풍년제과우리밀빵 대표 사진

• 원조

풍년제과우리밀빵의 사진

풍년제과우리밀빵 사진

1건의 풍년제과우리밀빵 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

최진경 평균 별점 4.2   평가 456   팔로워 8

전주에는 원조라 우기는 쵸코파이 풍년제과가 두군데 있더라구요 이곳이 더 강력하게 말씀하시네요 그래서 두군데서 다 사서 비교해봤어요 그런데 재료 자체가 다르다보니 비교불가네요 네명이 먹어본 결과 선호도도 엇갈렸어요 이집은 쌀이 들어가 그런지 식감이 더 쫀득해요 두군데 다 맛있다는 결론입니다

쵸코파이

2022년 12월 30일

풍년제과우리밀빵과 비슷한 맛집

PNB 한옥마을3호점 사진
    PNB 한옥마을3호점
    전주 · 초코파이,수제초코파이
    한옥마을 안에 있는 빵집입니다. 호두,딸기쨈,초코맛이 강하게 납니다. 기념으로 사기 좋아요 전주의 유명한 빵이라 여행차 구매 다양하게 들어있는거로구매 맛있다고함 전주에서 절대 빼놓을 수 없는 초코파이 짭코파이도 좋아하지만 역시 원조가 맛있다 우리밀빵으로 사서 왠지 더 맛있게 느껴지네요
    풍남샌드 사진
    풍남샌드
    전주 · 아이스크림,초코파이
    전주 여행 와서 기념품으로 사갈만한 풍남샌드,,, 캐릭터 귀여움
    PNB풍년제과 사진
    PNB풍년제과 한옥마을1호점
    전주 · 초코파이,수제초코파이
    진짜 옛날에 먹었던 그 맛은 아닌데 그래도 이 천원에 맛있게 먹었어요 전주오면 한번쯤 사가게 되는 초코파이! 5만원 이상사면 택배도 가능함. 한박스사서 지인들 나눠주기도 좋아요.
    수제전주초코파이 사진
    수제전주초코파이 한옥마을본점
    전주 · 초코파이,수제초코파이
    전주초코파이 전주본점입니다. 워낙 전통이 있는 음식이라 여러박스 구매해서 선물 돌릴 예정입니다. 선물패키징이 다양해서 선물하기에 좋아요 오랜만에 먹으니 맛있네요 전주가면 늘 사오는 초코파이! 이번엔 혼합10개 22,400원에 구매했어요. 블루베리맛도 맛있네요.
    PNB풍년제과 사진
    PNB풍년제과 본점
    전주 · 초코파이,빵
    그 마트에서 파는 초코파이는 안 먹는데 전주가면 사서 꼭 먹는 초코파이 진짜 너무 맛있어요 1951년 개업한 이래 전주 내에서 유일하게 3대 째 운영하고 있는 베이커리! 전주 각지에 풍년제 과인데 이곳이 오리지널이라고 하네요. 그래서인 지 다른 풍년제과에서 먹었던 초코파이보다 덜 달고 겉
    풍년제과 사진
    풍년제과 본점
    전주 · 베이커리,초코파이
    본점에 그런가 엄청 크고 다양한 종류의 빵이 있어요 초코파이도 크기별로 있어서 좋네요 전주 방문해서 기념품으로 사온 풍년제과 입니다!! 초코파이가 맛있어요 :) 초코소라빵을 위해서 찾아갔습니다. 매장이 아주 널찍한 편이구요. 빵 종류도 다양해요. 크기가 큰 대신 가격이 조금 비싸네요

