커피기업 대표 사진
    커피기업 대표 사진

커피기업 합정교보문고점

커피기업의 사진

4건의 커피기업 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 데이트(2) 차모임(2) 혼카페(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 예쁜(1)…더보기

귀염둥이박사 평균 별점 4.0   평가 231   팔로워 0

커피가 정말 맛있더라구요. 커피맛으로 추천합니다! 통유리라서 좋아요.

아메리카노

2024년 12월 1일

다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4   평가 273   팔로워 144

커피기업. 은근히 여기 저기 매장들이 생겨났고 꾀 괜찮은 커피 맛을 선사하는 곳이다. 합정점을 찾아왔고 고를 수 있는 원두 중 에스프레소는 기본으로 브라운이 설정되어있다 하기에, 아이스아메리카노는 과일향을 느낄 수 있다는 오렌지로 정했다. 오 오렌지라 이름 지어진 원두는 정말 산미가 느껴지면서도 그 안에 오렌지가 숨겨져있다. 여름에 어울리는 맛이다. 더블샷 에스프레소 역시 GOOD. 주변서 지인과 담소나누기에 좋은 곳.

아이스아메리카노 에스프레소

2023년 8월 4일

다코미식가 촤콜렛쩡 평균 별점 3.8   평가 166   팔로워 21

합정동에서 샐러드먹고 후식으로 건너편에있는 커피기업카페에 갔다. 스노우비엔나가 시그니처 커피같아서 시켰다.
    정말 당떨어질때 마셔야하는 달달함~
    수제생크림은 부드럽고 달달하니 너무 맛있었다. 다만 밥먹고 이거까지 먹으면 배불러서 다 못 마실거같다.

스노우비엔나

2021년 5월 12일

커피기업과 비슷한 맛집

스티키 커피 사진
    스티키 커피
    합정역 · 커피,디저트
    합정역이랑 가깝기도하고 시간때우기좋음 커피도맛있지만 건강하게 토마토바질에이드 추천
    레드플랜트 사진
    레드플랜트 본점
    합정역 · 커피,로스팅
    단독으로 쓰는건물이라 찾기 쉽고 공원 뷰도 있어서 좋았어요 커피맛있고 가격은 저렴하진 않지만 가끔 갈듯. 지역주민들이 찾기 좋고 인테리어 예뻐요. 디저트도 맛있었어요. 한적한듯 한적하지 않음. 디저트도 음료도 맛있음. 2층으로 올라가는 계단이 너무 가파름
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 합정점
    합정 · 카페,커피
    신메뉴나왔다구해서 먹으러갔는데 저는 가격대비 별로였어요. 아메리카노 마시러가야겠어요.
    대루커피 사진
    대루커피
    망원 · 커피,플랫화이트
    커피맛집으로 오랫동안 롱런하는 카페이다. 분위기,맛 모두 최고 작은 카페인데 플랫화이트 맛집으로 유명하다고 해서 찾아감. 위에 라떼 아트 백조가 유려하다 여기 커피 맛있음 라떼의 경우 아주 약간의 산미가 느껴지면서 적당한 묵직함이 있는데 끝맛이 텁텁하거나 그렇지는 않음 물어보니 케냐1 : 코스타리카1 : 브라질1 비율의 브렌딩이라고 함 조합으로만 봐
    커피폴리 사진
    커피폴리
    합정역 · 카페,디저트
    빵 종류가 엄청 많고 커피가 다크한 맛이 맛있게 먹었어요 조용해서 더 좋았습니다 커피맛 괜찮아요. 따로 방도 있어서 대화하기도 좋았고 빵도 맛있었고 배달로 시켜먹어보고 맛있어서 방문해보았다. 네X버에는 더 늦은시간까지 영업한다고 되어있었지만 10시까지 하신다고 하셨다. 플랫화이트를 마실까말까 고민하다가 (아이스 마시면 연해지는곳이 많아 항상
    텐퍼센트커피 사진
    텐퍼센트커피 합정역점
    합정 · 커피,카페
    맛있어요 인테리어가 맘에 들어서 다음에 또 올래요 조용해서 좋아요 동네 깔끔하고 조용한 카페입니다 리얼초코 너무 맛있어요

