웨이크앤베이크 대표 사진
    웨이크앤베이크 대표 사진

웨이크앤베이크 성수

웨이크앤베이크의 사진

1건의 웨이크앤베이크 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)

하나 평균 별점 4.5   평가 502   팔로워 12

성수에 위치하고 있는 웨이크앤베이크 카페입니다. 서울숲 부근에 위치하고 있습니다. 커피 종류에서는 콜드브루, 저먼초코가 베스트 메뉴라고 하는데 아이스 온리라 따뜻한 메뉴가 마시고 싶어서 카모마일 티를 마셨는데 티백을 사용해서 매우 일찍 나왔습니다.
    타르트와 빵들이 있었는데 종류가 많지는 않았고 집중된 메뉴 선택이었습니다. 통밀 크루아상, 깜빠뉴, 클래식 바게트,초코 바게트, 치즈 바게트, 클래식 치아바타, 올리브 치아바타 처럼 식사대용으로 먹을 수 있는 건강빵들도 있었고 타르트는 치즈 타르트, 애플 파트르, 피칸 타르트, 에그 타르트 등이 있었는데 페스츄리로 되어있어서 바삭바삭하고 맛있게 먹었습니다.

카모마일

2022년 4월 9일

웨이크앤베이크와 비슷한 맛집

섬타르트 사진
    섬타르트
    서울숲 · 디저트,타르트
    인테리어 예쁘고 가게 이름처럼 타르트가 정말 많아요 그리고 타르트 이름들 재밌음 보는 맛이 있음 타르트가 다 많이 안 달아서 좋았어요! 말차크림이 진해서 좋았어요 서울숲에 새로 오픈한 타르트 집이에요 에그타르드 맛있고 다른 타르트들도 맛있어보여요
    구욱희씨 사진
    구욱희씨
    서울숲 · 베이커리카페,루프탑
    나혼산에서 박세리가 다녀간 쿠키 맛집으로 상당히 힙한 분위기 성수 다른 카페보다 사람 없어서 좋아요 쿠키맛집이에요 두바이쿠키 존맛입니다 아쉬운건 매장이 너무 추웠어요 나혼자 산다에 나온 지 모르고 방문했큰데 아기자기한 인테리어에 달달한 쿠키로 디저트 딱입니다
    인치스 사진
    인치스
    서울숲 · 디저트,머핀
    자리 사이 공간 여유가 있어서 앉아서 대화나누기 좋았어요 핫한 성수의 디저트 맛집이다 골목에 위치하고 있으니 당연 주차는 불가하다 골목골목마다의 매력을 느끼다보면 인스타감성의 디저트가게가 보인다 사진찍기 좋아서 예쁜언니들이 입구부터 좋아할 집이다 가게내부
    피리어드 사진
    피리어드
    성수동 · 카페,타르트
    에그타르트 많이 달지 않아 맛있네요 성수 카페로 추천합니다 통 창을 열어 주셔서 봄 가을에 방문 하기 좋아요. 아메리카노도맛있습니다. 근처에서 놀다가 잠깐 쉬러 들어간 곳인데 깔끔하고 깨끗한 분위기가 좋았어요!!
    노틀던 사진
    노틀던
    서울숲 · 디저트,케이크
    매장이 협소하고 주말인데 재고가 많이 부족해서 아쉬웠어요 직원분들이 센스있으셔서 좋았습니다 맛도 있어서 기분좋게 먹었습니다 서울숲 산책을 하고 난 뒤 시원한 음료를 마시려고 방문한 곳이예요~ 고급스럽고 디저트가 많은 까페였어요~~
    웨스턴챕터 사진
    웨스턴챕터
    서울숲 · 케이크,치즈케이크
    가격 진짜 높고 맛은 가격대비 만족스럽진 못해요 다만 카페는 아기자기 예뻐서 한번 경험으로 방문해보는 것 괜찮은 것 같아요 뚝섬 근처 카페웨이팅에 지쳐 찾다가 들어간 카페!! 생각보다 치즈케이크가 너무너무너무 맛있었고 인테리어도 너무 이국적이고 예뻣어요!! 사장님께서 정말 친절하셔서 좋았습니다! 다음에 뚝섬 가면 여기로

