보헴 비스트로 대표 사진
    보헴 비스트로 대표 사진

보헴 비스트로

보헴 비스트로의 사진

1건의 보헴 비스트로 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 조용한(1) 깔끔한(1)

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 78   팔로워 51

"예상치 못한 곳에서 찾은 깔끔한 맛과 가성비"

(본 리뷰는 런치 기준입니다)
    서교동 사거리에 위치한 매장입니다. 회사가 근처라 자주 보기는 했는데, 위치가 위치인지라 갈 생각을 하지 않다가 블로그를 보고 한번 방문해 봤습니다.

일단 저는 런치로 방문했는데, 디너 메뉴가 꽤 본격적입니다. 스테이크도 살치부터 프렌치랙까지 구성이 은근히 괜찮고, 파스타와 피자도 구색이 좋습니다. 인당 1병으로 와인류에 한해 콜키지도 프리라고 하니 꽤 괜찮아 보입니다.

우선 런치는 가격대가 상당히 좋습니다. 파스타의 가짓수는 많지 않지만 대부분 7,000원대에 가격이 형성되어 있고, 샐러드와 음료(아메리카노 혹은 아이스티)까지 포함된 세트 메뉴가 11,000원가량입니다.

파스타는 꽤 심플한 모양입니다. 들어간 재료도 다채롭지는 않습니다. 다만 맛은 상당히 좋았습니다. 크림파스타는 베이컨도 꽤 맛이 좋았고, 크림도 상당히 진했습니다. 로제도 사진은 좀 볶음짬뽕처럼 나오긴 했습니다만(...) 마찬가지로 소스 풍미가 좋았어요. 양도 1인분치고 꽤 넉넉했습니다.
    피자 역시 마찬가지였습니다. 방문한 날의 '오늘의 피자'는 루꼴라 피자였는데, 루꼴라가 상당히 풍성하게 얹어져 있었습니다. 소스는 토마토맛이 강하다기보다는 살짝 짭짤한 맛이어서 식사보다는 안주로 더 좋을 것 같다는 생각은 들었습니다만, 맛 자체는 만족스러웠습니다.

솔직히 큰 기대는 하지 않고 방문한 곳이었는데, 디너 메뉴까지 기대하게 만든 맛이었습니다. 회사가 근처이니, 앞으로 꽤 자주 방문할 것 같습니다.

