45년전통비빔밥 종로회관 대표 사진
    45년전통비빔밥 종로회관 대표 사진

45년전통비빔밥 종로회관

45년전통비빔밥 종로회관의 사진

5건의 45년전통비빔밥 종로회관 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 아침식사(2) 가족외식(1) 데이트(1)…더보기 혼밥(1) 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 푸짐한(2) 경관/야경이좋은(2) 캐주얼한(1) 예쁜(1)…더보기 서민적인(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 실내화장실(1) 대형룸(1) 무료주차(1)

임재빵 평균 별점 4.3   평가 87   팔로워 2

2점 보통 가격 불만 응대 불친절

부모님 모시고 전주여행 가서 처음 간 맛집이였는데
    결론적으론 조금 불만스러웠습니다...
    비빔밥 맛이야 뭐 크게 맛없을 수가 없기 때문에
    맛은 그냥저냥 나쁘지 않았는데
    가격이 14,000원이나 할 정도인가 싶더라구요
    비빕밥이랑 반찬이 전체적으로 조금 짠편이고 반찬도 막
    하나하나 맛있는 것도, 정성스러운 느낌도 아니였고
    친절하지도 않으셔서 맛은 그냥 보통이였지만
    가격이나 친절도 면에선 보통이하여서
    점수를 낮게 줬습니다..
    한옥마을 구경하다가 45년전통이란 말에 혹해서
    들어왔는데 다음에는 다른 곳 가볼거 같아요
    매장내부는 넓고 쾌적해서 괜찮았습니다

전주비빔밥

아침식사
    경관/야경이좋은
    2024년 4월 29일

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 570   팔로워 266

3점 보통 가격 불만 응대 보통

이번 여행의 대 참사..

역시 규모가 큰 가게는 오는게 아니었다.

피하고 싶었는데, 우리가 인원 수가 많아 쉽게 움직이기 위해 그나마 찾은 집인데..

개인적으로는 너무 별로였고, 집사람도 이번 여행의 흠이라고 표현할 정도였다.

맛이 없었던 것이 아니라, 전에 먹어봤던 전주비빔밥의 기대치에 못 미친 것으로 입맛의 차이가 있을 수 있다.

한줄평 : 전주에 가시면 한옥마을 내 식당은 피하시는게 좋을 듯..

비빔밥

2020년 9월 5일

울스턴크래프트 평균 별점 4.2   평가 640   팔로워 29

깔끔하고 맛있어요. 느끼하거나 짤 줄 알았는데 떡갈비도 너무 달거나 짜지 않고 파전도 바삭하니 맛있고 비빔밥과 밑반찬도 깔끔하게 딱 떨어지는 맛이었습니다. 너무너무 맛있었어요. 가격은 물론 학생에겐 부담되지만 어머니와 함께 갔으므로~^^

전주비빔밥 세트 육회비빔밥 세트

경관/야경이 좋은
    2019년 5월 8일

45년전통비빔밥 종로회관과 비슷한 맛집

풍남정 사진
    풍남정
    전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    놋그릇이 뜨거우면 말해줬으면 좋을텐데, 비비다 데일뻔함. 비빔밥이 맛이 없기 힘든데... 또 가진 않을 듯. 전동성당앞에있어요. 조용하고 생각보다 맛있었네요. 잘먹고가요 [ 2.5 / 5.0 ] 😓 비주얼과 정반대로 달리는 퀄리티 - 전주 한옥마을에 위치한 전주비빔밥 전문점이다. 마치 한옥을 개조해서 만든 듯한 외부 인테리어에 세월이 느껴지는 간판까지. 맛
    전동떡갈비 사진
    전동떡갈비
    전주 · 떡갈비,비빔밥
    정갈하고 깔끔하게 음식이 나오는 편이며 가격이 조금 비싸다 생각은 드나 맛있어요! 음식이 굉장히 정갈하고 가게 내부 분위기도 깔끔하고 좋았어요. 가격은 비싼 편이라 생각 들었고 간은 전체적으로 좀 삼삼해서 호불호가 갈릴 듯 해요.
    한국집 사진
    한국집
    전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    특별함은 없지만 기본에 충실한 비빔밥 원조 비빔밥은 그냥 평범하고 육전은 맛있게 먹었습니다 내부가 넓어서 가족들과 가서 먹기 좋았어요 전주 비빔밥 먹으러 갔는데 생각보다 평범한 맛이어서 그냥그랬어요!
    풍남문비빔밥 사진
    풍남문비빔밥
    전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    전주에서 맛있는 비빔밥 먹을 수 있어서 좋았어요 사장님 부부도 재밌으셔요
    꽃담집 사진
    꽃담집
    전주한옥마을 · 떡갈비,육회비빔밥
    육회비빔밥 진짜 너무 맛있어요!! 밑반찬들도 다 너무 맛있었고 반찬 가짓수가 많이 나와요!! 백반집이나 한정식집인줄 알았어요..ㅎ 떡갈비도 단짠한게 너무 맛있었고 밑에 깔린 양파랑 같이 먹으면 더
    가족회관 사진
    가족회관
    전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    음.. 비빔밥은 맛있는데 반찬은 가짓수 많은 것 치고는 맛이 평범함. 비빔밥은 양념이 짜 보였는데 생각보다 담백했음. 밥 양이 많지 않아서 좋았음. 그래야 야시장가서 뭘 더 먹기 좋음ㅎㅎ

