14건의 소야 삼교리 동치미막국수 방문자 평가
송도캠퍼스타운 평균 별점 4.1 평가 108 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
속초에 방문하여 처음에 의도 하였던 음식점은 아니였지만 방문하게 된 곳
개별 주차장이 있어서 너무나 편했음
먼저 열무와 백김치는 발효가 잘 되어있어서 입맛을 돋구었음
메밀전병은 김치만두 먹는 느낌이 아니라 전병이였음
막국수를 먹는 방법은 선택임
동치미를 넣어서 먹어도 되고 양념만 넣어서 먹어도 됨
김치를 넣으면 물 막국수는 맛이 배가되고
비빔은 양념을 꽤 많이 넣어야함
여름에 다녀오니 너무 좋았음
관광객으로서 만석 닭강정 본점이 앞이라 좋았음
spring 평균 별점 4.5 평가 41 팔로워 6
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
양념이 전혀 맵지 않으면서 맛있습니다. 비빔막국수로 먹다가 동치미국물넣어서 동치미 막국수로 조절해가며 먹을 수 있어서 더 좋은 듯하구요. 양념도 개인 취향껏 넣을 수 있고 ,같이 나오는 백김치가 굉장히 고급스러워서 막국수랑 곁들이니 정말 좋았습니다. 참고로 동치미 국물이 좀 달달한 편이라 첨부터 국물은 너무 많이 넣지 마세요. 동치미 자체 맛을 좀 더 강하게 하고, 조금 덜 달게 만드시면 좋을 듯... ㅎ 열무김치를 좀 넣어 드시면 단맛을 잡을 수 있는 듯합니다.
그리고 여기 동동주 목넘김이 너무 보드랍고 아주 맛있습니다. 맛은 달달한편. 꼭 드셔보세요. ♥
들깨칼국수에는 부추가 두둑히 들어가고 면발도 손수 뽑으시는 것 같은 퀄리티에 들깨도 굉장히 진합니다.
cey 평균 별점 4.4 평가 292 팔로워 7
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
일단 사진처럼 면만 나오고 비빔으로 할지 물로 할지 선택할수있어서 좋아요!! 되게맛있어요ㅠㅠ약간 넣는 소스에따라 맛이 서로 다를수있는점..?특히 메밀전병..진짜 맛있어요 완전 츄천대박이에요 인천에서 놀러가서 먹은건데 집에 포장해왔어요ㅋㅋㅋ
야니 10월 7일
Sokoyangi 9월 27일