커피기업 근처 추천 맛집

아웃백 스테이크하우스
    81점 · 합정 · 스테이크,토마호크
    아웃백 스테이크하우스 사진 1 아웃백 스테이크하우스 사진 2
    아웃백을 점심에 오랜만에 갔는데 런치메뉴가 있어서 가성비있게 먹고 왔답니다:-) 메뉴하나를 시키면 스프와 에이드를 서비스로 준다니 너무 좋잖아요?ㅎㅎ 할인도 많이되구 맛도 양도 짱이구용. 무엇보
    미카도스시
    74점 · 합정역 · 스시,회전초밥
    미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
    맛있어서 친구들이랑 와랄라하고 왕창 먹었어요!! 또 방문할게요 맛있어요 한접시당 가격이 같아서 신경안쓰고 먹기에도 좋았어요 비리지 않고 맛있었습니다 한접시1900원이라 저렴해요 회전율이 빨라서 대기가 있어도 빨리 빠져요
    감성타코
    73점 · 합정 · 타코,파히타
    감성타코 사진 1 감성타코 사진 2
    셋이서 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋았다 유난히 합정점이 더 맛있게 느껴짐 타코체인점 감성타코. 타코가 갑자기 먹고싶어서 시내나갔다가 돌아가는 중 들린 집. 두개가 한세트 1인분. 대부분 커플. 단체들이 많았고 여러메뉴를 시키던지 플래터를 많이 시켰다. 한가지만 맛본터라
    봉추찜닭
    72점 · 합정 · 찜닭,누룽지
    봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
    여러맛이 있는 건 아닌데 맛있게 잘 먹었어요. 당면 추가해서 드세요! 뼈 없는 닭이 있어서 편하게 먹을 수 있습니다. 매콤함도 적절해요. 예전 홍대 본점은 정말 맛있던 기억이 있는데 요새는 그런 맛이 안나는듯 다른 지점과 비슷한 맛 양은 조금 적은듯한 느낌이라서 잘 먹었다는 느낌은 안듬
    순남시래기
    72점 · 메세나폴리스 · 시래기국,시래기
    순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
    깔끔하고 맛있어요. 서버분들도 친절하십니다. 손님들 연령대가 높아요 합정역 메세나폴리스에 있어서 쉽게 찾아갈 수 있습니다. 9천원 가격 대비 양이 엄청 많습니다. 반찬도 리필 코너에서 계속 가져다먹을 수 있고 직원분들도 친절합니다.
    뉴욕아파트먼트
    72점 · 합정 · 수제버거,버거
    뉴욕아파트먼트 사진 1 뉴욕아파트먼트 사진 2
    맛은 맛있으나 파스타 플레이팅이랑 양이 조금 아쉬웠습니다 매장이 넓고 귀엽습니다. 버거세트를 먹었는데 괜찮습니다. 분위기도 좋고 음식도 전체적으로 다괜찮았어요 햄버거보다는 할라피뇨 치킨이 👍
    뉴욕아파트먼트 오리지날그릴
    70점 · 합정 · 수제버거,바베큐
    뉴욕아파트먼트 오리지날그릴 사진 1 뉴욕아파트먼트 오리지날그릴 사진 2
    합정에서 파스타와 수제버거로 유명한 뉴욕아파트먼트 다녀왔어요 매장에 들어서니 뉴욕에 들어온 듯한 인테리어가 멋졌고 데이트 하기 분위기가 좋았습니다 저는 대표메뉴 중 하나인 뉴욕스테이크 버거로
    을왕리꾸덕집
    69점 · 합정 · 생선구이,간장게장
    을왕리꾸덕집 사진 1 을왕리꾸덕집 사진 2
    너무 맛있어요 진짜ㅜㅜㅜ 최고의 식사였습니다 ㅎㅎ 후식까지 짱이에요 친절하고 반찬도 맛있고 . 우럭튀김은 너무 맛있네요. 솥밥도 맛있고 생선 비린네가 안 나서 좋았어요 생선구이가 먹고싶어서 찾았는데 생선들이 너무 짜지도 않고 맛있었어요. 우럭튀김은 소스가 좀 아쉬워요.
    등촌샤브칼국수
    67점 · 합정 · 칼국수,볶음밥
    등촌샤브칼국수  사진 1 등촌샤브칼국수  사진 2
    유명한곳인데 마침 집근처에 있어서 먹고왔습니다 역시 가성비 좋고 맛있었네요 ~ :D 매장이 넓고 지나다니기 편해요 서비스도 빠른 편이라 추천합니다 처음 가본 지점이었는데 너무 맛있게 먹었어요ㅎ 점심 메뉴가 있어서 너무 좋아요ㅎ
    크리스피프레시
    66점 · 합정 · 샐러드,파니니
    크리스피프레시  사진 1 크리스피프레시  사진 2
    음식이 비싼대신 아주 푸짐해요! 어떤 메뉴의 포케나 샐러드를 시켜도 풍족하게 먹을 수 있어요! 다이어트라고 하지만 양은 그렇지 않은..ㅋㅋ 재료도 엄청 푸짐하구 신선하구 맛닛어요!
    65점 · 합정 · 커피,프라푸치노
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    라떼도 맛있고요 점심시간이라 좀 붐볐는데 괜찮았어요~~ 이근처 스타벅스 진짜 많다 처음 사먹은 치킨 토마토 샌드위치는 쏘쏘.. 합정역 근처 스벅에서 저녁 8시면 문 닫는 스벅 합정푸르지오점 지나가는 길에 비가 와서 피신겸 들렀다 쿨라임피지오 베이스마니 탄산마니로 습한 날씨의 찝찝함도 날리고 시원하게 목도 축였다 매장은
    하롱반미
    65점 · 합정 · 베트남음식,반미
    하롱반미 사진 1 하롱반미 사진 2
    반미 맛집 이에요. 친절하며, 음식이 맛있어요. 고수 좋아하면 많이 달라고 하면 주세요. 새우는 고수 빼고, 포크는 고수 많이 넣었어요. 맛있네요. 매장은 테이블 몇개 없어 좁지만, 바테이블도