신촌해물칼국수 대표 사진
    신촌해물칼국수 대표 사진

신촌해물칼국수

신촌해물칼국수의 사진

8건의 신촌해물칼국수 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(4) 식사모임(2) 혼밥(1) 아이동반(1)…더보기 가족외식(1) 술모임(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(4) 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 조용한(2)…더보기 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 황지남부싸랑 평균 별점 4.5   평가 223   팔로워 71

봄비 내리는 주말 저녁에 따뜻한 칼국수 맛집 검색하여 찾아간 “신촌해물칼국수”
    이대 다니는 딸의 적극 추천으로 아내와 함께 방문했다.
    반대건물 주차장에 주차할 수 있으며 주차표를 받아 제출하면 된다.
    좁은 계단을 올라 2층에 위치하고 있고, 5시도 안된 이른 저녁인데도 자리가 만석이다.
    요즘 야채와 해물을 먼져 끓여 건져 먹고
    해물로 우려진 육수에 칼국수를 넣어 끓여먹는게 대세인가 보다.
    칼칼한 청량고추와 매콤 양념장이 입맛을 당긴다.
    사진을 찍으려고 하니 그냥 해물칼국수는 별로 안 이쁘다고…..
    전복,낙지,해물칼국수를 주문해야 비주얼+맛+영양을 다 챙길 수 있다나….
    우린 소소하게 해물칼국수를 주문했다.
    이곳은 손톱반한 바지락이 아니라 살이 토실토실 부드럽고 식감 많은 주먹만한 백합조개가 들어가 있다.
    겉절이 김치가 맛있다. 셀프반찬으로 김치를 넉넉하게 먹을 수 있다.
    공기밥은 무제한으로 제공된다.

추가로 녹두전을 주문했다.
    비쥬얼은 별로지만 맛은 괜찮다. 감자채가 들어가 있어 고소하고 식감까지 괜찮다.
    사장님이 자세하게 설명해주시며 친절하시다.
    비 오는날 다시 방문할 의사 200%....
    신촌CGV에서 영화보실 일 있으면 강추.

해물칼국수 녹두전

2022년 3월 14일

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1004   팔로워 133

3점 보통 가격 만족 응대 보통

사장님이 친절하시다. 나이드신 분들은 삼계탕, 대학생들은 칼국수를 많이 먹는다. 흑미 삼계탕 비주얼이 좋다. 양도 많고 맛있다

보양흑미삼계탕

2019년 7월 31일

리나 평균 별점 3.9   평가 567   팔로워 13

전체적으로 맛있어요 겉절이도 맛있고 백합도 많이 들어가서 국물이 시원하고 좋아요 추천해요 또 갈거에요

해물칼국수

2022년 6월 21일

신촌해물칼국수와 비슷한 맛집

평안도식당 사진
    평안도식당 신촌점
    신촌 · 순대국,국밥
    신촌역 근처에 맛있는 국밥집이 없었는데 평안도식당 체인점이 신촌에도 오픈했어요:) 순대국 뼈해장국 감자탕 팔아요~ 24시간 영업해서 매우 편리하고 식사나 반주정도 하러 가기 좋은 듯해요! 새로 오
    더진국 수육국밥 사진
    더진국 수육국밥 신촌점
    신촌 · 수육국밥
    사장님이 친절하시고 조용히 먹을 수 있어서 좋아요. 순대볶음 한점이면 소주가 술술 들어갑니다~ 진한 순대국 맛은 아닌데 깔끔해요 물냉면에 살얼음 잔뜩 들어있어서 너무 맛있었어요 냉면 완전 내스타일! 국밥이랑 냉면이랑 조화가 너무 좋아요!
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 신촌점
    신촌 · 순대국,국밥
    몇번 먹었던 곳이에요 해장하기좋고 혼자도 먹을 수 있습니다 잘 찾아보기 어려운 곳에 있어서 잘 찾아가셔야합니다. 맛있어요.
    보승회관 사진
    보승회관 서울신촌점
    신촌 · 국밥,순대국밥
    아침으로 먹을데가 없어서 갔는데 그냥 평범한 국밥이었습니다. 다음에 국밥 먹는다면 좀 더 맛있는데로 가고 싶네여 새벽 일마치고 첫차 기다리며 국밥에 반주면 하루 마무리가 됩니다 아침밥 먹으러 왔는데 무난하게 잘 먹었습니다! 음식은 무척 빨리 나오고 직원분들이 친절하세요!
    청석골 사진
    청석골
    신촌 · 감자탕,뼈해장국
    국물이 좀 자극적이에요 맵고 짠맛이 다른 곳보다 강한 것 같아요! 그래서 맛있어요.... 24시간이여서 좋아요 시끌시끌 하긴 했는데 일단 순대가 진짜 맛있어요 양도 괜찮고, 사장님도 친절해서 종종 생각날때 갑니다. 왜 평점이 낮은지 모르겠네여ㅠㅠ 지금또 갑니다 히히
    백암순대국 사진
    백암순대국
    신촌 · 순대국,순대국밥
    머릿고기가 푸짐하게 들어있어요 순대는 작고 몇개없지만..국물은 담백라고 자극적이지않아 좋아요 어르신들이 많아요