풍년제과우리밀빵 근처 추천 맛집

왱이집
    86점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
    왱이집 사진 1 왱이집 사진 2
    개인적으로 맛은 평범해요. 든든히 밥먹기 좋은거같아요. 현대옥과 다르게 전주에서만 먹을 수 있는 콩나물 국밥집이라 방문해 보았다!!! 가성비도 좋을 뿐더러 국물이 진하고 칼칼해 맛있게 식사할수 있었다!!! 워낙 유명한집이라 손님이 많아 고객응대가 좋지는
    자매갈비전골
    80점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    자매갈비전골 사진 1 자매갈비전골 사진 2
    별관도 있고 웨이팅도 빡세다길래 어느정돈가 하고 갔는데, 애매한 시간대에 가서 브레이크타임 중간에 가게 되었어요. 웨이팅 걸어두고 브레이크타임 기다리고 있었는데 저희가 웨이팅 13번째인가? 했는데
    남노갈비
    76점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    남노갈비 사진 1 남노갈비 사진 2
    개인적으로 자매갈비보다 남노갈비가 조금 더 담백하고 깔끔한 느낌이에요! 다만 셀프로 해야할 게 좀 많긴 해요 ㅎㅎ 그래도 맛은 확실히 자매보다는 남노!! 남노갈비 유명하다. 그래서 방문했는데 진짜 맛있었어요. 추천합니다.
    한울밥상
    74점 · 전주 · 한정식,떡갈비
    한울밥상 사진 1 한울밥상 사진 2
    떡갈비 먹었어요. 금액에 비해 반찬수 많이 나오고 한데 떡갈비가 덜 익은것처럼 물컹거리더라고요. 직원에게 물어보니 다 익은거라는데 제 입맛에는 맛지 않은 떡갈비였어요. 아이랑 갔는데 아기의자더 있고 밥도 너무 맛있었어요!!
    꼬꼬영양통닭
    74점 · 전주 · 닭곰탕,전기구이통닭
    꼬꼬영양통닭 사진 1 꼬꼬영양통닭 사진 2
    전주에 이런 로컬이 있다니 놀랬습니다 전기구이를 먹긴 했지만 데리고 간 사람들이 닭곰탕이 맛있다고 하더라구요. 담엔 닭곰탕 먹어보려규요 통닭집입니다. 전기구이 통닭이 유명한 곳입니다. 한옥마을 및 그 주변이 관광지화 되며 각종 프랜차이즈가 들어왔어요. 그 와중에 남아있는 로컬 맛집으로 보여요. 전기구이 통닭 맛있게 먹었습니다
    교동시래청
    72점 · 전주한옥마을 · 시래기국,떡갈비
    교동시래청 사진 1 교동시래청 사진 2
    어른들과 함께가면 좋을 것 같아요. 정갈하고 맛있습니다. 한식집입니다. 시래기국도 맛있고, 밑반찬도 맛있고, 육전도 맛있었어요. 특히 육전과 같이 나오는 부추 무침이 새콤달콤하니 무척 맛있었어요. 모주도 팔길래 먹었는데 맛있었고 특히 육전과 조화가 좋
    장가네 왕족발
    72점 · 전주 · 족발,콩나물국밥
    장가네 왕족발 사진 1 장가네 왕족발 사진 2
    맛있어요! 콩나물양념족발 넘 궁금한데 소가 없어서 아쉬워요 맛있게 먹느라 사진을 못찍었습니다! 저녁산책하다 찾은 맛집! 로컬의 찐 맛집. 대짜를 시켜야 야들야들 더 맛있는 앞다리살 족발을 먹을 수 있으나 뒷다리도 장가네왕족발 특유의 대존맛을 느낄 수 있음. 매콤한 양념족발도 수준급이며 특히 이 집의 시그처는 족발과
    고궁수라간
    71점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    고궁수라간 사진 1 고궁수라간 사진 2
    깔끔하고 한옥분위기라 이용하기 좋았어요 돌솥비빔밥이 따뜻해서 더 맛있었고 떡갈비는 평범했습니다 한옥마을에 위치해 있어서 좋아요. 가격에 비한 가성비는 모르겠네요 ㅎㅎ 관광지임을 생각하면 경쟁력 있는 가격. 13천원 오짱을 포기하길 잘 했다
    꽃담집
    68점 · 전주한옥마을 · 떡갈비,육회비빔밥
    꽃담집 사진 1 꽃담집 사진 2
    육회비빔밥 진짜 너무 맛있어요!! 밑반찬들도 다 너무 맛있었고 반찬 가짓수가 많이 나와요!! 백반집이나 한정식집인줄 알았어요..ㅎ 떡갈비도 단짠한게 너무 맛있었고 밑에 깔린 양파랑 같이 먹으면 더
    바인쿡
    67점 · 전주한옥마을 · 밀푀유나베,수비드스테이크
    바인쿡 사진 1 바인쿡 사진 2
    모든 메뉴가 다 맛있었어요. 제가 갔을 때 시끄러운 분들이 있었어서 그 점 때문에 완전히 집중해서(?) 먹지 못한게 아쉬워서, 다시 갈 의향있습니다. 밀푀유나베 전문점입니다. 가게도 크고 점심부터 영업합니다.
    양반가
    66점 · 전주한옥마을 · 한정식,한식
    양반가 사진 1 양반가 사진 2
    ‘전주‘라는 지역하면 떠오르는 이미지를 모두 모아 밥집으로 만들면 이 집이 된다. 음식이 예전보다 많이 못해졌네요 신선로가 제일 맛있었어요 한식집입니다. 메뉴는 특, 진, 선, 미 이렇게 4종류가 있었는데요. 진을 먹었어요. 16만원이었는데.. 음식이 제대로 나오지도 않고 친절하지도 않았어요. 새로 온 사람들만 챙기더군요. 상차림에 청
    PNB 한옥마을3호점
    66점 · 전주 · 초코파이,수제초코파이
    PNB 한옥마을3호점 사진 1 PNB 한옥마을3호점 사진 2