카페 오알 대표 사진
    카페 오알 대표 사진

카페 오알

영업시간

영업 중

• [오늘] 04.08 (화)

• 라스트오더: 20:30

• 04.09 (수)

• 라스트오더: 20:30

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 20:30

• 04.11 (금)

• 라스트오더: 20:30

• 04.12 (토)

• 라스트오더: 20:30

• 04.13 (일)

• 라스트오더: 20:30

• 04.14 (월)

카페 오알의 사진

8건의 카페 오알 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(6) 간식(3) 데이트(2) 차모임(2) 애견동반(1)…더보기 점심식사(1) 혼술(1) 혼자공부(1) 노트북카페(1) 배달(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 조용한(4) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(3) 인테리어가좋은(1)…더보기 분위기좋은(1) 사진찍기좋은(1) 깨끗한(1) 친절한(1) 음악이좋은(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 애완동물동반(2) 야외좌석(테라스)(1) 주류있음(1)

우뇽이 평균 별점 4.3   평가 23   팔로워 0

커피도 맛있고 플레이리스트도 좋음 ㅎㅎ 생각보다 좌석도 많아서 단체로 오기에도 좋을 듯!

아메리카노 (HOT or ICE) 바닐라 라떼 (HOT or ICE)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2098   팔로워 155

조용히 작업할곳 찾아 헤매다 발견한 카페오알.
    이른 오전 하얀색의 외관이 햇빛에 비쳐서 더 깔끔한 이미지 였다.

실내에 들어서니 정갈히 배치된 좌석들과
    한가운데 카운터가 깔끔하다

아메리카노를 주문하고
    카운터 우측편으로 돌아가
    안쪽 깊숙히 자리를 잡았다.

금방 커피 내려주셔서 커피 받아와 마시며 작업 시작.
    주문시에 산미있는 원두, 고소한 원두 고르라고해서
    고소한 원두로 픽했더니 고소하면서 적당히 진해 마시기 부담없이 좋았다.

조용한 분위기에서 열심히(?) 작업 하고는
    반미로 덜 꺼진배를 소화시키고 점심 먹으려고 나왔다

조용하고 깔끔한 분위기에
    실내로 햇살들어오는게 기분좋은 카페오알.

아메리카노 (HOT or ICE)

2023년 5월 8일

검증된먹셀럽 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 3

직원들이 일단 기본적으로 교육이 잘 되어있고 친절하다. 커피맛이 매우 좋다. 디저트 종류가 많지 않아서 아쉬웠다. 반면에 맥주가 있어서 의외였다. 소품판매도 분위기에 맞게 잘 디피되어 있었다. 몇 안되는 선택지의 디저트도 다 가성비 좋았다. 애견동반 부분이 특별히 맘에 든다. 가을이라 뒷마당이 매우 유용했다. 댕댕이들의 안식처. 사진이 일반적으로 어떻게 찍어도 다 예쁘게 나온다. 그래서 인스타서 더 많이 보고 동네라 찾아왔다. 무엇보다 대형견을 환영해주어 감사했다. 보통 업장들은 대형견이 못들어간다. 목줄 있고 얌전한 강쥐들은 환영해준다. 나와 우리아이의 휴식처.

크로플 아이스아메리카노 바닐라라떼 EX토스트

분위기좋은
    사진찍기좋은
    깨끗한
    친절한
    야외좌석(테라스)
    애완동물동반
    주류있음
    2022년 9월 20일

