13건의 가족회관 방문자 평가
다코미식가 Garfield 평균 별점 4.0 평가 298 팔로워 67
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
전주 지인의 무난하다는 평으로 추천받아 방문하였는데, 비빔밥과 육회비빔밥의 차이를 모르겠습니다(심지어 육회에 노른자도 없고??). 슴슴한 맛의 비빔밥에 떡갈비 조합은 괜찮았어요. 누가 사주면 모를까 내돈내산으로 가기에는 주저하겠네요 (덧) 다른 전주 지인의 추천은 비빔밥 보다는 4인 정식세트 12만원짜리라네요.
ggona0 평균 별점 4.6 평가 153 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
음.. 비빔밥은 맛있는데 반찬은 가짓수 많은 것 치고는 맛이 평범함.
비빔밥은 양념이 짜 보였는데 생각보다 담백했음.
밥 양이 많지 않아서 좋았음. 그래야 야시장가서 뭘 더 먹기 좋음ㅎㅎ
종현2 평균 별점 4.6 평가 7 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
유명한 맛집으로 알려져 있어서 전주 간김에 한번 들려봤습니다. 대대손손 이어져오는 맛집이라 그런지 웨이팅이 어느정도 있었어요. 점심이라 그래도 15분정도 기다리고 들어갔습니다. 가게는 전주느낌이 물씬나고 로컬 맛집(?) 인 느낌이 들더라고요.
메뉴는 전주비빔밥으로만 시켰고 맛있는 반찬과 콩나물국 계란찜도 주십니다. 전라도답게 반찬은 매우 푸짐해요.
전주비빔밥이 나오고, 첫입을 먹었는데 생각보다 너무 슴슴하게 느껴졌어요. 하지만 먹다보니 이 슴슴한 맛이 너무 매력적으로 느껴졌고 정말 재료하나하나에 깊은맛을 느낄수 있었어요. 진짜 너무너무 맛있게 먹었습니다.
이번 기회에 슴슴한 평양냉면을 왜 사람들이 즐겨먹는지에 대해 어느정도 공감하게 된거 같은 느낌입니다 ㅎㅎ.. 전주에 오신다면 꼭 한번 가시라고 추천드리고 싶네요.
거따덩 10월 6일
까칠갱이 9월 27일