시골할머니 대표 사진

• 033-636-7905
    • 아침식사, 주차

시골할머니의 사진

1건의 시골할머니 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

오합지존 평균 별점 4.4   평가 61   팔로워 14

여름여행 중 아침식사로 가볍게 먹었습니다. 뭔가 푸짐하지는 않은데 배는 부르네요.

강원나물밥

아침식사
    2022년 8월 8일

시골할머니와 비슷한 맛집

복골순두부 사진
    복골순두부
    속초 · 생선구이,해물순두부
    사장님도 친절하시며 밑반찬도 맛있어요 생선도 신선합니다
    엄마랑누나랑 사진
    엄마랑누나랑
    속초 · 소머리국밥,순대국밥
    아침일찍 오픈해서 아침식사에 좋다 사장님이 정말 친절하시고 밑반찬이 많다 순대국밥 찐으로 고기순대 들어가있다 강추!
    우성옥 사진
    우성옥
    속초 · 한정식,돌솥
    - 04~05 두해 동안 속초에 머물렀음. 일인 6,000일 때 부터 들렸던집. 청대산 산불이 외옹치까지 덮쳤던 때쯤. - 동해순대국이나 회국수, 장사동 골뱅이구이잡과 장칼국수, 광범이네 물회 또는
    정암식당 사진
    정암식당
    양양 · 곤드레밥,돼지불고기
    맛있고 구성이 좋습니다. 그리고 그만큼 가격이 있는 편입니다. 깔끔한 한정식이었어요! 낙지젓갈맛있고 반찬들도 맛있어요! 가격은 관광지라 보통! 아이랑 가기 좋은 곳이에여 양양에 놀러와서 바닷가 보이는데서 먹고싶어서 찾은 곳입니다. 근데 가성비도 좋고 반찬이 다 맛있네요 ㅎㅎ 감자전도 맛있었어요 ! 보슬보슬하니
    탱자솥밥 사진
    탱자솥밥
    속초 · 솥밥,한정식
    강원도 음식. 특별하고 맛있었습니다. 반찬 중 일부가 양이 조금 작은 부분은 있었는데 한정식 특성이기도 하고 여러가지가 맛있어서 단점은 커버. 한정식코스로 나오는데 육전과 보쌈 호박죽 제철재료들과 명태껍질강정도 맛있었음 솥밥이 너무맛있어서 밥만 먹어도 배부름 모든 음식이 코스로 천천히 나오는데 솥밥이 제일 늦게 나와서 반찬으로 배채워 밥을
    김치촌 사진
    김치촌
    속초 · 김치찌개
    솔직히 조미료 맛이 있긴 합니다 그런데 진짜 맛깔난 찌개와 제육에 한잔 하기에는 이만한 집이 없습니다 간단하게 먹기좋아요 근데 제육볶음은 너무 달아서 아쉬웠어요 김치찌개 맛있음!