45년전통비빔밥 종로회관 근처 추천 맛집

조점례 남문피순대
    89점 · 전주 · 국밥,피순대
    조점례 남문피순대 사진 1 조점례 남문피순대 사진 2
    생각보다 잡내도 안나고 맛있게 먹었습니다. 다만 직원 분들이 조금 더 친절 하셨으면 좋겠어요. 전주 남문시장에서 가장유명한 피순대집인 조점례 피순대에 간식으로 모듬고기를 먹으러갔음. 모듬고기 구성이 좋고 잡내도없엇으며 처음먹어보는 피순대는 진짜 녹진하며 맛잇음 하지만 모듬소자 안에서 먹어도되
    베테랑 칼국수
    82점 · 전주 · 칼국수,쫄면
    베테랑 칼국수 사진 1 베테랑 칼국수 사진 2
    칼국수 맛있어요. 국물이 남달라요. 걸쭉하고 진한데 계란이 들어가서 부드러운 국물이에요. 쫄면은 평범해요. 칼국수 위에 올라간 통들깨가 매력적이였어요. 만두도 두부가 가득 들어가 담백하고 맛있었어요.
    다우랑
    78점 · 전주한옥마을 · 만두,새우만두
    다우랑 사진 1 다우랑 사진 2
    새우가 통통하니 맛있네요 ㅎㅎ 따뜻하게 해서 먹으면 맛있습니다아!! 만두 유명하다 그래서 먹어 봤는데 진짜 맛있긴 맛있네요. 추천합니다. 내부에서 대충 서서 먹었는데 전자레인지에 1분 30초 데워 먹었는데 새우만두 속까지 따뜻하게 안 데워졌어용. 맛은 있어요
    한국집
    76점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    한국집 사진 1 한국집 사진 2
    초원편의점
    74점 · 전주 · 가맥,황태
    초원편의점 사진 1 초원편의점 사진 2
    여기는 황태에 맥주만 먹어도 됩니다. 황태에 자부심 있는 집이에요. 생각한 것보다 별로였어요. 사람도 너무 많고 굳이 갈 필욘 없는 긋 시간의 흐름을 느낄 수 있는 가맥집. 내부 인테리어나 식기들, 계란말이 모두 추억 냄새가 난다. 맛있고 가성비 좋고 싼 건 덤!
    양식당
    73점 · 전주 · 뇨끼,양식
    양식당 사진 1 양식당 사진 2
    줄서서 먹어야 하는 곳이라 웨이팅 있어요! 하지만 역시 뇨끼만큼은 BEST 👍 #한옥마을맛집 #전주맛집 저녁이 분위기는 더 좋은 거 같아요! 음식이 너무 맛있고 분위기가 너무 좋습니다 8인석 테이블도 있고 데이트나 가족모임 소개팅 으로 참 좋을거 같애요
    교동고로케
    73점 · 전주 · 고로케,비빔밥고로케
    교동고로케 사진 1 교동고로케 사진 2
    전주비빔 삼각김밥을 김 빼고 고로케로 만든맛 특색있고 맛있었음 ㅎㅎ 진짜 비빔밥이었어요 ㅎㅎ 감칠맛나고 맛있었습니다!! ㅎㅎ 따뜻하면 더 맛있을 거 같아요 전주에서 먹어봐야할 것 같은 비빔밥 고로케 한 번쯤 먹어볼만 했다
    우정식당
    71점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
    우정식당 사진 1 우정식당 사진 2
    또 간 집 보고 방문 했습니다 매체에도 여러번 소개 된 유명한곳이더군요 계란에 찍어 먹는 방식으로 신기 했지만 호불호가 있을 것 같네요 뜨거운 국밥 좋아하시는 분들에게는 반응이 좋지 않을 듯 합
    풍년제과
    70점 · 전주 · 베이커리,초코파이
    풍년제과 사진 1 풍년제과 사진 2
    본점에 그런가 엄청 크고 다양한 종류의 빵이 있어요 초코파이도 크기별로 있어서 좋네요 전주 방문해서 기념품으로 사온 풍년제과 입니다!! 초코파이가 맛있어요 :) 초코소라빵을 위해서 찾아갔습니다. 매장이 아주 널찍한 편이구요. 빵 종류도 다양해요. 크기가 큰 대신 가격이 조금 비싸네요
    동래분식
    70점 · 전주 · 팥죽,팥칼국수
    동래분식 사진 1 동래분식 사진 2
    가성비 시장맛집! 항상 가게되는 뜨끈한 칼국수, 새알팥죽 먹으면 겨울철 몸이 뜨끈하게 녹는 것같아요 가격도 만족스럽고 테이블도 시장에 있는 것 치곤 꽤있어요 회전율도 좋습니다 오픈주방이고 깔끔하게
    삼번집
    69점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어무침
    삼번집 사진 1 삼번집 사진 2
    콩나물국밥은 여러 스타일이 있지만, 남부시장식은 각 식당마다 맛이 모두 다르고 각자 단골집이 다르기 때문에 더욱 더 그렇다. 삼번집은 남부시장 외곽에 위치해 찾긴 어렵지만, 찾는 사람들만 가는
    맘앤타르트
    69점 · 전주한옥마을 · 디저트,에그타르트
    맘앤타르트 사진 1 맘앤타르트 사진 2
    타르트 끝은 엄청 바삭한데 안은 촉촉하고 맛있어요! 근데 두번먹어볼맛은 아닌 줄이 길었는데 한입 먹자마자 바로 납득 너무맛잇엇고 ㅠ 특히 베이컨 웨지가 레전드였음 ㅠㅜㅜ 에그타르트 맛 느끼하지 않고 적당해요. 포장도 깔끔하게 잘해주셔서 들고 다녀도 부담 없었어요