청대리막국수 대표 사진
    청대리막국수 대표 사진

청대리막국수

청대리막국수의 사진

6건의 청대리막국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(2) 혼밥(1) 저녁식사(1) 술모임(1)…더보기 가족외식(1) 아이동반(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(3) 캐주얼한(3) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 945   팔로워 128

한마디 : 토면, 옹심이, 감자전 전부다 맛있는
    속초 음식점

위치 : 속초 설악고 후문과 아이파크 아파트 중긴에 위치하고 있어요~ 주차장은 바로 대각선 건너편 공터에다 하면 되더라구요~

분위기 : 완전 옛날 마당있는 1층 시골 가정집을 개조한 스타일 이에요. 뭔기 빙도 있고 테이블도 많고 좀 정신없이 복잡한 느낌인데 오히려 편안한 느낌이 많이 오더라구여

가격 : 막국수 11,000 옹심이 10,000 감자전 10,000이에요~

맛 : 맛있어요! 토면이라고 하는데 쫄깃하고 담백 및 고소해요~ 뭔가 막국수와는 살짝 다른 느낌인데 숙주, 여러 반찬이랑 먹으니 더 맛있더라구요! 감자전도 바삭해서 좋아요! 아이입맛에 딱 좋았어요

토면 감자옹심이 감자부침

탱탱 평균 별점 4.3   평가 285   팔로워 14

메밀국수를 강원도에서는 흙에서 온 먹거리라 토면이라고 부른다 하는데 메밀 100%로 만든 토면은 약간 슴슴한 맛을 좋아하는 저에게 딱이었어요. 좀더 양념이 들어가는 것을 찾으면 메밀막국수 시키면 될 것 같고요.
    수육도 감자전도 반찬도 모두 투박하지만 깊은 맛이 있는 옛날식이었어요. 약간 촌스럽지만 이런 게 진짜 맛이다 싶어서 추천합니다.
    막국수에 들어가는 콩나물 같이 생긴 것은 메밀싹임을 처음 알았습니다.

토면 감자부침 수육

민물고기조림 평균 별점 3.9   평가 171   팔로워 1

맛잇어요 슴슴한 것이 제 입맛에 딱이었습니다 가게는
    초큼 낡았어요

메밀막국수

청대리막국수와 비슷한 맛집

영광정막국수속초점 사진
    영광정막국수속초점
    속초 · 막국수,편육
    준수한 맛을 보여주는 관광객 대상의 식당 느낌. 적당히 먹을만함 슴슴해서 내 맘대로 맛조절이 되어 좋았습니다 식초많이 넣는 걸 좋아하거든요! 여기서 꼭 보쌈 드쇼야합니다....꼭이요....
    그린막국수감자옹심이 사진
    그린막국수감자옹심이 본점
    속초 · 막국수,옹심이
    리뉴얼 하신 것 같은데 너무 맛있고 특히 물막국수가 짱이에요 편견만 극복하면 색다른 맛을 즐길 수 있다. 감자옹심이가 맛있다는 이야기를 듣고 네비 찍고 갔는데... 동남아 계열 외국인 서넛이 맞이한다. 식당 벽면을 보면 맛집 포스가 넘치는데... 웬 외국
    소야 삼교리 동치미막국수 사진
    소야 삼교리 동치미막국수
    속초 · 막국수,동치미막국수
    속초에 방문하여 처음에 의도 하였던 음식점은 아니였지만 방문하게 된 곳 개별 주차장이 있어서 너무나 편했음 먼저 열무와 백김치는 발효가 잘 되어있어서 입맛을 돋구었음 메밀전병은 김치만두 먹는 느낌이
    까막골막국수 사진
    까막골막국수
    속초 · 막국수,족발
    바로 옆에 공영주차장 있어서 주차 매우 편해요. 막국수랑 양념족발 조합이 최고입니댜ㅠㅜ 평범하다. 이 집에 대해서는 이정도만 얘기해도 충분한것 같다. 수육과 족발이 맛있어서 평점이 높았던걸까? 확실한건 막국수와 만두는 다른데서도 흔하게 맛볼수 있다.
    봉평막국수 사진
    봉평막국수
    속초 · 막국수,동치미
    사장님이 친절하시고 막국수는 시원깔끔합니다 서비스로 나오는 메밀전도 맛있습니다 막국수는 슴슴했지만 수육이 진짜로 맛있어요! 메밀전도 기본으로 나와서 넘 좋아요 매장 앞 무료주차 가능 막국수 맛잇습니다 속초맛집입니다
    함흥막국수 사진
    함흥막국수
    속초 · 막국수,회막국수
    인생 막국수집 수도권에서 먹는거랑 강원도에서 먹는 막국수는 맛 자체가 달라요...! 현지인이 가는 맛집이라길래 가봤는데 진짜네요 속초가면 재방문 할 것 같아요 백년식당. 막국수 물막국수 오징어순대 모두 맛남. 찐 맛집 찾아서 행복.