교동짬뽕 대표 사진
    교동짬뽕 대표 사진

교동짬뽕

교동짬뽕의 사진

1건의 교동짬뽕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 243   팔로워 3

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

가끔 짬뽕이 땡기는 날이 있다.
    그것도 아주 많이 먹고싶어서 다른 음식은 생각도 안나고 꼭 먹어야 하는 날.

비가 오늘 날에 그런 기분이 들곤 하는데 집에서 그런 기분이.들면 단골집을 가면 되지만, 외부에서는 검색해서 찾아가게 된다.

상하동에 위치한 이집도 가까이 있기에 방문해 본다.

특이하게 이집은 탕수육 사이즈가 네가지다.
    대중소 그리고 미니.

뱃살을 보며 미니를 주문한다.

맛있다. 양도 적지 않다.

그런데 짬뽕은 첫느낌이…맵다.
    맛을 음미하기 힘들게 맵다.

짜장도 한입 먹어본다.
    면발이 두껍다.

유니짜장 스타일을 좋아하는 내 입맛엔 아니다.

탕수육을 먹으러가기에는 추천할만한 집이다.

탕수육

2021년 9월 9일

교동짬뽕과 비슷한 맛집

쉐프가수 최영현의 취팔러마 사진
    쉐프가수 최영현의 취팔러마
    용인 · 짜장면,짜장면무한리필
    일단 양이 어머오마하게 많아요 맛은 그냥 평범한데 가성비는 최고인듯해요 저렴하게 양많은 중국집. 짬뽕의 콩나물양이 정말많다. 국물이 좀 덜 짜다면 좋을 시원한 짬뽕 인원수대로 주문하면 볶음밥, 공기밥, 짜장면이 무한으로 제공되는집. 간짜장이 양이 너무 많아 추가는 엄두도 못내었어요. 맛도 아주 좋아요
    동백짬뽕24시 사진
    동백짬뽕24시
    동백 · 짬뽕,차돌짬뽕
    양도 푸짐하고 주문과 동시에 음식을 만들어 뜨끈뜨끈하고 맛있어요
    취팔러마 짬뽕잘볶는 집 사진
    취팔러마 짬뽕잘볶는 집
    용인처인구 · 짬뽕,짜장면
    가격은 매우 착함. 짜장면 4천원에 무한리필. 조건은 인당 우선 한개 이상씩 메뉴주문. 짬뽕 먹는 사람들이 많은걸 보면 인기있는.메뉴인듯 함. 짜장은 무난한편 다만 건더기가 안보임. 양파도.고
    남경 사진
    남경
    용인 · 짜장면,중국집
    역시 뭐 더하지말고 기본에 충실하면 맛집이 된다. 오랜 노하우로 기본에 충실해보자.
    다리원 사진
    다리원
    용인 · 중식,정통중국요리
    맛있어요! 가격대도 적당하고, 양도 많네요. 재방문 의사 있습니다~ 매장내부는 독립된 룸도 여러개여서 가족외식이나 회식 모임등 적절하고 매장앞에는 주차공간이 적으나 돌아서 내려가면 넓은 주차장이있다 여러 요리들도 괜찮으나 짜장면은 춘장맛이 풍부하게 난다 단짠고소함이
    명가짜장 사진
    명가짜장
    동백 · 짜장면,중국집
    요일별할인메뉴도있고 음식도 주문하고 바로나왔다 짜장은 무난하고 짬뽕은 염도가 좀있는것같다 전체적으로 무난한 맛이다 인생 짜장 짬뽕 맛집. 서울에서 이거먹으려고 찾아옴ㅎ 완전 숨은 맛집~~~ 여기보다 맛있는데는 없다