PNB풍년제과 대표 사진
    PNB풍년제과 대표 사진

PNB풍년제과 본점

PNB풍년제과의 사진

30건의 PNB풍년제과 방문자 평가

• 방문목적 간식(22) 데이트(7) 혼카페(4) 차모임(4) 아이동반(2)…더보기 아침식사(2) 혼밥(2) 디저트(2) 점심식사(2) 빵포장(1) 저녁식사(1) 브런치(1) 기념일(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 캐주얼한(8) 서민적인(7) 지역주민이찾는(6) 푸짐한(5) 깔끔한(4)…더보기 시끌벅적한(4) 가성비좋은(4) 이국적/이색적(2) 숨은맛집(2) 고급스러운(1) 규모가큰(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 만원이상구매시주차확인도장1시간(1) 주차불가(1)

하늘호수속으로 평균 별점 4.4   평가 167   팔로워 10

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

1951년 개업한 이래 전주 내에서 유일하게 3대
    째 운영하고 있는 베이커리! 전주 각지에 풍년제
    과인데 이곳이 오리지널이라고 하네요. 그래서인
    지 다른 풍년제과에서 먹었던 초코파이보다 덜
    달고 겉이 더 빠작하네요. 이곳의 주메뉴는 생강,
    땅콩등을 넣고 만든 센베와 생크림을 넣어서 만
    든 초코파이! 늦은 시간에 방문해서 내가 사려고
    한 소금빵등 품절된 빵들도 있었지만 초코파이와
    센베는 많이 있어서 미니초코파이 12개 한 상자
    와 크루와상, 센베등 가지가지 포장해왔네요. 초
    코파이가 6종류로 맛이 약간씩 다른거같고 일단
    많이 달지 않아서 좋았어요.그리고 개별 포장이
    어서 선물용으로도 좋네요. 주차는 전용주차장이
    있는데 길 건너편에 조금 떨어져 있었고 주차장
    에 붙은 안내문을 보니 풍년제과에서 도장을 찍
    어오면 한시간 무료!

미니초코파이 12개 김센베

빵포장

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1095   팔로워 90

전주 방문해서 선물은 역시 풍년제과죠
    본점은 처음방문했는데 매장이 3층까지 있어서 엄청컸어요
    유명한 초코파이를 샀지만 다른 빵들도 가격이 착해서 좋았어요

두바이초코파이

2024년 9월 7일

먹기위해살기 평균 별점 4.0   평가 638   팔로워 6

본점에는 초코파이 이외에도 다양한 베이커리를 팔고 있어서 좋음. 초코파이도 작은 사이즈로 세트가 있어서 선물용으로 좋타

PNB 오리지널초코파이

2024년 10월 21일

PNB풍년제과와 비슷한 맛집

풍년제과 사진
    풍년제과 본점
    전주 · 베이커리,초코파이
    본점에 그런가 엄청 크고 다양한 종류의 빵이 있어요 초코파이도 크기별로 있어서 좋네요 전주 방문해서 기념품으로 사온 풍년제과 입니다!! 초코파이가 맛있어요 :) 초코소라빵을 위해서 찾아갔습니다. 매장이 아주 널찍한 편이구요. 빵 종류도 다양해요. 크기가 큰 대신 가격이 조금 비싸네요
    천일베이커리 사진
    천일베이커리
    전주 · 빵
    전주 로컬들은 풍년제과 안가고 여기 간다고 해서 갔어요 가성비는 좋았지만 특별한 점은 없었고 풍년제과가 훨씬 살건 많더라구요 지나다 3대 천왕 입간판에 끌려 들어 간 집. 주인장님은 슈볼과 오을렛을 추천하셨는데 슈니텐이 맛나게 생겨 오를렛 대신 구입. 슈볼은 생크림 소보로. 슈니텐은 익숙한 맛인데 ...핑거쿠키 같은 빵
    풍남샌드 사진
    풍남샌드
    전주 · 아이스크림,초코파이
    전주 여행 와서 기념품으로 사갈만한 풍남샌드,,, 캐릭터 귀여움
    풍년제과우리밀빵 사진
    풍년제과우리밀빵
    전주 · 베이커리,초코파이
    전주에는 원조라 우기는 쵸코파이 풍년제과가 두군데 있더라구요 이곳이 더 강력하게 말씀하시네요 그래서 두군데서 다 사서 비교해봤어요 그런데 재료 자체가 다르다보니 비교불가네요 네명이 먹어본 결과 선호
    PNB 한옥마을3호점 사진
    PNB 한옥마을3호점
    전주 · 초코파이,수제초코파이
    한옥마을 안에 있는 빵집입니다. 호두,딸기쨈,초코맛이 강하게 납니다. 기념으로 사기 좋아요 전주의 유명한 빵이라 여행차 구매 다양하게 들어있는거로구매 맛있다고함 전주에서 절대 빼놓을 수 없는 초코파이 짭코파이도 좋아하지만 역시 원조가 맛있다 우리밀빵으로 사서 왠지 더 맛있게 느껴지네요
    수제전주초코파이 사진
    수제전주초코파이 한옥마을본점
    전주 · 초코파이,수제초코파이
    전주초코파이 전주본점입니다. 워낙 전통이 있는 음식이라 여러박스 구매해서 선물 돌릴 예정입니다. 선물패키징이 다양해서 선물하기에 좋아요 오랜만에 먹으니 맛있네요 전주가면 늘 사오는 초코파이! 이번엔 혼합10개 22,400원에 구매했어요. 블루베리맛도 맛있네요.

