우미마루 대표 사진
    우미마루 대표 사진

우미마루

우미마루의 사진

3건의 우미마루 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(3) 저녁식사(2) 배달(1) 아이동반(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 이국적/이색적(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(1) 조용한(1)…더보기 캐주얼한(1)

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 665   팔로워 19

일본식 우동 전문점. 그동안 한국에서 먹어본 붓가게 우동 중에 제일 맛있었다. 자가제면이라는데 탱탱한 면이 일품이었다. 다른 메뉴 시켜도 전부 맛있을 것 같은 느낌이 강하게 드는 가게. 재방문 의사 있음.

붓가게 온천계란

1일 전

온기 평균 별점 4.5   평가 30   팔로워 2

맛있어요! 우동은 좀 싱거운감이 있는데 닭튀김이 너무 맛있어요!

가케 닭가슴살 튀김

2023년 10월 16일

빙봉좋아 평균 별점 4.7   평가 32   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

튀김은 바삭바삭하니 맛있었고 우동 맛은 평범했어요.

가케 츠키미 치쿠와 튀김 계란 튀김

2024년 3월 17일

우미마루와 비슷한 맛집

가문의 우동 사진
    가문의 우동
    신촌 · 우동,냉우동
    혼밥하기 좋은 가게. 김밥천국보다 조금 나은 느낌. 왜 평이 좋은 거지…? 양은 많았다. 생돈가스라 너무 맛있었어요! 돈가스 생각날 때마다 여기 갈 의향이 있을 정도로 짱 맛있어요~
    역전우동0410 사진
    역전우동0410 신촌점
    신촌 · 우동,냉모밀
    가격이 굉장히 저렴해요 세트메뉴에 사이드까지 시켰는데도 만원초반대가 나왔어요ㅋㅋ 요새 이렇게 저렴한곳 보기 드물잖아용ㅋㅋ 더블치즈돈까스는 소스가 매콤한것이 독특했어요 덕분에 느끼하지 않게 잘 먹을수
    고토히라우동 사진
    고토히라우동
    홍대 · 우동,냉우동
    매운 오뎅 우동 생각보다 엄청 매움. 홍대에 웨이팅 꽤 많은 우동집. 소담해서 혼밥하기 좋당 우동 면발이 엄청 쫄깃해요. 맛있게 먹었어요. 근데 유부초밥은 그냥저냥.. 지난번에 또떡 먹으러 갔다가 1층에 위치한 고토히라우동을 봤었다. 우동 좋아하는 공주님과 함께 고토히라우동으로 출격. 다행히 웨이팅없이 바로 앉을수 있었는데 이후로 대기하는 사람들도 있었다.
    역전우동0410 사진
    역전우동0410 마포대흥역점
    대흥역 · 우동,김치우동
    간단히 점심 먹기 좋았어요 오뎅우동 맛있게 먹었어요~~ 대흥역 인근에 있는 역전우동 가게입니다. 혼밥하거나 진짜 간단히 한 끼 하기 좋은 곳입니다. 맛은 쏘쏘합니다!! 우리가 제일 잘 알고 있는 우동의 맛, 그 휴게소 우동이 먹고 싶을 때 방문하면 절대 후회없는 집. 역전우동은 참 생긴지 오래 됐는데도 눈에 보이면 괜히 들어가고싶게 하는 매력이 있다.
    우동 이요이요 사진
    우동 이요이요 2호점
    마포구 · 우동,돈까스
    평일 점심시간에 방문해서 웨이팅 없이 방문함 여러 메뉴는 평타이상이고, 명란버터우동도 간 적당하고 면 쫄깃하니 맛났어요 점심시간 돠면 직장인으로 꽉 차요 가게가 크진 않은데 맛집이에요 면발 굿
    신촌즉석생우동 사진
    신촌즉석생우동
    대흥역 · 우동,돈까스
    우동면이 일반 통통한 밀가루면이 아닌 약간 쫄면식감의 쫄깃함이 특징입니다. 국물은 맑은데 얼큰함이 올라와서 신기했습니다. 돈가스는 딱 추억의 맛입니다. 고치돈에 치즈는 굉장히 풍부했어요.

