평양순대 대표 사진
    평양순대 대표 사진

평양순대

평양순대의 사진

4건의 평양순대 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 혼밥(3) 식사모임(2) 아침식사(1)…더보기 배달(1) 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1)

Noel 평균 별점 4.1   평가 91   팔로워 1

가끔 생각나는 순대국밥 맛집....!!! 원래는 순대국밥만 먹으러 갔었는데 뼈해장국도 너무 맛있었고 곱창볶음또한....말해뭐해...양도 진짜 푸짐하고 내용물도 많이 들어가서 너무 좋다ㅠㅠ
    곱창볶음 시키면 나오는건지 모르겠지만 선지해장국도 서비스로!!! 서비슨데도 불구하고 푸짐하다.... 볶음밥 필수인데 매번 갈때마다 양이 많아서 볶음밥 못먹고옴....ㅠ

곱창볶음

2021년 11월 22일

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 575   팔로워 131

가게 앞을 지나갈 때 안을 보면 항상 손님이 있는 식당입니다. 순댓국에 건더기가 많이 들어있구요. 간은 안 되어있거나 아주 약간만 되어 있는 상태에요. 그래서 옆에 들깨가루, 소금, 새우젓이 있어서 기호에 맞춰 드시면 되요. 맛이 참 무난합니다. 맛이 강하지도 않고 덜하지도 않아요. 혼자 드시는 분도 많아서 혼밥 하기도 좋습니다. 생각났을 때 편안하게 오기 좋은 곳입니다.

순댓국

아침식사
    지역주민이 찾는
    2018년 3월 25일

써니1123 평균 별점 3.9   평가 381   팔로워 3

순대국집이지만 뼈해장국 주문. 고기는 다른집에 비해 많음. 평범해서 기대치를 못미침. 다들 뼈해장국도 맛있다던데. 오늘이 별루였는지 아님 내 입맛이 이상한건지?

뼈해장국

2021년 11월 2일

평양순대와 비슷한 맛집

춘하추동 사진
    춘하추동
    청주 · 삼계탕,홍어
    홍어는 처음이라 먹기 힘들었는데 질겨서 씹기가 힘들었어요ㅠㅠ 주차는 5대정도 주차할수있고 늦은저녁이라 식당들이 종료할시간이고 ~ 다행히 식사가는하다해서 홍어를 시켰다 드부는 그런대로고소한편 홍어는 좀질긴편이었다~
    대한민국 명장이 만든 명장국밥 사진
    대한민국 명장이 만든 명장국밥 강내점
    교원대 · 해장국,뼈해장국
    주차시설은 뒤쪽에 있음 음식은 첫맛은 조미료맛이강함 고기는 괞찮은편
    옛날토종순대&수육국밥 사진
    옛날토종순대&수육국밥
    교원대 · 국밥,수육국밥
    만두는 그냥 기성만두고 국밥에 순대가 3개뿐..양이 너무 적어요 국물도 물탄맛이라 간을 엄청 해서 먹엇어요
    현대옥 사진
    현대옥 청원오송점
    오송 · 콩나물국밥,국밥
    오송에 정통 콩나물국밥집이 있다니...대박이예요. 콩나물국의 핵심은 콩나물인데 여기는 몸통이 가느다란 콩나물!! 이것 하나만 봐도 별점5인데 오징어 사리는 별도 주문해야해서 -0.5, 4점으로
    토가매 순대 사진
    토가매 순대 오송역점
    오송 · 순대국,순대
    순대국밥과 순대만, 고기만 메뉴가 나뉘어 있어 좋았습니다. 순댓국도 맛있지만 깍두기를 끊임없이 먹을 정도로 맛있었어요. 순댓국은 짜지 않아서 직접 간을 해먹으면 좋을 것 같아요. 밑반찬들은 처음엔
    연가옥 사진
    연가옥
    오송 · 갈비탕,솥밥
    이렬치열 얼큰한게 생각날때 방문할만한 식당입니다. 개인적으론 나주곰탕이 원픽입니다. 나주곰탕 자주 먹으러 옵니다. 오늘은 막국수 먹었는데 시원한게 좋네요!! 일단 반찬이 맛있는 집이예요. 깍두기, 겉절이, 오징어젓갈, 어묵볶음 맛있어서 셀프바에서 몇번이나 가져다먹었네요. 갈비탕 시켰는데 국물은 정말 맛있는데 고기가 질겨서 일행들은 고기를 거의다 남겼어요