신촌해물칼국수 근처 추천 맛집

구복
    79점 · 신촌 · 우육면,샤오롱바오
    구복 사진 1 구복 사진 2
    마파두부 맛있다고 해서 시켰는데 밥은 따로 시켜야됩니다 마라 맛이 은은하게 났고 간 조절이 잘 맞았어요 샤오롱바오 먹으러 한번은 더 갈 것 같아요 자주 가는 신촌이지만 지나가면서도 한번도 주시하지 않았던 곳. 사장님이 현지분이신거 같았고 기스면은 익숙한 맛이었다 근데 간이 너무 강해서 물을 타서 먹고 싶었음...우육면에서는 마라? 맛이 좀 나
    맘맘테이블
    79점 · 신촌 · 쌀국수,베트남
    맘맘테이블 사진 1 맘맘테이블 사진 2
    평범하게 맛있는 쌀국수입니다 고명을 푸짐하고 넉넉하게 올려줘요 오랜만에 다녀왔는데 외관부터 내부 인테리어까지 바뀌었습니다. 기본 쌀국수 먹었는데 적당했고 다른 점보다 분짜가 맛있습니다 ㅎㅎ 저녁에는 웨이팅이 있던것 같은데 평일 점심에 가니 괜찮았어요
    김광석 신촌칼국수
    77점 · 신촌 · 칼국수,샤브샤브
    김광석 신촌칼국수 사진 1 김광석 신촌칼국수 사진 2
    사람이 많았고 또 국물이 칼칼한 편이라 너무 좋았어요 굿굿 칼국수가 얼큰해서 좋았어요. 칼국수 면이 무한리필이라 넉넉해서 좋았네요. 매운거 잘 못 드시면 쪼금 매울 수더 있을 거 같아요
    공릉닭한마리
    73점 · 신촌 · 닭한마리,닭
    공릉닭한마리 사진 1 공릉닭한마리 사진 2
    인생 첫 닭한마리를 여기서 먹게 되었는데 기대 이상으로 너무 맛있었습니다! 리모델링 했다고 들었는데 가게도 깔끔했어요 방문하게 되신다면 꼭 죽을 드셔주세요 되게 넓은데 거의 꽉 찰정도로 손님 많아요. 죽보다는 칼국수가 더 맛있고 육수는 계속 리필해주셔서 좋았어요
    소담식당
    73점 · 신촌 · 파스타,블루베리피자
    소담식당 사진 1 소담식당 사진 2
    연어덮밥 하나만을 바라보고 방문한 가게 가게와 음식 모두 깔끔해서 좋았습니다 다만, 음식의 종류는 통일되지 않고 맛도 무난하나 특별히 맛있지는 않아 아쉬움이 남는 가게였습니다 음식 개발하시면 좋을
    신촌칼
    72점 · 신촌 · 파스타,스테이크
    신촌칼 사진 1 신촌칼 사진 2
    파스타 매콤하니 제스타일이네요 우삼겹 정말 맛있어서 놀랐어요 메뉴 모두 정말 맛있었고 양식집 중에서도 기억 남을 정도로 괜찮았어요 가지튀김 맛집. 파스타는 맛있긴한데 면이 다 얇은 것 같다. 메뉴에 따라서 면 종류가 달랐으면 좋겠음.. 식감이 다양하지 않은 느낌..? 그래도 대학가 가성비맛집으로 괜찮은듯하다.
    돈부리모노
    71점 · 신촌 · 돈부리,덮밥
    돈부리모노 사진 1 돈부리모노 사진 2
    한상 깔꿈하게 먹기에 넘 맛있어요 (๑′ᴗ‵๑) 연어 사캐동 진짜 숙성이 넘 잘되있어서 좋았습니다 가라아게 사이드도 양 많아서 가성비 최고에요!! - 유케동 : 육회 덮밥은 소스가 중요하다 생각하는 사람으로서 만족스러운 식사가 되었습니다. 인기 메뉴가 될만합니다.
    대전해장국
    70점 · 신촌 · 닭꼬치,꼬치
    대전해장국 사진 1 대전해장국 사진 2
    예전부터 긍금했는데 드디어 와봤어요. 맛있고 분위기도 좋아요! 노포갬성나서 좋은데 가게가 좁아서 더움 닭발은 안 맵고 닭꼬치는 맛있음 진짜 완벽한 노포느낌의 술집이에요. 닭발은 먹기가 좀 힘들고 족발 추천!
    이국장
    66점 · 신촌 · 돈가스,일식당
    이국장 사진 1 이국장 사진 2
    일단 음식이 다 맛있고 양이 정말 많음 ㅠ 다른 메뉴도 먹어보고 싶음 대학가라 가격도 쌈 제발 꼭 가쿠니동을 드시길 그냥 가쿠니를 드시길 정말 반드시... 푹 익혀서 야들야들한 살코기가 씹히는 게 진짜 최고예요 행복한 맛이었습니다...
    쟁반집8292
    66점 · 신촌 · 삼겹살,고기집
    쟁반집8292 사진 1 쟁반집8292 사진 2
    가성비좋게 여러부위를 먹을수 있어요 사장님 친절하시고 서비스 빠릅니다 점심식사 겸 낮술 한잔 하려고 방문한 곳! 신촌쪽에 낮에 술 안주 할 곳이 딱히 없어서 간 곳인데 아주 만족했어요 밑반찬이 테이블에 동그랗게 잘나오고 돌아가는 형태라서 너무 편하고 좋았어요! 감자샐
    하이신촌
    63점 · 신촌 · 맥주,하이볼
    하이신촌 사진 1 하이신촌 사진 2
    신촌cgv 안에 있는 하이볼바 기본적으로 짐빔, 가쿠빈 하이볼이 6천원으로 저렴한데 나초 세트가 5시까진 6천원이고 이달의 하이볼은 더 저렴함 음료수 맛만 나는게 아니라 위스키도 제대로 들어가서 맛
    싸다김밥
    62점 · 신촌 · 김밥,분식
    싸다김밥 사진 1 싸다김밥 사진 2
    인테리어 잘되어있는 김밥천국 같았어요. 맛 좋았고 가성비 있었어요 매장이 매우 깔끔하다. 자극적이고 맛있어요. 24시간 영업 만두국 양도 많고 떡도 많고 부드러워요 만두 속도 가득!