평장원 대표 사진
    평장원 대표 사진

평장원 본점

평장원의 사진

29건의 평장원 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(20) 저녁식사(17) 혼밥(10) 식사모임(7) 가족외식(7)…더보기 데이트(6) 아이동반(5) 다이어트식단(2) 회식(2) 실버푸드(1) 접대(1) 혼술(1) 아침식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(16) 지역주민이찾는(15) 깔끔한(9) 캐주얼한(7) 가성비좋은(5)…더보기 숨은맛집(4) 푸짐한(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 예쁜(1) 시끌벅적한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(24) 24시간영업(3) 주차불가(2)

아라우기 평균 별점 4.2   평가 56   팔로워 3

아주 맑은 갈비탕같은 진한 맛의 평냉.
    우레옥 다음으로 애정할 것 같은 곳이에요🩵

평냉은 평양면옥 우래옥 평장원
    이렇게 세 곳 먹어봤지만 참 매력있어요

만두도 꼭 시켜드세요!
    직접 만든 만두가 집에서 만든듯 투박 하면서
    식감도 좋고 정말 평냉과 찰떡콩떡

평양냉면 만두

2024년 9월 16일

둡둡 평균 별점 3.8   평가 138   팔로워 11

점심시간엔 가게앞에 주차가 어렵습니다.
    이곳 주차대기 및 불법주차 차량으로 일대가 혼잡해 집니다.

조금 일찍 도착하셔서 식사하시는 걸 권장해 드립니다
    다른 냉면집들 보단, 1~2천원 비싼 가격 이지만,
    너무 맛있습니다. 조금 더 비싼 값어치를 합니다

만족합니다.

비빔냉면 만둣국 수육

2024년 7월 28일

뫔미 평균 별점 4.6   평가 110   팔로워 0

첫 입문한 평양냉면이 너무 맛있어서 수원 온김에 찾아서 먹었는데 진짜 존맛탱입니다!!
    맛도 맛인데 사람들이 많은데도 엄청 친절하서서 진짜 기분좋게 식사했어요💛너무 슴슴하지 않고 짭짤하면서 육수맛을 느낄수있습니다!

평양냉면 만두 회비빔냉면

2024년 10월 26일

평장원과 비슷한 맛집

누리면옥 사진
    누리면옥
    인계동 · 냉면,함흥냉면
    한줄평: 오래된 음식점. 평범하고 무난하다. 다데기나 파 등은 혼자 왔음에도 통째로 주셔서 원하는 만큼 넣어 먹을 수 있었다. 되려 공깃밥이 부족해 아쉬웠다. 시골에서 흔히 볼법한 가게.
    황해면옥 사진
    황해면옥 수원점
    수원 · 평양냉면,소불고기
    북벅북적 사람들 많아요 불고기 맛있어용 티비에 나온거같은데 괜찮음 놀라운토요일에 나온 황해면옥 면도 진짜 맛있고 육수도 진짜 맛있었어요 ㅎㅎ 다른 평냉과 다르게 맛이있어요♡ 냉면 맛있었고 불고기랑 조화가 좋았어요! 맛있게 잘 먹었습니다
    평장원 남문점
    수원남문 · 평양냉면
    평양냉면집이지만 만두와 만둣국이 제일 맛있는 집이에요. 불친절하지만 계속 가고싶은 맛입니다 이북 음식 전문점으로, 평양냉면이 대표 메뉴다. 육향 가득한 뽀얀 국물에 메밀면의 식감이 잘 느껴지는 평양냉면을 맛볼 수 있다. 자극적이지 않은, 슴슴한 평양냉면 고유의 맛을 잘 살렸다.
    함흥냉면 사진
    함흥냉면 매탄점
    매탄 · 함흥냉면,냉면
    지역주민들이 찾는 냉면맛집입니다. 양도 엄청 많고 가격도 합리적이네요. 맛집이라 해서 찾아갔는데 엄청 맛있게 먹었어요. 양도 많고 만두도 손만두 맛 물씬~
    평양면옥 사진
    평양면옥
    수원 · 평양냉면,냉면
    평양냉면 넘 올만에 먹엇눈데 넘 맛잇엇어요 여기는 다른 평냉집에 비해 국물이 고기맛이 더 많이 나고 맛있습니당~ 평양냉면을 먹어봤는데 새콤하니 맛있었어요 다음에도 방문하고 싶습니다
    대원옥 사진
    대원옥
    수원 · 평양냉면,냉면
    주차는 2대밖에 할 수 없고 60년된 냉면전문점으로 먼저 돼지고기 수육이 나와 상추에 겨자 초고추장 콩나물, 마늘에 수육 한점을 올려 싸 먹으면 그 황홀한 맛은 형언할 수 없다. 냉면은 즉석에서 5

