한국집 대표 사진
    한국집 대표 사진

한국집

한국집의 사진

47건의 한국집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(32) 가족외식(21) 식사모임(18) 저녁식사(16) 데이트(9)…더보기 접대(9) 아이동반(7) 아침식사(5) 회식(4) 혼밥(3) 기념일(3) 실버푸드(2) 집안잔치(1) 술모임(1) 모임(1)
    • 분위기 서민적인(18) 깔끔한(14) 시끌벅적한(10) 고급스러운(9) 격식있는(7)…더보기 규모가큰(5) 푸짐한(5) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 경관/야경이 좋은(2) 예쁜(2) 전통적인(1) 고즈넉한(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 모르겠음(1) 복고풍(1) 지역주민이 찾는(1) 토속적인(1)
    • 편의시설 무료주차(24) 대형룸(6) 개별룸(4) 모르겠음(1) 야외좌석(테라스)(1)…더보기 애완동물동반(1) 현장대기필요(1)

밥동 평균 별점 4.6   평가 35   팔로워 0

첫 전주여행이라 비빔밥은 먹고 가야하지 않겠냐해서 친구와 함께 숙소 근처에 마침있는 한국집에 아침 식사할겸 방문했습니다.

외국분들도 많이 오시는지 종업원 분들이 굉장히 교육이 되신 듯한 느낌이었고 식당 분위기도 제법 단정해서 좋았습니다.

비빔밥은 가격은 좀 있었지만 그만큼 양이 보장되었고, 맛은 느끼하지도 않고 딱 제가 원하는 건강한 비빔밥이었어요.

다만 아침이라 그 많은 양을 다 먹지 못해 아쉬웠고 아마 점심 이후로 먹었더라면 배부르게 든든히 먹었을거라 생각되네요.

배가 더 고팠다면 다른 메뉴도 궁금해서 시켜봤을것 같습니다.

전주비빔밥

아침식사
    2024년 7월 6일

디링 평균 별점 4.6   평가 124   팔로워 2

전주한옥마을에 있는 유명한 전주비빔밥 맛집이죠. 비비밥이 사실 특이한 맛이 있는 메뉴는 아니지만 한번쯤 전주비빔밥을 먹어야한다면 괜찮아요. 웨이팅이 많은데 별관으로 안내해 금방 빠지더라고요.

전주비빔밥

2024년 10월 1일

성욱허 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

특별함은 없지만 기본에 충실한 비빔밥 원조

전주비빔밥 육전 된장찌개

고즈넉한
    전통적인
    3일 전

한국집과 비슷한 맛집

전동떡갈비 사진
    전동떡갈비
    전주 · 떡갈비,비빔밥
    정갈하고 깔끔하게 음식이 나오는 편이며 가격이 조금 비싸다 생각은 드나 맛있어요! 음식이 굉장히 정갈하고 가게 내부 분위기도 깔끔하고 좋았어요. 가격은 비싼 편이라 생각 들었고 간은 전체적으로 좀 삼삼해서 호불호가 갈릴 듯 해요.
    가족회관 사진
    가족회관
    전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    음.. 비빔밥은 맛있는데 반찬은 가짓수 많은 것 치고는 맛이 평범함. 비빔밥은 양념이 짜 보였는데 생각보다 담백했음. 밥 양이 많지 않아서 좋았음. 그래야 야시장가서 뭘 더 먹기 좋음ㅎㅎ
    45년전통비빔밥 종로회관 사진
    45년전통비빔밥 종로회관
    전주 · 비빔밥,떡갈비
    부모님 모시고 전주여행 가서 처음 간 맛집이였는데 결론적으론 조금 불만스러웠습니다... 비빔밥 맛이야 뭐 크게 맛없을 수가 없기 때문에 맛은 그냥저냥 나쁘지 않았는데 가격이 14,000원이나 할 정
    하숙영 가마솥비빔밥 사진
    하숙영 가마솥비빔밥
    전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    반찬도 다양하고 다 맛있어요! 반찬들이 대체적으로 매콤한 편이예요. 그리고 매운거 좋아하는지 물어보고 양념을 더 넣어서 직접 비벼주시는데 전문가 손길👍🏻 토요일 11시반쯤 도착했는데 앞에 4팀 웨이팅 있었음 근처에 공용주차장 있어서 주차했고 골목에 있어서 차 가져오면 어려움이 있을 것도 같음 금액은 좀 비싸다고 생각했는데 반찬들도 다양하고 맛있었고
    성미당 사진
    성미당
    전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    전주에서 먹은 비빔밥 중에 제일 맛있었어요! 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요! 1인 식사가 가능합니다. 혼자 갔는데도 반찬이 다양해서 만족했습니다. 전주에 놀러와서 비빔밥은 먹어야 할 것 같아 먹었는데 반찬도 깔끔하고 육회비빔밤 간도 딱 맞아서 한그릇 뚝딱 먹었습니다! 너무 맛있게 먹었어요!!
    풍남정 사진
    풍남정
    전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    놋그릇이 뜨거우면 말해줬으면 좋을텐데, 비비다 데일뻔함. 비빔밥이 맛이 없기 힘든데... 또 가진 않을 듯. 전동성당앞에있어요. 조용하고 생각보다 맛있었네요. 잘먹고가요 [ 2.5 / 5.0 ] 😓 비주얼과 정반대로 달리는 퀄리티 - 전주 한옥마을에 위치한 전주비빔밥 전문점이다. 마치 한옥을 개조해서 만든 듯한 외부 인테리어에 세월이 느껴지는 간판까지. 맛

