진막창 대표 사진
    진막창 대표 사진

진막창

진막창의 사진

1건의 진막창 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

앤젤라 평균 별점 4.4   평가 56   팔로워 1

와... 너무너무너무 맛있어요.... 이날 있는 메뉴 다 시켜봤는데 소금막창이 진짜 미르스띤 놈입니다😭❤️ 어떻게 이렇게 잡내 없이 돼지막창을 손질하고 초벌하실 수 있는지...👍👍

소금구이 2인분만 먹고 나오려고 했는데 너무 맛있어서 술을 먹다보니 둘이서 7만원 넘게 나옴ㅋㅋㅋ
    특히 마지막 술은 살얼음 맥주를 꺼내주셔서 더 달달하고 맛있었어요😍

사장님도 은근 친절하시고 주문한 것들도 빨리빨리 갖다주셔서 좋았어용.

야장도 있어서 분위기도 짱 죠음ㅜㅜ
    재방문 의사 200퍼입니당 진막창 최고최고❣️❣️❣️

소금구이+김치찌개세트 양념막창 야채곱창 소주 사이다

야외좌석(테라스)
    2022년 11월 4일

진막창과 비슷한 맛집

세광양대창 사진
    세광양대창 서울대입구점
    서울대입구 · 대창,양대창
    비싸지만 맛있어요 타 지점과 다른점은 진짜 끝까지 신경써주시네요 ㅎㅎ 부위가 느끼한데 양념이 되어있어 맛있게 먹을 수 있습니다 계란찜도 특색있고 맛있네요 가게 인테리어가 이색적이고 직원이 구워주어서 편합니다.
    낙성곱창 사진
    낙성곱창
    서울대입구역 · 곱창,소곱창
    서울대 낙성대주변의 먹을만한 곱창집입니다 퉁명스러운 남자사장님의 츤대래 말투가 매력적인곳 ㅋㅋㅋㅋ 퉁명스러운데 처음부터 끝까지 신경쓰고 챙겨주시고 자신의 가게만의 먹는방법도 알려주십니다 한동안 곱창
    홍곱창 사진
    홍곱창
    서울대 · 막창,데리야끼막창
    데리야끼 막창 소스 많이 뿌려져있어서 진짜 맛있음. 기본으로 나오는 콩나물국도 진짜 맛있음 막창이 아주 부드럽고 소스라우잘어울려요 주먹밥이랑 먹으니 딱이에요 야채곱창도 냄샤안나고 딱 좋네여
    천년곱돌 사진
    천년곱돌
    서울대입구 · 삼겹살,갈매기살
    동네식당같은 분위기예요. 가성비는 베리굿! 특히 계란노른자 들어간 파채가 엄청 맛있어요. 고기가 잘려져서 나와 굽기편했구 중간중간 오셔서 조금만 더 구우면 먹어도 되겠다면서 신경써주시고 친절하셨어요! 고기도 맛있었구 된장국 서비스가 있더라구요! 너무 좋았어요! 파채에 노른자 올려져있는거
    봉천곱창 사진
    봉천곱창
    서울대입구 · 곱창,염통
    싱싱한 곱이 가득한 맛집입니다 이 근방에 곱창은 여기가 제일 맛있더라규요 사장님도 엄청 친절하셔서 축하할 일이 있었는데 미역국도 끓여주시고 감동! 다음에 또 방문할 예정입니다 곱을 엄청 좋아하는 편은 아닌데 별로 맛이 없었다... 그냥 특색도 없고 막창은 좋아해서 막창을 먹어봤는데 기억에 있던 J맛 이 아니다.
    일타막창 사진
    일타막창
    서울대입구 · 막창,생막창
    지인이 맛있다고 추천해서 방문해봤는데 진짜 대존맛이에여 양도 많고 가격도 꽤 합리적이고 무엇보다 가게 분위기나 인테리어가 놀고 먹기 좋아요 음식도 대부분 무난하게 맛있었고 무엇보다 파막창이 느끼하지

