소야 삼교리 동치미막국수 대표 사진
    소야 삼교리 동치미막국수 대표 사진

소야 삼교리 동치미막국수

소야 삼교리 동치미막국수의 사진

14건의 소야 삼교리 동치미막국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(8) 가족외식(7) 혼밥(4) 식사모임(4)…더보기 아이동반(3) 데이트(3) 배달(1) 혼카페(1) 기념일(1) 아침식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(6) 깔끔한(6) 캐주얼한(5) 가성비좋은(4) 조용한(4)…더보기 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(2) 격식있는(1) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1) 규모가큰(1) 예쁜(1) 푸짐한(1)

송도캠퍼스타운 평균 별점 4.1   평가 108   팔로워 0

속초에 방문하여 처음에 의도 하였던 음식점은 아니였지만 방문하게 된 곳
    개별 주차장이 있어서 너무나 편했음
    먼저 열무와 백김치는 발효가 잘 되어있어서 입맛을 돋구었음
    메밀전병은 김치만두 먹는 느낌이 아니라 전병이였음
    막국수를 먹는 방법은 선택임
    동치미를 넣어서 먹어도 되고 양념만 넣어서 먹어도 됨
    김치를 넣으면 물 막국수는 맛이 배가되고
    비빔은 양념을 꽤 많이 넣어야함
    여름에 다녀오니 너무 좋았음
    관광객으로서 만석 닭강정 본점이 앞이라 좋았음

막국수 메밀전병

spring 평균 별점 4.5   평가 41   팔로워 6

양념이 전혀 맵지 않으면서 맛있습니다. 비빔막국수로 먹다가 동치미국물넣어서 동치미 막국수로 조절해가며 먹을 수 있어서 더 좋은 듯하구요. 양념도 개인 취향껏 넣을 수 있고 ,같이 나오는 백김치가 굉장히 고급스러워서 막국수랑 곁들이니 정말 좋았습니다. 참고로 동치미 국물이 좀 달달한 편이라 첨부터 국물은 너무 많이 넣지 마세요. 동치미 자체 맛을 좀 더 강하게 하고, 조금 덜 달게 만드시면 좋을 듯... ㅎ 열무김치를 좀 넣어 드시면 단맛을 잡을 수 있는 듯합니다.

그리고 여기 동동주 목넘김이 너무 보드랍고 아주 맛있습니다. 맛은 달달한편. 꼭 드셔보세요. ♥

들깨칼국수에는 부추가 두둑히 들어가고 면발도 손수 뽑으시는 것 같은 퀄리티에 들깨도 굉장히 진합니다.

동치미막국수 들깨칼국수 동동주

격식있는
    2019년 2월 24일

cey 평균 별점 4.4   평가 292   팔로워 7

일단 사진처럼 면만 나오고 비빔으로 할지 물로 할지 선택할수있어서 좋아요!! 되게맛있어요ㅠㅠ약간 넣는 소스에따라 맛이 서로 다를수있는점..?특히 메밀전병..진짜 맛있어요 완전 츄천대박이에요 인천에서 놀러가서 먹은건데 집에 포장해왔어요ㅋㅋㅋ

동치미막국수 메밀전병

아침식사
    지역주민이 찾는
    2019년 7월 29일

소야 삼교리 동치미막국수와 비슷한 맛집

까막골막국수 사진
    까막골막국수
    속초 · 막국수,족발
    바로 옆에 공영주차장 있어서 주차 매우 편해요. 막국수랑 양념족발 조합이 최고입니댜ㅠㅜ 평범하다. 이 집에 대해서는 이정도만 얘기해도 충분한것 같다. 수육과 족발이 맛있어서 평점이 높았던걸까? 확실한건 막국수와 만두는 다른데서도 흔하게 맛볼수 있다.
    봉평막국수 사진
    봉평막국수
    속초 · 막국수,동치미
    사장님이 친절하시고 막국수는 시원깔끔합니다 서비스로 나오는 메밀전도 맛있습니다 막국수는 슴슴했지만 수육이 진짜로 맛있어요! 메밀전도 기본으로 나와서 넘 좋아요 매장 앞 무료주차 가능 막국수 맛잇습니다 속초맛집입니다
    솔밭가든막국수 사진
    솔밭가든막국수
    속초 · 막국수,수육
    터미널에서 걸어갈 수 있는 거리여서 방문 했는데 음식은 빨리 나오는 편 맛은 그냥 그렇고 물 막국수는 비추 수육도 뼈가 많아서 먹기 싫었음 막국수랑 수육 맛있어요. 밑반찬은 셀프로 추가할 수 있습니다.
    진미막국수 사진
    진미막국수
    속초 · 막국수,동치미막국수
    정말 오래된 막국수집으로 갈수록 인기가 높아지면서 맛도 좀더 달고 자극적으로(생강맛) 바뀌는 것 같아 예전의 소박한 맛을 좋아하는 사람으로써 조금 아쉽기는 합니다. 여행 왔다 맛집 찾아 들르기엔
    영광정막국수속초점 사진
    영광정막국수속초점
    속초 · 막국수,편육
    준수한 맛을 보여주는 관광객 대상의 식당 느낌. 적당히 먹을만함 슴슴해서 내 맘대로 맛조절이 되어 좋았습니다 식초많이 넣는 걸 좋아하거든요! 여기서 꼭 보쌈 드쇼야합니다....꼭이요....
    함흥막국수 사진
    함흥막국수
    속초 · 막국수,회막국수
    인생 막국수집 수도권에서 먹는거랑 강원도에서 먹는 막국수는 맛 자체가 달라요...! 현지인이 가는 맛집이라길래 가봤는데 진짜네요 속초가면 재방문 할 것 같아요 백년식당. 막국수 물막국수 오징어순대 모두 맛남. 찐 맛집 찾아서 행복.