오랜만에 먹은건데 너무 맛있게 먹었네요! 고기 질이 좋고 맛있음. 같이 나오는 반찬도 맛있음. 평일 저녁엔 웨이팅 없이 들어갈수있음.
    경기떡집
    77점 · 망원 · 떡,떡집
    경기떡집 사진 1 경기떡집 사진 2
    경기떡집은 좋은 쌀을 사용하는 것 같아요:)부모님께서도 정말 좋아하세요! 엄청 달지 않고 맛있어요. 아침에 하나씩 가져가서 먹기 좋네요. 유명한 경기떡집 이티떡 쫄깃한 떡과 붙어있는 소?가 찰떡궁합. 금액할인이 적용되는 상자포장은 금방 솔드아웃 됩니다. 설기나 찰떡도 맛있어요. 재방문의사 매우 있음.
    가원
    77점 · 망원동 · 짜장면,비건
    가원 사진 1 가원 사진 2
    양이 많고 또 사람들도 만석이었어요 국물 얼큰하니 좋네요 방도 있어서 모임하기 좋았을거 같고 메뉴가 다양해서 좋았어요 모든 메뉴 맛있어요 짬뽕은 다소 싱거운 느낌이었어요 마파두부 마라맛!
    소바식당
    77점 · 망원 · 소바,냉소바
    소바식당 사진 1 소바식당 사진 2
    메밀면이 주력인 곳인듯합니다. 온면은 맑은 사골국물같은 맛인데 매력적이에요. 백명란은 아는 맛입니다. 맛이 독특하기보단 균형을 잘 잡은 익숙한 맛입니다 단새우냉소바 먹었는데 새우가 비린내가 좀 나더라구여 ㅠㅠ 그것은 조금 아쉬웠습니당
    멘지
    76점 · 망원 · 라멘,토리파이탄
    멘지 사진 1 멘지 사진 2
    노래는 분위기에 맞게 일본 노래만 나옴 웨이팅 했는데 기다릴정도로는 아니고 그냥 무난무난한맛 내부가 작아서 점심시간에 가면 웨이팅이 있을 수 있다 라멘 맛은 평범 라멘도 맛있었는데 가라아게가 바삭하고 좋았어요! 친절하세요~
    너랑나랑호프
    74점 · 망원동 · 육전,갓김치
    너랑나랑호프 사진 1 너랑나랑호프 사진 2
    육전시키면 같이 나오는 파와 갓김치가 진짜 뒤집어지게 맛있습니다 저 김치는 육전 시켜야지만 나와요 ★ 망원동 육전 + 가자미튀김 맛집 * 육전 과 갓김치 같이 먹으면 .... 큰일납니다. 술취해요. * 가자미튀김 너무 탱글하고 빠삭하고 맛납니다. 이매뉴 우리동내에 있었으면 좋겠어요. * 헌대
    리플레토레
    71점 · 망원 · 파스타,뇨끼
    리플레토레 사진 1 리플레토레 사진 2
    주택가에 있어서 조용하고 미리 예약하고 가면 여유 있게 식사를 즐길 수 있음 가격대에 비해 양이 많지는 않아서 디저트까지 같이 해결하면 좋을 듯 숏파스타 전문점! 주기적으로 생각나는 중독적인 맛이에요.. 진짜맛있습니다
    밀토니아
    70점 · 망원동 · 빵집
    밀토니아 사진 1 밀토니아 사진 2
    앙버터 진짜 맛있음. 앙버터 바로 만들어주시는데 버터, 팥 모두 맛있음. 최고의 앙버터 맛있는 프랑스 빵이 있는 빵집 부담스럽지 않은 크기와 맛이 특징 기본에 충실한, 좋은재료, 저렴한가격, 친절한사장님, 별이 다섯개