평장원 근처 추천 맛집

포동이네
    80점 · 인계 · 스시,도로초밥
    포동이네 사진 1 포동이네 사진 2
    돌고 돌아 초밥은 결국 포동이네예요 밥이 좀 부서지는게 단점이지만 초밥 비린내 전혀 안나고 특히 참치가 맛있어요 포동이네가 두곳에서 4곳으로 수원에만도 늘어나서 순례하는데. 역시 차원있는 초밥과 나마 참치로 6번이나 주는데 다 먹지를 못할 정도다. 가성비 좋고 맛도 좋고 떨이지기 무섭게 서빙해주니 정말 좋은
    우사미
    71점 · 인계동 · 불고기,파불고기
    우사미 사진 1 우사미 사진 2
    건물 마당에 3대 정도 주차공간이 있고, 근처 골목길 사이사이 공사장 근저에 잠깐 대놓거나 매장 바로 앞 유료주차장에 주차하면 됩니다. 그냥 잼잼불고기라는 메뉴에 호기심이생겨 가봤는데.. 왠걸 진
    마장동김씨
    71점 · 수원 · 삼겹살,고깃집
    마장동김씨 사진 1 마장동김씨 사진 2
    고기 퀄리티가 좋고 육즙도 가득해서 맛있어요. 묵은지김치찌개듀 추천 삼겾살 맛집 다 구워주셔서 먹기 편하고 고기도 너무 맛있었어요 삼겹살이랑 항정살이 특히 맛있어요 고기질도 좋고 구워주셔서 편하게 먹었습니다
    쇼텐
    71점 · 인계동 · 이자카야,사시미
    쇼텐 사진 1 쇼텐 사진 2
    오늘 참치 찰지다고 하셔서 사시미 추천 받았고 식감+분위기가 다했다 👏 평일이라 거리가 한 적 했는데 사람들 모두 여기 들어와 있었다 ㅋㅋㅋ 커플들 수원인계에서 어디갈지 고민한다면 여기 무조건 가세요... 저 웨이팅이 아깝지않게 너무 잘먹었습니다 안키모 최고에 후토마끼 후.. 또먹고싶네요 ㅎㅎ
    봉수육
    70점 · 인계동 · 수육
    봉수육 사진 1 봉수육 사진 2
    부드러운 수육을 다양하게 곁들여먹을수 있는게 많구요. 술한잔하기 너무 좋아요. 고추말이도 속이 꽉차서 너무 맛있어요. 수육전골 맛있거 라면사리 요청하면 서비스에요 재방문이사 있어요
    호르몬치치
    70점 · 인계동 · 무한리필,일본
    호르몬치치 사진 1 호르몬치치 사진 2
    배터지게 푸짐하게 너무 잘먹었어요 진짜 일본에서 먹은것보다 더 맛있어요 ㅎㅎ 무한리필로 야끼니꾸 다양하게먹을수있어서 좋아요! 가성비최고👍🏻 맛도 굿👍🏻 무한리필이라서 여러 부위를 맛 보기 좋음 근데 직접 구워 먹어야하는데 대부분이 양념고기랑 쉽게탐 곱창전골맛집
    계진상
    69점 · 인계동 · 닭갈비,눈꽃치즈
    계진상 사진 1 계진상 사진 2
    닭이 큼지막한데 부드럽고 너무 맛있어요!! 기대 이상이에요ㅎㅎ 하나에 2인분씩이라는데 고기는 적고 야채로 채운 느낌이에요 맛은 소금보단 양념이 더 맛있어요 2인세트A 시켰는데 닭갈비 맛있는데 닭이거의없음 진짜 거의 양배추ㅠㅠ음료무한 세트로 묶지말고 닭을 더 많이주셨으면...;; 맑은닭곰탕은 깔끔하니좋았어요.
    정초손만두
    69점 · 수원시 · 만두,만두전골
    정초손만두 사진 1 정초손만두 사진 2
    가격도 싸고 양도 푸짐해서 너무 만족스러워요. 이번엔 일반 만둣국을 먹었지만 다음번엔 꼭 전골 먹어보고 싶어요. 직접 가마솥에서 사골육수를 뽑아서 사용하시더라구요 수제만두에 사골육수 너무 맛 있습니다 부모님 모시고 오시기 좋은식당 이네욤
    양평해장국
    68점 · 인계동 · 해장국,선지
    양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2
    소고기국밥 맛있었어욤 선지싫어서 해장국은 못먹었지만 사람들도 엄청 많아요 선지 냄새 안나고 맛있어요! 해장하다가 술마실듯한 맛.. 양평해장국 너무 맛있어요. 선지도 너무 맛나구 오돌토돌 그게 뭐죠? 암튼 모르고 먹는 게 좋을거같아서 여태까지 모르고 먹는 건데기가 있는데 암튼 맛나고 먹고 배부르면 든든해지는 양평 해장국 ㅎ
    마포설농탕
    68점 · 팔달구 · 설렁탕
    마포설농탕 사진 1 마포설농탕 사진 2
    점점 가격이 오르고있어요. 그래도 항상 사골 우리는 냄새 나서 믿고 먹어요. 깍두기가 진짜 맛맀어요. 김치만맛있어도 설렁탕은 끝인거아시죠 위생빼곤 다괜찮았습니다 고기가 질기지않고 부드럽더라구요 여태먹어본 설렁탕중 손에꼽네요
    짱돌네
    68점 · 인계동 · 꽃게무침,꽃게
    짱돌네 사진 1 짱돌네 사진 2
    꽃게무침 맛있음! 매운거 좋아하면 맛있고 못 먹으면 입도 못댐 ,,, 살이 많아서 좋고 살 발라서 주먹밥에 올려먹음 찐맛탱 매운거 좋아하시는 분이라면 무조건 가보셔야해요 꽃게무침 살도 많고 진짜 맛있어요 :)
    계동돼지
    67점 · 수원인계동 · 삼겹살,고깃집
    계동돼지 사진 1 계동돼지 사진 2
    고깃집인데 분위기가 너무 고급스러웠고 맛도 너무 맛있었어요!! 고기를 직접 구워주셔서 편하게 먹을수만 있어서 좋습니다! 맛보기 나베 좋아요. 고기는 숙성육이라 그런지 맛있습니다. 신기한 건 고기를 다 구워서 나옴