카페 오알과 비슷한 맛집

매머드익스프레스 사진
    매머드익스프레스 목2동점
    염창역 · 커피,스무디
    맛잇고 밤 늦게까지 해서 좋아요 항상 사람 많고 저렴해서 자주 이용합니다
    워크엑스 사진
    워크엑스
    염창역 · 카페,라떼
    바스크치즈케이크 포장 주문했는데, 사장님이 친절하셨고 분위기도 좋았어요!! 바스크치즈케이크도 맛있었습니다 :) 염창역 달빛거리시장에 있는 작은 카페 겸 위스키 바입니다. 분위기가 좋아서 재방문 했습니다.
    스페이스530 사진
    스페이스530
    염창역 · 카페,루프탑
    동네카페. 책보거나 공부하러 갈때 가는 집. 나름 로스팅도 하는 집. 머그잔에 커피를 담아주는데 커피맛이 꼬소했다. 3층은 야외이다. 넓고 옥상도 있어서 여럿이 오기 좋습니다. 빙수도 많고 맛있어요! (+빙수는 2인분으로 취급됩니다)
    매듭달 사진
    매듭달
    염창역 · 한식
    매듭달이라는 카페가 신기해서 방문했어요! 보라계열의 예쁜 감성카페! ㅎㅎ 원두도 가벼운듯 묵직한 맛이 느껴졌어요~
    이디야커피 사진
    이디야커피 염창동점
    염창동 · 커피,카페
    밖에 테라스가 있어서 날씨가 좋을땐 밖에서 먹기 좋아요:) 사장님이 바뀐것같은데 노래가 2000년대 노래라 좀 분위기가 올드해요..차라리 팝송틀어주시면 좋을 것 같긴해요!
    플루이드 사진
    플루이드
    등촌역 · 카페,커피
    다양한 디저트류와 커피를 이색적인 분위기에서 즐길 수 있는 곳입니다. 통 블루베리가 상큼하게 씹히는 블루베리크럼블과 산미가 있는 원두로 주문한 라떼가 맛났습니다