베이컨 크림 파스타 양송이 로제 파스타 오늘의 피자

2021년 8월 12일

보헴 비스트로와 비슷한 맛집

얼띵앤키친 사진
    얼띵앤키친
    합정동 · 파스타,스테이크
    크리스마스에 갔어요 통꽃게 로제가 고소하고 꾸덕하고 맛나염 따뜻한 분위기의 파스타집. 생일일 경우 생일축하노래가 흘러나오는 오르골을 빌려주십니다. 사실 파스타는 그렇게 특별한 맛은 아니지만, 허니브리치즈구이는 먹자마자 감탄이 나오는 맛입니다. 근데 메뉴
    알페로 사진
    알페로
    홍대 · 파스타,스테이크
    매장 화사하고 예쁨. 직원들도 왕친절 음식은 무난하게 맛있어서 이 가격대로 더 괜찮은 선택지가 많을 느낌이라 4점 분위기도 좋고 인테리어도 이뻐서 데이트하기 좋은곳! 메뉴들도 맛있고 사진도 잘 나와요
    소담상회 with 아이디어스 플레이스 사진
    소담상회 with 아이디어스 플레이스 서교
    홍대 · 파스타,브런치
    우연히 방문한 소담상회 분위기가 아늑하고 편안한 분위기예요 커피랑 음료도 맛나요 아기자기한 소품들이 많은데 이뻐요 우연히 방문하였는데 아이디어스 상품도 함께 판매하는 곳이에요 비를피해 카페인줄알고 우연히 들어갔는데 식사도 가능한 공간이었음 알고보니 아이디어스 쇼룸같은 느낌이었음 시끄럽지않고 편안하게 시간 보내다 옴
    로로11 사진
    로로11
    합정 · 파스타,까르보나라
    까르보나라가 맛있었습니다 감베리오일파스타도 괜찮았는데 뇨끼는 밀가루맛이 좀 강했습니다 선방문 선주문 시스템이어서 좋다. 새우로제파스타는 맛있게 먹었는데 나머지는 그냥 평범했다. 메뉴가 많아서 다른 메뉴 먹어보러 한두 번 더 가볼 것 같긴 하다.
    스푼 사진
    스푼
    합정 · 파스타,뇨끼
    뇨끼맛집이라고 해서 방문했습니다~ 스테이크와 뇨끼 모두 맛있었어요 맛있음. 다만 고급스러운 다이닝레스토랑보다는 대학가 맛집이라는 느낌. 특히 뇨끼가 살짝 튀기거나 구운 느낌이 들어서 더그랬다. 가게가 굉장히 좁음. 주인분은 친절하고 맛도 좋았지만 제로콜라 4천원이
    키친485 사진
    키친485
    합정역 · 파스타,화덕피자
    홍대왔다가 중요한 손님이 있어 밥먹으러 왔어요 가격은 좀 비싼데 좋은 재료로 해서 그런지 맛있네요~ 연말모임자리로 안성맞춤이다. 라자냐와 스테이크가 일품이다. 데이트하러 방문하는 손님이 많은 것 같다. 샐러드가 생각보가 양이 많아 놀랐고, 리조또가 생각보다 양이 적어 놀랐다. ㅎㅎ 새우리조또는 되게 특이한 맛이었는데, 먹다보니 맛있었다