한국집 근처 추천 맛집

왱이집
    86점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
    왱이집 사진 1 왱이집 사진 2
    개인적으로 맛은 평범해요. 든든히 밥먹기 좋은거같아요. 현대옥과 다르게 전주에서만 먹을 수 있는 콩나물 국밥집이라 방문해 보았다!!! 가성비도 좋을 뿐더러 국물이 진하고 칼칼해 맛있게 식사할수 있었다!!! 워낙 유명한집이라 손님이 많아 고객응대가 좋지는
    PNB풍년제과
    83점 · 전주 · 초코파이,빵
    PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
    그 마트에서 파는 초코파이는 안 먹는데 전주가면 사서 꼭 먹는 초코파이 진짜 너무 맛있어요 1951년 개업한 이래 전주 내에서 유일하게 3대 째 운영하고 있는 베이커리! 전주 각지에 풍년제 과인데 이곳이 오리지널이라고 하네요. 그래서인 지 다른 풍년제과에서 먹었던 초코파이보다 덜 달고 겉
    하숙영 가마솥비빔밥
    83점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    하숙영 가마솥비빔밥 사진 1 하숙영 가마솥비빔밥 사진 2
    성미당
    76점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    성미당 사진 1 성미당 사진 2
    초원편의점
    74점 · 전주 · 가맥,황태
    초원편의점 사진 1 초원편의점 사진 2
    여기는 황태에 맥주만 먹어도 됩니다. 황태에 자부심 있는 집이에요. 생각한 것보다 별로였어요. 사람도 너무 많고 굳이 갈 필욘 없는 긋 시간의 흐름을 느낄 수 있는 가맥집. 내부 인테리어나 식기들, 계란말이 모두 추억 냄새가 난다. 맛있고 가성비 좋고 싼 건 덤!
    꼬꼬영양통닭
    74점 · 전주 · 닭곰탕,전기구이통닭
    꼬꼬영양통닭 사진 1 꼬꼬영양통닭 사진 2
    전주에 이런 로컬이 있다니 놀랬습니다 전기구이를 먹긴 했지만 데리고 간 사람들이 닭곰탕이 맛있다고 하더라구요. 담엔 닭곰탕 먹어보려규요 통닭집입니다. 전기구이 통닭이 유명한 곳입니다. 한옥마을 및 그 주변이 관광지화 되며 각종 프랜차이즈가 들어왔어요. 그 와중에 남아있는 로컬 맛집으로 보여요. 전기구이 통닭 맛있게 먹었습니다
    가족회관
    73점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    가족회관 사진 1 가족회관 사진 2
    양식당
    73점 · 전주 · 뇨끼,양식
    양식당 사진 1 양식당 사진 2
    줄서서 먹어야 하는 곳이라 웨이팅 있어요! 하지만 역시 뇨끼만큼은 BEST 👍 #한옥마을맛집 #전주맛집 저녁이 분위기는 더 좋은 거 같아요! 음식이 너무 맛있고 분위기가 너무 좋습니다 8인석 테이블도 있고 데이트나 가족모임 소개팅 으로 참 좋을거 같애요
    해태바베큐
    71점 · 전주 · 바베큐,우동
    해태바베큐 사진 1 해태바베큐 사진 2
    웨이팅 있어요! 가는 길에 있는 나들가게에서 햇반, 우동면, 치즈, 김 중 원하는 사리 구입해서 가셔야합니다! 바베큐 자극적이고 적당히 매콤하고 맛있어요!! 안쪽자리 앉았는데 매장이 전혀 환기가 안돼서 너무습하고 더웠어요ㅠ 넷이 두마리시켰는디 양이 많진 않았음 근처 슈퍼에서 우동 햇반 김 치즈 사다먹어야함ㅇㅅㅇ 기다려서먹을정도는 절대 아니고 한번쯤 먹어
    풍년제과
    70점 · 전주 · 베이커리,초코파이
    풍년제과 사진 1 풍년제과 사진 2
    본점에 그런가 엄청 크고 다양한 종류의 빵이 있어요 초코파이도 크기별로 있어서 좋네요 전주 방문해서 기념품으로 사온 풍년제과 입니다!! 초코파이가 맛있어요 :) 초코소라빵을 위해서 찾아갔습니다. 매장이 아주 널찍한 편이구요. 빵 종류도 다양해요. 크기가 큰 대신 가격이 조금 비싸네요
    동락
    69점 · 전주 · 민어,민어탕
    동락 사진 1 동락 사진 2
    40년 전통 맛집이라고 하더라고요. 민어탕 먹었는데 민어회도 나와서 좋았고 살도 많고 괜찮았어요! 국물이 칼칼하고 민어가 맛있습니다. 맛집이고 사람도 많이 오는 식당입니다. 전통 있는 민어탕 맛집입니다. 다음에 또 오고 싶을 정도로 맛있습니다.
    맘앤타르트
    69점 · 전주한옥마을 · 디저트,에그타르트
    맘앤타르트 사진 1 맘앤타르트 사진 2
    타르트 끝은 엄청 바삭한데 안은 촉촉하고 맛있어요! 근데 두번먹어볼맛은 아닌 줄이 길었는데 한입 먹자마자 바로 납득 너무맛잇엇고 ㅠ 특히 베이컨 웨지가 레전드였음 ㅠㅜㅜ 에그타르트 맛 느끼하지 않고 적당해요. 포장도 깔끔하게 잘해주셔서 들고 다녀도 부담 없었어요