진막창 근처 추천 맛집

텐동 요츠야
    87점 · 샤로수길 · 텐동,튀김
    텐동 요츠야 사진 1 텐동 요츠야 사진 2
    워낙 유명한 곳이라 기대해서 그런지 생각보다 평범했음. 밥은 너무 건조함.. 특별한 맛은 모르겠고 그냥 평타. 웨이팅 길면 굳이 기다릴 맛은 아님. 가게가 좁아서 기다리는사람이 좀 있었어요. 맛은 미친놈이다! 급은 아니고 평범했습니다. 기대가 컸던건지 조금 아쉽게 느껴졌네요. 그래도 적당한 가격에 다양하고 바삭한 튀김을 먹을 수 있다는점이 장점
    안녕과자점
    77점 · 샤로수길 · 디저트,까눌레
    안녕과자점 사진 1 안녕과자점 사진 2
    디저트맛집입니다! 특히 레몬과자랑 까눌레가 정말 맛있네요 ㅎㅎ 친절하시고 음식들이 달달하고 너무 맛있어요 다 맛있지만 기본 맛이 제일 맛있어요 서울대입구 갈때마다 방문할거같아요 휘낭시에가 진짜 쫀득하고 맛있어요 재방문 예정~~~!!!!!
    삼백돈 돈가츠
    76점 · 샤로수길 · 돈까스,돈가츠
    삼백돈 돈가츠 사진 1 삼백돈 돈가츠 사진 2
    학생들이 많이 찾는 분위기의 식당이었습니다. 가격은 비싼듯 안비싼듯한 느낌. 안심은 부드럽게 맛있었고, 치즈돈까스도 치즈가 가득 들어있었습니다. 등심은 비계쪽에서 잡내가 살짝나고 촉촉함이 부족해 아
    충청삼겹
    75점 · 샤로수길 · 삼겹살,오겹살
    충청삼겹 사진 1 충청삼겹 사진 2
    특이하게 소스에 절여서(?)굽는 삼겹살이에요 달달짭잘하니 맛있었어요!! 소스에 찍어서 구워먹는 삼겹살 맛있고 특이해서 가끔씩 생각나는 맛이에요~! 여긴 한번 가보고 괜찮아서 세번 정도 갔어요! 소스삽겹 가성비도 괜찮고 맛있음. 된장우동은 싱거워서 비추! 짜글이나 된장술밥이 더 맛나요
    남도반주
    74점 · 봉천동 · 한식주점,막걸리
    남도반주 사진 1 남도반주 사진 2
    가성비 좋고, 회도 싱싱함 전체적으로 안주가 다 맛있고, 술도 다양해서 재방문의사 있음 룸이 있어서 모임하기 좋아요. 가격은 비싸지만 맛 생각하면 그 가치를 하는듯합니다. 웨이팅어플 필수
    십원집
    72점 · 서울대입구역 · 파불고기,돼지고기구이
    십원집 사진 1 십원집 사진 2
    저렴한 맛 맛잇는맛 아는맛 국수가 넘 맛잇어요 ㅌㅋㅋㅋ 십원집 고기너무 맛잇습니다 최고에요 사장님도 너무 친절하세요 양이 너무 적음 2인분 시켰는데 간에 기별도 안감 고기가 약간 질김 음식 늦게 나옴 먹을 수록 점수가 계속 내려가는집
    테라다식당
    72점 · 샤로수길 · 이자카야,야끼니꾸
    테라다식당 사진 1 테라다식당 사진 2
    직원들 친절하고 안주 맛있어요 가게 분위기도 너무 좋습니다 샤로수길에 부쩍 늘어난 이자카야 중에서 고기 구워먹는집은 새롭고! 사이드 메뉴들도 저렴한데 상당히 맛났어오 테라다식당 분위기 완전 좋아요 짬뽕탕은 먹다보니 너무 짜더라구요
    코젤다크하우스
    72점 · 샤로수길 · 맥주,흑맥주
    코젤다크하우스 사진 1 코젤다크하우스 사진 2
    솔직히 코젤은 여기가 제일 맛있어요 메뉴들도 다 맛있어서 여러번 방문한 맛집입니다 2차로 가기 좋아요 코젤흑맥주 먹고싶을때 완전찰떡! 시나몬없는 버전도 있어서 너무 좋아요! 시나몬 가루 뿌려진 코젤다크를 먹어봤는데 기대 이상이었습니다.
    셰프 박명주브라더
    71점 · 샤로수길 · 파스타,치킨스튜
    셰프 박명주브라더 사진 1 셰프 박명주브라더 사진 2
    저녁 새로운 요리를 맛 볼 수 있는 가게였습니다. 매콤한 파스타 양념에 닭도리탕 조합이라니 ❤️ 냄새에 끌려서 들어갔습니다 처음 맛보는음식이였는데 맛있었아요 근데 저는 쫌 매웠어오ㅠㅠ
    정통집
    70점 · 샤로수길 · 돼지김치구이,볶음밥
    정통집 사진 1 정통집 사진 2
    돼지고기 김치가 땡겨서 방문했는데 안쪽에서 조리가 다 되어서 나와서 좋았어요! 볶음밥도 맛있어요! 체인점이긴 하지만 너무 맛있어요!! 5번 이상 간 맛집입니다ㅎㅎ 진짜 먹은 돼지김치구이 중에 다섯손가락 안에 꼽는 맛입니다! 제가 완전 한식파여서 한식이 맛있다는 기준점이 정말 높은 편이엇음에도 매우 만족!! 알바분도 너무 친절하고 좋았어용
    잔잔
    70점 · 샤로수길 · 이자카야,꼬치
    잔잔 사진 1 잔잔 사진 2
    룸도 있고 예약도 되는 이자카야! 기대 안했는데 스키야키가 너무 맛있어서 다 먹고 나왔어요 꼬치에서 가스향이 심하게 나고 수분이 없었습니다. 탕도 시켰는데 그건 그냥저냥이었어요.
    오늘그대와
    69점 · 샤로수길 · 파스타,양식
    오늘그대와 사진 1 오늘그대와 사진 2
    파스타 먹고싶어서 찾아서 가봤는데 맛있어요...다음에 또 가고싶어요 지하에 위치하지만 인테리어를 잘 해놓고 가게를 깔끔하게 관리해서 만족! 음식은 모두 만족 스러웠습니다 파스타랑 리조또 맛있어요! 분위기도 괜찮은 편입니다ㅎㅎ