보헴 비스트로 근처 추천 맛집

진진
    87점 · 합정 · 중식,멘보샤
    진진 사진 1 진진 사진 2
    계란이랑 대게살이 들어간 대게살볶음 고소하고 부드럽네용 꿀맛 멘보샤 겁나 맛있다 요리 전반적으로 조음 회원가가 따로 있음 멘보샤 맛집입니다. 대게살볶음은 저한테는 조금 짰습니다. 어향가지는 생각하시는 딱 그맛이예요. 본관과 별관 두개 운영중이며 본관은 술집분위기로 떠들썩하게 먹기 좋고 별관은 조용히 먹기 좋은걸로 확인
    카와카츠
    82점 · 합정 · 카츠,돈까스
    카와카츠 사진 1 카와카츠 사진 2
    카와카츠 오토코 서교동의 카와카츠는 필자가 인생 돈까스로 뽑는 집이다. 카와카츠의 파동 숙성은 카츠를 요리의 경지로 올려놨다. 츠지조리사학교 출신의 일식은 역시 맛의 수준이 달랐다. 필자의 인생
    남북통일
    78점 · 합정 · 만두국,만두전골
    남북통일 사진 1 남북통일 사진 2
    평양만두 먹고싶을 때 가끔 찾습니다. 만두국, 만두전골 모두 진한 사골육수가 베이스인데, 만두가 정말 맛있어요. 조미료 맛 느껴지는 느끼한 맛이 아닌, 투박하고 슴슴하고 담백한 맛이에요. 한 입 베
    멘야하나비
    77점 · 합정 · 마제소바,라멘
    멘야하나비 사진 1 멘야하나비 사진 2
    마제소바가 시그니쳐인 집입니다. 개인적으로 마제소바 보다 라멘을 좋아해서 타이완 라멘을 먹었는데 국물이 찐하고 칼칼합니다 마제소바 맛있어요. 합정 웨이팅맛집. 마지막에 밥 비벼먹어야함ㅎㅎ
    진향
    76점 · 서교동 · 짜장면,간짜장
    진향 사진 1 진향 사진 2
    진향 맛집 중국집 으로 .참 맛있다는 말이 나오는집. 특히 맨보사 너무 맛있네. 가지간짜장도 간이 짜지 않고 맛있다 맛이 너무 좋고 가격도 합리적입니다 다만 위생이 쪼금 아쉽습니다 그래서 별4개
    오흐 뒤 구떼
    73점 · 홍대 · 디저트,마들렌
    오흐 뒤 구떼 사진 1 오흐 뒤 구떼 사진 2
    구움과자 포장전문점 내가 싫어하는 재료를 좋아하게해주는 구움과자 기본기가 탄탄해서 뭘 먹어도 평균 이상의 맛있음 유명한만큼 맛있어요 가격도 좋고 사장님도 굉장히 친절해서 다시 오고 싶음
    시골순대
    73점 · 합정 · 순대국,막창순대
    시골순대 사진 1 시골순대 사진 2
    만원만큼 고기가 듬뿍이에요! 막창순대도 있고 김치 깍두기 굿 냄새일절안나고 맛있구 부드러워요 재방문의사있습니다 추천 순대전골은 백순대전골이라 색달랐습니다. 머리고기는 평범했던거 갘아요. 다음에는 순대국을 먹어봐야 할 것 같습니다.
    두리반
    72점 · 홍대 · 칼국수,만두전골
    두리반 사진 1 두리반 사진 2
    홍대에 1만원대 가게가 아직 남았어요. 사장님도 괜찮으시고 분위기도 좋아요. 홍대에 오래 자리잡은 터줏대감 식당 같습니다. 가게내부에 포스트잇이 빼곡하여 정감이 느껴집니다. 전체적으로 간이 슴슴한 편이고 조미료없는 건강한 맛입니다. 다만 닭칼국수는 닭고기가 별로 없었고 왕만
    손오공마라탕
    71점 · 홍대 · 마라탕,꿔바로우
    손오공마라탕 사진 1 손오공마라탕 사진 2
    사람 많고 재료들 신선해요 단계 지정가능하고 가격도 저렴합니다 사람들도 많고 위생도 그렇게 나쁘지 않아서 전체적으로 맛있습니다 마라를 사랑한다면 꼭 드셔보셔야할... 비건 옵션이 가능한 마라탕집입니다. 원하시는 재료 양껏 골라담고 키오스크로 주문하면 되어요! 마라탕집 키오스크는 첨봤는데 은근 간편하네용ㅋㅋㅋ 버섯꿔바로우도
    청돈옥
    71점 · 홍대 · 고깃집,삼겹살
    청돈옥 사진 1 청돈옥 사진 2
    고기 첫판은 다 구워주셔서 너무 편해요! 기본반찬이 잘 나와서 좋음 작년 2번 가고 올해로 3번째 방문인데 어째 갈수록 그냥 그래지는 느낌…? 고기는 맛있지만 그릴링서비스도 대충이고, 밑반찬은 갈수록 줄어듦
    호프마당
    70점 · 서교동 · 호프집,튀김
    호프마당 사진 1 호프마당 사진 2
    버섯튀김, 김치전, 오뎅탕 어느 하나 다 맛이 있어요. 정성과 재료와 솜씨가 듬뿍 들어간 느낌. 김치전에 씨원한 생맥주 조합 좋습니다. 톡토로 성지 방문했는데 너무 맛있어서 식사했어요.... 버섯 싫어 인간인데 버섯튀김 존맛이에요. 치킨도 맛있고 김치전도 맛있고 그냥 다 맛있어요. 집 근처에 있었으면 매일 갔을 듯...ㅠ 사장님 건
    자성당
    70점 · 합정 · 쫄면,계란김밥
    자성당 사진 1 자성당 사진 2
    온쫄면이 궁금해서 왔는게 저는 비빔이 더 맛있었어요. 여름에 냉쫄면도 먹어보고 싶네요. 웨이팅있다그래서 일부러 애매한시간에 찾아감. 다행히도 웨이팅 없었고 바로들어가서 주문해서 먹음. 비빔쫄면 맛있었고 온쫄면은 그냥 쏘쏘함. 마약계란김밥안에 크럼블??같은게 들어있는데 이게 아삭아삭한