청학동칡냉면 대표 사진
    청학동칡냉면 대표 사진

청학동칡냉면

청학동칡냉면의 사진

21건의 청학동칡냉면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(19) 가족외식(9) 저녁식사(7) 식사모임(7) 아이동반(4)…더보기 혼밥(3) 데이트(2) 술모임(1) 간식(1) 혼술(1)
    • 분위기 시끌벅적한(12) 서민적인(12) 지역주민이찾는(9) 숨은맛집(6) 가성비좋은(5)…더보기 푸짐한(5) 캐주얼한(3) 규모가큰(3) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(19) 좌식(1) 야외좌석(테라스)(1) 대형룸(1)

뾰롱 평균 별점 4.1   평가 229   팔로워 9

화성의 찐맛집 청학동 칡냉면… 예전엔 크게 못느꼈는데 해가 가도 지지 않는 인기…(? 언제 가도 늘 사람들이 많고 웨이팅이 있음 ! 하지만 단일메뉴이기도 하고 음식이 금방금방 나와서인지 회전율은 빠른편이라 융건릉 가면 시도해보시길 강츄 !

여기 온육수가 진짜 찐하구 맛있고 칡차도 마실 수 있음! 그리구 냉면 시키면 늘 살얼음 가득하게 나와서 먹는중에도 유지돼서 너무 만족🫶🏻🥹🍀 어른들도 좋아하셔서 남자친구네 부모님이랑도 자주 가는 곳이에요 ! 냉면에 올라가는 매콤한 소스는 처음에 먹을땐 괜찮아도 나중에 진짜 미치게 매우니 매운거 못드시는 분들은 미리 덜어드시거나 주문할때 꼭 말씀드리세요!!!!(중요)

여러번 방문한 곳인데 냉면은 너무 땡기는데 배가 많이 안고파서 둘이가서 냉면하나에 물만두만 주문해도 괜찮을지 여쭤봤는데 아무렇지않게 그러셔도 된다고 해주셔서 넘 감사했어요🥹 포장이 된다는걸 알았으면 포장해갔을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 웨이팅 싫으면 포장해가서 먹어두 좋을 것 같아요👍👍👍

물냉면

가을타요 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

청학동냉면 모르는분이 없을정도죠!? 한 여름에는 오픈시간부터 웨이팅이 있을정도예요!
    달고 맵고 자극적이여서 너무 맛있습니다 해장으로도 제격이고 해장하러왔다가 낮술하고 가던 그곳입니다..! 냉면 한사발에 소주 두병은 기본입니다 그리고 온육수가 정말 대박입니다
    물냉면은 그닥 다른집과 차이점은 못느끼기에 비빔냉면을 드실것을 강력 추천합니다! 같이 나오는 살얼음동동 냉육수도 있어서 비빔으로 먹다가 육수를 부어주면 또다른 맛으로 즐기 실 수 있어요! 정말 감칠맛이 미칩니다 저는 여지껏 청학동같은 냉면맛은 본적이없어요 자극적인거 좋아하시는분들께
    왕 추천 합니당!

비빔냉면 물만두

혼술

퇴근하고싶다 평균 별점 3.8   평가 86   팔로워 0

맛있어요 첫맛도 고소하고 맵기도 엄청 매움ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는편이라 맛있게먹긴했는데 맵찔이들은 덜맵게 해달라하고 먹어야할거같아요

비빔냉면 물만두

청학동칡냉면과 비슷한 맛집

색동면옥 사진
    색동면옥
    융건릉 · 냉면,버섯생불고기
    사도세자(장조)를 향한 정조의 효행이 전해지는 화성 용주사, 융•건릉 앞 냉면/갈비 전문점. "색동" 브랜드에 맞는 식기에 예쁜 오색의 고명이 얹어나오는 냉면과 떡갈비가 일품.
    황제갈비 사진
    황제갈비
    수원대 · 돼지갈비,갈비냉면
    고기가 맛있네요 직접 구워도 주시고 해서 정말 편하고 맛있게 먹었어요 ~두번째 갔을땐 바빠서 그런지 구워주진 않았어요 ㅎㅎ케바케 인듯 싶어요 고기는 맛있어요 고기 상태는 좋은데 서빙이 너무 느려요 평일 사람 없는 시간에 갔고 3-4테이블 뿐이었는데 한참 기다려야 음식 하나 나오고, 반찬 세팅도 10분 이상 기다렸습니다 서빙 순서도 뒤죽박죽이고 친절한 느
    속초코다리냉면 사진
    속초코다리냉면
    봉담 · 냉면,코다리냉면
    코다리도 넉넉하게 들어있고 코다리 양념이랑 냉면이랑 먹으면 맛있어요 냉면도 맛있고 수육도 냄새안나고 맛있네요, 다른음식들도 먹어보고싶은 맛집입니다.
    팔당냉면 사진
    팔당냉면
    화성 · 냉면,청국장
    매콤한 냉면 좋아하시는 분에게 추천드려요 보리밥과 청국장도 팝니다 ^^
    청춘냉면1996 사진
    청춘냉면1996
    봉담 · 냉면,물냉
    맛있고 친절하세요. 집앞인데 로나땜시 가끔 배달로 먹긴했는데 매장가서는 처음 먹어봤네요. 매운맛이 있었으면 좋겠어요.
    바르다 갈비탕 냉면 사진
    바르다 갈비탕 냉면
    병점 · 갈비탕,냉면
    갈비탕 육수도 맛있고 갈비대에 고기도 실하고 퀄리티가 너무나 좋아요! 무엇보다도 천원추가하여 솥밥 변경해서 먹을 수 있는게 정말 마음에 들어요. 뚝배기불고기도 짱! 아는 맛이 더 무섭죠ㅋㅋㅋ 만족스