우미마루 근처 추천 맛집

미스터서왕만두
    78점 · 이대 · 만두,군만두
    미스터서왕만두 사진 1 미스터서왕만두 사진 2
    맛있어요 대학생때부터 가던 곳인데 위치도 바뀌고 메뉴도 조금 달라졌지만 오랜만에 가도 맛있었어요 추억의 맛. 학교앞이라 자주 왔었는데 사회인 되고 와서 보니 추억이 돋네요. 가격대가 괜찮고 가게가 숨어 있어서 자주 오고 싶은 곳입니다
    고냉지
    77점 · 신촌 · 김치찌개,보쌈
    고냉지 사진 1 고냉지 사진 2
    정식에 나오는 보쌈 배추에 싸먹으면 존맛탱이에요 김치찌개도 맛있음 굿굿 김치찌개는 깔끔한 맛이라 좋고, 보쌈 퀄리티가 좋으니 정식으로 드시길 추천합니다. 저녁때 한잔하고 싶으면 보쌈만 시켜먹기도 합니다.
    비밀
    74점 · 이대 · 베이커리,샌드위치
    비밀 사진 1 비밀 사진 2
    녹차타르트는 꾸덕하고 녹차향이 진했고 치아바타도 쫄깃하니 맛있었어요 취식이 안되기는 하지만 진짜 맛있는 베이커리예요!!! 노티드 도넛보다 더 맛있어요 여기 도넛이...! 게다가 가격도 더 저렴함.
    자마버거
    70점 · 이대 · 수제버거,버거
    자마버거 사진 1 자마버거 사진 2
    양이 정말 많고 맛있음. 혼자 가서 욕심부려 감튀까지 시켰는데 남겨서 아쉬웠음 크고 양이 많아서 좋다 나오는데 좀 오래걸림 갈만한 듯 여기 고기가 정말 맛있어요 질좋은 고기를 쓰는지 입에서 살살녹아요
    영미김밥
    69점 · 신촌 · 김밥,새우김밥
    영미김밥 사진 1 영미김밥 사진 2
    재료 소진 되기전에 먹으려고 서둘렀어요. 맛도 깔끔해요. 깨끗한 집이에요. 어르신들이 친절해요. 제육김밥 재료가 꽉 차있고 불맛나고 정말 맛있게 잘먹었습니다. 양 많고 메뉴 종류도 많아요. 맛도 있어서 간단하게 한 끼 먹기 좋습니다
    아콘스톨
    68점 · 이대 · 김밥,순대
    아콘스톨 사진 1 아콘스톨 사진 2
    아 여기 진짜 맛있는데 아직도 기억에서 잊혀지지가않네요 참치샌드랑 순대 크으으 양념이 짱이에요 점심에 가니 웨이팅이 있긴한데 포장과 홀 손님이 혼재되었어요. 가자마자 사장님한테 포장/홀 말하면 기억하셨다가 자리빠지면 순서대로 불러주는 시스템같아요. 분식 스타일인데 아콘스톨에서만 먹을수있는 메
    두끼
    68점 · 이대 · 떡볶이,떡볶이뷔페
    두끼 사진 1 두끼 사진 2
    중고딩과 외국인이 9/10정도 됩니다. 좀 시끄럽지만 괜찮아요 평일 저녁에 갔는데도 줄이 있었다 떡은 냉장고 냄새가 나는게 좀 있었음 음식이 그래도 금방금방 채워짐 가성비최고 두끼최고입니둥 매장은 큰데 좌석들이 다닥 붙어있긴해서 조금 협소하단 생각도 들었습니당 하지만 문제없죠 재료 바로바로 채워주셔서 마음껏 먹고왔습니당 🤍
    훈카츠
    63점 · 이대 · 카츠,돈까스
    훈카츠 사진 1 훈카츠 사진 2
    양 엄청 많아서 가성비 최고인데 맛도 엄청 좋은 곳입니다. 음식 시키고 나오는데 시간이 좀 걸리는 편입니다 가게내부가 그리 넓지는 않아요 한 여섯테이블 정도됩니다. 히레나 로스는 단단한데 겉은 바삭해요 멘즈카츠가 좀 특이했는데 고기랑 양파 절임 튀긴 것인데
    마라탕
    63점 · 이대 · 마라탕,마라샹궈
    마라탕 사진 1 마라탕 사진 2
    재료들이 전부 신선해서 좋았고 그렇게 얼얼하지 않아서 마라 입문자가 도전하기 좋을 것 같아요 현금으로 결제하면 서비스 주십니당 중국식 마라탕입니다. 맛있어요~~ ㅎㅎ 가격도 저렴해서 종종 찾는 가게입니다
    빵낀과
    61점 · 이대 · 샌드위치,김치볶음밥
    빵낀과 사진 1 빵낀과 사진 2
    평점 2 맛 나쁨 가격 보통 떡볶이 : 떡이 두꺼워서 그런지 배부르고, 매운거 못먹는 사람은 먹다 그만들수 있다 김치볶음밥 : 맛이 너무 없다. 밥알, 김치, 고기 어느하나 좋지 못했다 결론
    우리들의공간
    61점 · 이대 · 술집,포장마차
    우리들의공간 사진 1 우리들의공간 사진 2
    안주가 딱 생각하는 그런맛,,,? 그래도 맛있는편이다. 양이 많아서 여러명이서 가면 좋고 둘이 가면 하나만 시켜야할듯 자주가는 실내 포장마차. 쭈꾸미삼겹살 다 먹고 볶음밥시키면 진짜 맛있어요. 다른 것도 왠만하면 다 맛있음. 서비스로 콩나물국, 샐러드, 계란말이 주심. 여기는 사장님이 친절하시구 또 일명 해피아
    웅이네서서갈비
    61점 · 신촌 · 돼지갈비,갈비
    웅이네서서갈비 사진 1 웅이네서서갈비 사진 2
    서서갈비 갈비가 부드럽고 맛있더라구요! 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ 파 들어가있는 소스 찍어서 고기 먹는데 맛 괜찮았다. 육질도 괜찮다 냉면이랑 갈비탕... 금방 나와요 순환율 굿 맛은 소소