웨이크앤베이크 근처 추천 맛집

할머니의 레시피 사진 1 할머니의 레시피 사진 2
    할머니의 레시피
    86점 · 서울숲 · 한식,쌈밥정식
    우선 매장안에 환기가 잘 않되는 느낌적느낌! 손님들의 회전은 빠른편여요. 조금은 좁은 매장에 많은 테이블이 답답. 매장이전으로 좋아지긴했어요. 밥집이다보니, 음식.인테리어 깨끗하구요. 다른 후기와
    온량 사진 1 온량 사진 2
    온량
    84점 · 서울숲 · 파스타,토마호크
    웨이팅 뚫고 방문 ! 기다린 만큼 더 맛났어요 토마호크 짱맛 크림이 느끼하지않고 맛있어서 좋았어요 !! 그리고 샐러드도 양많이주셨어요 기대했던만큼은 아니었어요 특히 토마호크는 좀 가격대비 별로라는 느낌을 받았어요
    제스티 살룬 사진 1 제스티 살룬 사진 2
    제스티 살룬
    83점 · 성수동 · 쉬림프버거,갈릭버거
    이영자 맛집으로 유명한 와사비쉬림프버거를 맛보기 위해 방문했습니다. 주말 점심이라 1시간 정도 웨이팅했습니당~ 메뉴는 버거만 먹기 아쉬워서 감자튀김, 치폴레치킨텐더도 주문했습니다 와사비쉬림프버
    난포 사진 1 난포 사진 2
    난포
    80점 · 성수동 · 곰국,한식
    맛은 그냥 그래요 존맛은 아님 양이 너무 적름,,, 사진으로 커보이는데 진짜 조그매요 묵은지말이 6개 나오는데 14,000... 한번 가본걸로 만족 엄청 시끄러워요 퓨전 한식 주점으로 대표적으로 꼽을 수 있는 곳. 안주 하나하나 매력적이다.
    유가츠 사진 1 유가츠 사진 2
    유가츠
    80점 · 서울숲 · 돈까스,김치가츠나베
    진짜 돈가스계의 제왕 모밀계의 제왕 아니 안심 진짜 겁나 부드럽고 맛있고 개지리는데 모밀이 장난아니에요 저 성수 근처만 와도 무조건 여기 데리고 갑니다 진짜 맛있어요 은근 양이 많고 저는 평소에 돈까스 러버라 밖에서 먹을 때 식사 메뉴로 돈까스 먹는 것을 좋아하는데 여기도 꽤 맛있던 곳이에요! 평소에 달달한 맛을 좋아하기도 해서 이곳의 인기 메뉴인 것 같은
    쵸리상경 사진 1 쵸리상경 사진 2
    쵸리상경
    79점 · 서울숲 · 솥밥,스테이크솥밥
    정갈하고 깔끔한 한강차림을 대접받듯이 먹을 수 있습니다. 가격이 좀 있긴 하지만 정말...정말정말 맛있다ㅠㅠ 살면서 꼭 한번쯤은 먹어봐야 하는 메뉴!! 밥도 밥인데 반찬도 맛도리.. 연근조림(?) 밥 나오기 전에 계속 집어먹다가 리필했어요... 성수 갈 일 생기면 또 갈래...... 갑자기 쌀쌀해진 날씨에 최고의 선택
    서울로인 사진 1 서울로인 사진 2
    서울로인
    78점 · 서울숲 · 한우오마카세,코스요리
    서울숲도 보이고 코스요리로 즐길 수 있어서 기념일에 오기 좋아요 서비스가 너무 좋으시고 진짜 디저트까지 맛이 너무좋아요ㅠㅠ 한우구이가 맛있고 코스가 정갈하게 나오는 분위기 좋은 한식당
    차만다 사진 1 차만다 사진 2
    차만다
    77점 · 서울숲 · 영국음식,비프웰링턴
    음식들도 다 맛있고 분위기도 좋아요. 비프월링텃 맛있어요. 가격대는 있는편이지만 정말 맛있는 영국식요리를 맛볼수있음 ! 분위기는 성수점이 좋은듯해요 서율숲 바로 옆이라 식후 산책하기도 좋고 음식도 맛있습니다.
    플레이버타운 사진 1 플레이버타운 사진 2
    플레이버타운
    76점 · 성수 · 아시안요리
    가격대는 있지만 서비스가 친절해요 족발튀김은 꼭 드셔보셔야하고 몇몇 메뉴는 좀 더 뜨겁게 서빙되면 좋을 것 같아요 음식 나오는 텀이 생각보다 길어서 아쉬웠음. 족발튀김 맛있음 족발튀김이 느끼하지 않고 담백하니 맛있었어요! 부드러우면서도 적당히 달아서 좋았어요!
    파르코 사진 1 파르코 사진 2
    파르코
    76점 · 서울숲 · 화덕피자,피자
    ✔️일요일 5시에서 6시 사이에 방문했을 때 웨이팅 3팀 정도 있었으나 기다린 건 10분도 안 되서 입장했다. 회전이 빠른 편. ✔️ 매장 내 분위기도 어수선하지 않아서 데이트로 오기 좋은 곳이다.
    타께리아 엘몰리노 사진 1 타께리아 엘몰리노 사진 2
    타께리아 엘몰리노
    76점 · 성수동 · 멕시코요리,위스키
    이베리코 타코 진짜 맛잇고 쉐프님 보자마자 맛집임을 느낌 진짜 색다른 경험이었음! 타코오마카세 양이 꽤 많아서 다 먹으먼 엄청 배부름 이베리코가 제일 맛있었당 ㅎㅎ 타코맛집 뿌시기가 취미라 성수동에도 다녀와봤습니다. 직원분들이 친절하시고 음식도 맛있어요! 예약하면 편하게 먹을 수 있어요!
    주르데크레프 사진 1 주르데크레프 사진 2
    주르데크레프
    75점 · 서울숲역 · 크레페,애플쥬스
    지니가다 맛있어보여서 포장했는데, 집에 와서 먹어보니 너무 맛있는!!!! 달콤한 크레페랑 매콤한 스리라차 소스 조합이 상상이 안갔는데, 새우도 많고, 크레페랑의 조화가 좋았습니다!!