PNB풍년제과 근처 추천 맛집

왱이집
    86점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
    왱이집 사진 1 왱이집 사진 2
    개인적으로 맛은 평범해요. 든든히 밥먹기 좋은거같아요. 현대옥과 다르게 전주에서만 먹을 수 있는 콩나물 국밥집이라 방문해 보았다!!! 가성비도 좋을 뿐더러 국물이 진하고 칼칼해 맛있게 식사할수 있었다!!! 워낙 유명한집이라 손님이 많아 고객응대가 좋지는
    하숙영 가마솥비빔밥
    83점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    하숙영 가마솥비빔밥 사진 1 하숙영 가마솥비빔밥 사진 2
    반찬도 다양하고 다 맛있어요! 반찬들이 대체적으로 매콤한 편이예요. 그리고 매운거 좋아하는지 물어보고 양념을 더 넣어서 직접 비벼주시는데 전문가 손길👍🏻 토요일 11시반쯤 도착했는데 앞에 4팀 웨이팅 있었음 근처에 공용주차장 있어서 주차했고 골목에 있어서 차 가져오면 어려움이 있을 것도 같음 금액은 좀 비싸다고 생각했는데 반찬들도 다양하고 맛있었고
    연지본관
    79점 · 전주 · 설렁탕,도가니탕
    연지본관 사진 1 연지본관 사진 2
    주차장도 넓고 진짜 맛있어요 가격대가 있긴 하지만 정말 맛있고 도가니탕도 먹어봤는데 사진은없어서 설렁탕만 체크했습니다. 도가니탕은 다른데처럼 눅진하진 않고 맑아요 술먹고 2차로 몇번 찾아갔는데 검색
    성미당
    76점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    성미당 사진 1 성미당 사진 2
    전주에서 먹은 비빔밥 중에 제일 맛있었어요! 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요! 1인 식사가 가능합니다. 혼자 갔는데도 반찬이 다양해서 만족했습니다. 전주에 놀러와서 비빔밥은 먹어야 할 것 같아 먹었는데 반찬도 깔끔하고 육회비빔밤 간도 딱 맞아서 한그릇 뚝딱 먹었습니다! 너무 맛있게 먹었어요!!
    가족회관
    73점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    가족회관 사진 1 가족회관 사진 2
    음.. 비빔밥은 맛있는데 반찬은 가짓수 많은 것 치고는 맛이 평범함. 비빔밥은 양념이 짜 보였는데 생각보다 담백했음. 밥 양이 많지 않아서 좋았음. 그래야 야시장가서 뭘 더 먹기 좋음ㅎㅎ
    해태바베큐
    71점 · 전주 · 바베큐,우동
    해태바베큐 사진 1 해태바베큐 사진 2
    웨이팅 있어요! 가는 길에 있는 나들가게에서 햇반, 우동면, 치즈, 김 중 원하는 사리 구입해서 가셔야합니다! 바베큐 자극적이고 적당히 매콤하고 맛있어요!! 안쪽자리 앉았는데 매장이 전혀 환기가 안돼서 너무습하고 더웠어요ㅠ 넷이 두마리시켰는디 양이 많진 않았음 근처 슈퍼에서 우동 햇반 김 치즈 사다먹어야함ㅇㅅㅇ 기다려서먹을정도는 절대 아니고 한번쯤 먹어
    전주가맥
    70점 · 전주 · 가맥,황태
    전주가맥 사진 1 전주가맥 사진 2
    가맥집들중에서 음식 종류가 젤 많은거 같네요. 식사 대용으로 갈 수 있어요. 여긴 찐이다.. 치킨이 어니라 통닭이다. 완전 옛날 감성 지대로다…
    영동슈퍼
    68점 · 전주 · 가맥,닭발
    영동슈퍼 사진 1 영동슈퍼 사진 2
    맥주 3병 시키면 닭발튀김 서비스~~ 갓 나온 치킨은 꿀맛 안주를 시키면 닭발 튀김을 서비스로 주세여 맥주와 어울리는 안주가 많았어요! 갓튀긴 치킨 너무 맛있었어요 맥주 3병 이상 마시면 서비스로 닭발 튀김도 주셔서 좋았습니다. 하지만 함께 나오는 소스가 너무 아쉬워요 ㅜㅜ
    경원상회
    68점 · 전주 · 먹태,가맥
    경원상회 사진 1 경원상회 사진 2
    전주의 명물 가맥(가게맥주의 준말)집을 현지인과 함께 방문하였습니다. 원래는 전일갑오가 유명하다는데 그곳은 대기줄이 많아서 차선책으로 여기를 선택. 전통적인 방식으로 오징어 황태를 방망이로 두드려
    롯데리아
    62점 · 전주 · 버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    나폴리맛피아 콜라보 버거먹었는데 무난합니다 가격이 많이올랐네요 아이스크림에 꽂혀서 요즘 롯데리아 자주 가는데 이 지점은 쿠키 많이 뿌려주시네요😁
    써브웨이
    62점 · 전주 · 샌드위치,바비큐
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    매장안이 넓고 깔끔 메뉴 종류가 다양하고 키오스크로 주문 샌드위치가 맛있어요 음식이 깔끔하고 맛있으며, 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니다. 다 셀프로 해서그런지 텅텅 비어있는 테이블도 더럽더라고요 직원들은 바에서 안 나오는 것 같아요 앉자마자 더러워서 기분 나빴어요ㅠ 맛은 아는 맛입니다
    아서원 1920
    61점 · 전주한옥마을 · 중식
    아서원 1920 사진 1 아서원 1920 사진 2
    내부는 넓고 깔끔했어요 음식은 보통 인것 같아요! 짬뽕 맵지않아서 좋았고 반찬으로 나온게 맛이 신기했어요! 단무지느낌이 아니라 그런가봐요 ㅎㅎ 벨이없는게 아쉬웠지만 만족한 식사였습니다.