시골할머니 근처 추천 맛집

모녀가리비
    87점 · 속초 · 누룽지오징어순대,조개구이
    모녀가리비 사진 1 모녀가리비 사진 2
    가리비 무조건 먹어야 한다고 강요, 가격대비 음식양이 너무 적음, 다신 안갈거 같음 일단 꼭 가리비를 시켜야만 앉아서 먹을 수 있다는듯이 말씀을 하셔서 누룽지 오징어순대만 먹고싶었지만 가리비 대짜를 시킴.. 근데 저 양이 6만원..ㅎ 몇마리 나오지도않음 맛도 걍 가리비 누룽지오징어
    만석닭강정
    81점 · 속초 · 닭강정,게찜
    만석닭강정 사진 1 만석닭강정 사진 2
    만석닭강정 강원도 여행에서 빠질수 없쥬 옛날에 더 맛있었던거 같지만, 맥주한잔하며 먹기 좋아유 ㅎㅎㅎ 만석닭강정 맛있습니다 깔끔합니다 주문하자마자 금방나옵니다 가게 앞에 주차 가능합니다. 포장되어있어서 바로 구매가능해요!
    청대리막국수
    80점 · 속초 · 막국수,토면
    청대리막국수 사진 1 청대리막국수 사진 2
    맛잇어요 슴슴한 것이 제 입맛에 딱이었습니다 가게는 초큼 낡았어요 소스 없어도 슴슴하고 맛있어요 소스도 잘 배합해서 먹으면 자극적이고 맛있네요 한마디 : 토면, 옹심이, 감자전 전부다 맛있는 속초 음식점 위치 : 속초 설악고 후문과 아이파크 아파트 중긴에 위치하고 있어요~ 주차장은 바로 대각선 건너편 공터에다 하면 되더라구요~ 분위기
    남경막국수
    79점 · 속초 · 막국수,수육
    남경막국수 사진 1 남경막국수 사진 2
    들기름막국수 살면서 처음 먹어보는데 넘 맛있어서 완전 후다닥 먹었어요 묘하게 신기한데 또 맛있어요! 왜 유명한지 알것 같아요 굿 들막, 곤막 다 너무 맛있어요! 너무너무 맛있어서 계속 생각나요
    실로암 메밀국수
    78점 · 양양 · 메밀국수,동치미
    실로암 메밀국수 사진 1 실로암 메밀국수 사진 2
    식당 외관도 너무 이쁘고 양념장이 너무 맛있어요. 고기도 야들야들 맛있음 본점 옆에 새 건물을 지으신건지 깔끔하고 넓고 좋았어요. 음식도 너무 맛있네요. 보쌈 안시켰으면 큰일날 뻔했어요 정말 부드럽고 맛있어요
    이조면옥
    77점 · 속초 · 냉면,막국수
    이조면옥 사진 1 이조면옥 사진 2
    가격 착하고 모든메뉴가 다 맛있어요 강추강추 빨간명태포 같은거가 특히 쵝오 속초의 전통인는 면옥집입니다. 온육수도 좋고 냉면. 맥국수 깔끔하네요. 가벼운 점심으로 딱입니다. 속초를 대표하는 냉면집 중 하나 전반적으로 가볍고 깔끔하다.
    추필여국시
    77점 · 속초 · 장칼국수,잔치국수
    추필여국시 사진 1 추필여국시 사진 2
    깔끔한 장칼국수였어요 사장님 굉장히 친절하시고 단독주택 개조한 식당이었어요 속초를 가면 장칼을 먹어줘야겠기에 찾아간 장칼국수집 맛도 있고 양도 많고 아주 그냥 좋네요 ㅎ 국물도 면발도 너무 맛있고 김치도 맛있어요 장칼국수를 사실 별로 좋아하지않는데도 너무 맛있게 먹었습니다! 재방문의사 100%
    팔팔회센타
    76점 · 대포항 · 대게,회센터
    팔팔회센타 사진 1 팔팔회센타 사진 2
    대게 수율도 좋고 맛도 있습니다 대게 세트 주문시 회와 해산물 포함 다양한 추가 음식들로 한상 가득한 양을 자랑합니다 여기가게 특징은 사장님 친절하시고 여기모든 가게가 호객행위하는데 여기만 안하
    소야 삼교리 동치미막국수
    75점 · 속초 · 막국수,동치미막국수
    소야 삼교리 동치미막국수 사진 1 소야 삼교리 동치미막국수 사진 2
    속초에 방문하여 처음에 의도 하였던 음식점은 아니였지만 방문하게 된 곳 개별 주차장이 있어서 너무나 편했음 먼저 열무와 백김치는 발효가 잘 되어있어서 입맛을 돋구었음 메밀전병은 김치만두 먹는 느낌이
    예원수육국밥
    73점 · 속초 · 국밥,수육국밥
    예원수육국밥 사진 1 예원수육국밥 사진 2
    국물이 깔끔하고 시원해요! 가격도 착하고 숨겨진 맛집이라고 해서 바로 찾아갔어요~ 든든하네요~ 속초에 유명한 아침식사 메뉴가 있지만 수육국밥도 맛있어요 진한 수육국물에 수육이 듬뿍 들어있다. 잡내없이 깔끔한 맛이고 양 많아 든든함.
    영광정막국수속초점
    72점 · 속초 · 막국수,메밀국수
    영광정막국수속초점 사진 1 영광정막국수속초점 사진 2
    준수한 맛을 보여주는 관광객 대상의 식당 느낌. 적당히 먹을만함 슴슴해서 내 맘대로 맛조절이 되어 좋았습니다 식초많이 넣는 걸 좋아하거든요! 여기서 꼭 보쌈 드쇼야합니다....꼭이요....
    소연이네 조개구이
    71점 · 속초 · 오징어순대,누룽지오징어순대
    소연이네 조개구이 사진 1 소연이네 조개구이 사진 2
    가리비랑 오징어순대는 진짜 맛있는데.. 양에 비해 많이 비싸다😢 아쉽 누룽지 오징어 순대는 처음 먹어봤는데 바삭하고 맛있었어요! 가능한 시간대에 맞춰 예약하고 픽업하는 시스템이라 시간 아낄 수 있어서 더 좋았습니다.