카페 오알 근처 추천 맛집

유림 닭도리탕
    83점 · 염창역 · 닭볶음탕,토종닭도리탕
    유림 닭도리탕 사진 1 유림 닭도리탕 사진 2
    닭도리탕 매운맛 선택가능하고 푸짐하게 맛있음. 술자리와 회식적합 일하는 아주머니들이..지금까지 다녀본 식당중에 가장 불친절한 집. 컨셉도 아니고 그냥..진짜 불친절합니다. 반말은 기본에 접시 던지고 대기순번 꼬여서 늦게 들어가게 되어도 안먹을꺼면 가라는 식...
    71점 · 염창역 · 와인바,비스트로
    윰 사진 1 윰 사진 2
    분위기가 좋고 기념일에 가기 좋습니다. 가격에 비해 음식 양은 적은 편. 그래도 기분낼때 가면 좋아요~~ 매장이 협소해서 예약 필수입니다. 부야베스 시켰는데 다 먹고 남은 국물로 리조토 해주시는데 정말 맛있습니다.
    우짜우 우동짜장
    67점 · 염창역 · 우동,우짜
    우짜우 우동짜장 사진 1 우짜우 우동짜장 사진 2
    야식땡길때 먹으면 넘 맛있어요.....집에 갈때마다 지나치는데 참는게 넘 힘들어요,,ㅋㅋㅋ 트럭야장에서 장사하시다 가게를 마련해서 우동.오뎅.짜장을 즉석에서 만들어 주신다. 처음 시작땐 우동이 3500원이었는데 물가인상으로 6천원이 되었다. 우동국물도 맛있고 여기에 넣어주시는 쑥갓이 또
    프롬비엣
    67점 · 염창역 · 베트남,반미
    프롬비엣 사진 1 프롬비엣 사진 2
    가게 인테리어도 새롭고 예뻐서 가게 되었는데 커피도 맛있고 분위기도 좋네요 ㅎㅎ 염창역 근처에 일보러 갔다가 아침먹으러 들린 프롬비엣. 무슨 반미를 먹을까 고민하다 에그마요반미에 카페 쓰어 다 로 주문. 사장님께서 현지에서 식당을 하다 오셨다는것같아 더욱 기대감 뿜뿜. 실내
    조이사이공
    66점 · 염창역 · 쌀국수,베트남쌀국수
    조이사이공 사진 1 조이사이공 사진 2
    어렷을때부터 먹었어요! 맛있구 요즘 물가가 올라서 그런지 양이 줄었는데.. 항상 먹을때마다 맛있어서 달마다 가는 것 같아요 분짜랑 볶음밥 정말 맛있었어요!!! 다만 알바분이 음식을 테이블 위에 너무 턱턱 내려놔서 좀 불편했습니다ㅠ
    유미카츠
    66점 · 목동 · 돈까스,돈카츠
    유미카츠 사진 1 유미카츠 사진 2
    맛잇어요!깔끔하고 생각날때마다 사먹어요! 우동세트로 먹으면 맛있어오! 깔끔하고 맛있어요! 튀김도 바삭하고 샐러드를 가득줘서 너무 좋아요ㅋㅋㅋ 어쩌다보니 오픈하자마자 방문했습니다 키오스크로 간단하게 주문 할 수 있었고 음식도 금방 나왔습니다! 메뉴가 다 양이 많네요 로제파스타는 살짝 매콤한데 돈까스와 먹으니 계속 들어가네요 염창역 근처라면
    고씨네
    64점 · 염창역 · 카레,카레전문
    고씨네 사진 1 고씨네 사진 2
    전형적인 일반 돈가스에.. 카레맛은 4단계까지 있는데 2단계 정도가 불닭 정도 매운맛 가격은 스페셜 이 9500원 일반은 7000원 가격 대비 별로였음 정갈하고 맛있어요. 꼭 한 번 가보세요. ^^
    아로아로 키즈카페
    64점 · 염창동 · 키즈카페
    아로아로 키즈카페 사진 1 아로아로 키즈카페 사진 2
    키즈카페임에도 불구하고 음식과 음료 맛이 좋은 편입니다
    초이노미
    63점 · 염창역 · 이자카야,사시미
    초이노미 사진 1 초이노미 사진 2
    음식 맛있고 분위기도 좋아서 데이트에 추천하는 장소입니다 좌석이 ㄷ자 형태로 되어있어서 여럿이 가기보단 둘이 가는 게 좋을 듯. 분위기가 좋았다. 음식 맛은 어느 이자카야와 비슷했는데, 직원 세명 중 두명은 일이 하기 싫은지 정말 불친절했다. 이렇게 일 할거면 왜 출근하지? 싶을 정도로 모든 그릇을 탁탁 놓고, 테이블끼리 메뉴가 섞여 손님들
    맥도날드
    63점 · 염창 · 버거,비프
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    신메뉴 한번쯤 먹어볼맛이에요. 생각보다 간이쎄지 않네요 드라이브 쓰루에 주차도 돼서 좋은 지점. 맥날 먹을 때는 꼭 맥도날드 어플을 깔아서 쿠폰을 이용합시다. 염창역 맥도널드. 집에 들어가기전 가볍게 저녁식사로 좋아하는 토마토치즈버거를 주문. 5일전 증미역점에서 너무 맛있게 먹었는데 염창역점은 만들어놨는지 맛이 덜했다. 2층 자리마다 잘 치우지 않는 듯
    김밥천국
    62점 · 목동 · 돈까스,김밥
    김밥천국 사진 1 김밥천국 사진 2
    종종 포장해와서 먹어요. 참치김밥 보단 치즈김밥이 맛있어요 퇴근 후 저녁식사. 오늘은 땡기는 쫄면으로 이동네 오래된 가게, 촐면은 콩나물이 꼭 들어있어야한다. 콩나물이랑 비벼먹는 쫄면. 맛은 그냥 아쉬운대로 쏘쏘
    효자동설렁탕
    61점 · 염창동 · 설렁탕,얼큰설렁탕
    효자동설렁탕 사진 1 효자동설렁탕 사진 2
    평범한 맛의 설렁탕 체임점이예요. 그래도 다들 친절하셔서 좋았습니다 국밥 종류가 다양해서 좋았어요. 간단하게 혼밥할 때 가면 좋을 식당입니다~ 얼큰 일반 설렁탕 둘다 맛있어요. 매장도 깨끗학고 특히 추운날 먹으니 좋네요

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)