십원집 대표 사진
    십원집 대표 사진

십원집

십원집의 사진

9건의 십원집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(4) 식사모임(3) 가족외식(3) 데이트(2)…더보기 점심식사(2) 회식(2) 친구들끼리(1) 혼술(1) 실버푸드(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(2) 허름한(1) 숨은맛집(1)…더보기 가성비좋은(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 24시간영업(1) 주차불가(1)

뚭뚜비 평균 별점 5.0   평가 181   팔로워 1

십원집 고기너무 맛잇습니다 최고에요 사장님도 너무 친절하세요

연탄초벌삼겹살

6일 전

훈도사 평균 별점 3.6   평가 331   팔로워 32

서울대입구 사랑의 병원 뒤에 있는 십원집입니다.

연탄불고기가 메인 메뉴인데 파, 고추장, 연탄 세 종류가 있습니다. 고기는 대부분 구워서 나오기 때문에 먹기에 아주 편합니다. 고기는 대패삼겹살이라 굽는 시간도 그리 오래 걸리지는 않습니다. 파불고기는 이름은 불고기지만 대패삼겹살에 파채를 넣어서 같이 나오는 메뉴입니다. 아삭한 파의 식감도 좋고 파의 향도 좋았습니다. 약간 물리는 경향도 있지만 다른 반찬들이 있어서 괜찮았네요. 고추장 불고기도 양념이 강하지 않고 연탄의 불맛이 솔솔 올라오는 게 니쁘지 않았네요.

고기의 질이 좋다고 할수는 없지만 연탄구이라는 특성을 보면 그렇게 나쁘지는 않았습니다. 편하고 저렴하게 먹을 수 있는 곳이라 마음편히 방문할 수 있는 곳이네요.

파불고기 연탄고추장불고기 계란찜

혼술
    24시간영업
    2021년 11월 2일

mana508 평균 별점 4.5   평가 163   팔로워 3

저렴한 가격에 맛 끝내줌! 근데 양이 적어요ㅠ 인원수+1인분에 사이드메뉴 하셔야해요. 파불고기맛은 인정! 추가로 포장까지해옴. 소주한잔 하시는분들도있고 가족끼리 식사하시는분들도 있고 불향나는 고기 땡길땐 여기로감.

파불고기 비빔냉면 물냉면

실버푸드
    2022년 7월 30일

십원집과 비슷한 맛집

충청삼겹 사진
    충청삼겹
    샤로수길 · 삼겹살,고기집
    특이하게 소스에 절여서(?)굽는 삼겹살이에요 달달짭잘하니 맛있었어요!! 소스에 찍어서 구워먹는 삼겹살 맛있고 특이해서 가끔씩 생각나는 맛이에요~! 여긴 한번 가보고 괜찮아서 세번 정도 갔어요! 소스삽겹 가성비도 괜찮고 맛있음. 된장우동은 싱거워서 비추! 짜글이나 된장술밥이 더 맛나요
    특이점 삼겹살 연구소 사진
    특이점 삼겹살 연구소
    샤로수길 · 삼겹살,된장술밥
    로봇이 초벌로 구워 주고 구경할 수도 있어서 이색 경험 가능합니다 가격도 나쁘지 않고 영수증리뷰 이벤트 참여하면 된장술밥도 줍니다 기계가 초벌해주는 삼겹살 맛집!! 약간 통베이컨이랑 비슷한 맛이 나요 깔끔하고 괜찮아요 된장술밥 강추합니다
    연탄부락 사진
    연탄부락
    낙성대 · 삼겹살,쫄면
    고기가 신선하고 맛있고 좋았습니다! 직원분들도 친절하시고??? 다음에 또 방문 하겠습니다 :) 숨어있던 고기 맛집! 진짜 연탄으로 굽는 고기맛이라 향도 좋고 맛있어요 자주 가는 삼겹살 맛집 고기가 두꺼워서 식감 조아용 셀프바도 깨끗하고 테라스도 있어서 시원하고 좋아요
    허가네 냉삼 사진
    허가네 냉삼
    서울대입구역 · 냉삼,고기집
    국산이라 고기맛이 좋았어요! 쌈과 채소들도 신선했습니다 사장님이 친절하셔서 다시 가고싶은집이에요
    산마을숯불갈비 사진
    산마을숯불갈비
    낙성대역 · 고추장불고기,고깃집
    점심에 사람 엄청 많아요 가격이 동네에비해 매우저렴한거같진 않지만 맛은 평타에요 점심 식사하러 찾은 고깃집! 식사류 맛있고 밑반찬도 맛있었어요 분명 고기도 맛있을거 같아요!
    하남돼지집 사진
    하남돼지집
    서울대입구역 · 삼겹살,고기집
    하남돼지는 다 어느정도 믿고 가는곳일텐데, 이 지점은 위생 문제가 심각해보여요. 찝찝하게 먹었어요. 비추입니다. 하남돼지집은 고기를 직접 구워줘서 편해서 좋아요. 고기도 맛있고 계란찜도 맛있었어요. 금요일 저녁에 갔더니 웨이팅이 길었어요.