경천사탑 두레 대표 사진
    경천사탑 두레 대표 사진

경천사탑 두레

경천사탑 두레의 사진

4건의 경천사탑 두레 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 혼밥(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 500   팔로워 20

용산 국립중앙박물관 건물 2층에
    있는 음식점 경천사탑 두레에서 점심식사를 했습니다. 박물관을 둘러보고 식사를 하기에 적당한듯합니다.. 식당 내부는 꽤 넓고
    천장이 높고 깨끗하여 시원하고 탁트인 느낌입니다. 창밖으로 박물관 정원의
    나무와 꽃들이 보여 경관이 좋습니다.
    메뉴는 퓨전 한식인듯한데 돈가스도 있고 스테이크도 있어요..
    저희 일행은 낙지덮밥과 차돌 된장
    그리고 치즈감자전으로 주문했습니다.
    낙지덮밥은 너무 맵지않고 부드러운
    낙지가 듬뿍 들어가있어요. 맛있습니다.
    차돌된장찌개도 꽤 괜찮아요.
    감자치즈전은 감자를 채쳐서 치즈와함께 전을 부쳤는데 고소하고
    맛있어요

낙지덮밥 차돌된장 치즈감자전

경관/야경이좋은
    2022년 7월 1일

윤윤 평균 별점 4.1   평가 162   팔로워 9

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

국립중앙박물관 내부에 위치한 식당이라 방문하게된 한식당입니다. 깔끔한데 크게 맛있진 않고 비싼 편이라고 생각해요.

차돌박이 된장찌개 철판낚지비빔밥

2023년 5월 15일

해밭 평균 별점 4.0   평가 864   팔로워 3

국립중앙박물관 안에 있는 식당이에요
    맛있었어요 근데 양이 많지는 않아요

해물순두부

2023년 6월 1일

경천사탑 두레와 비슷한 맛집

솜씨 사진
    솜씨 이촌
    이촌 · 한정식,김치찌개
    건강한 밥상이였어요. 반찬리필도 잘해주시고. 메뉴도 독특했어요. 근데 처음에들어갔을때 해산물 비린내가 너무 많이났어요 음식은 맛있었습니다만, 예약을 하고 갔는데도 불편한 좌석을 주신 건 아쉽네요. 옆 테이블이 단체모임, 가족모임이라 정신없었습니다.
    맛있는밥집 사진
    맛있는밥집
    이촌역 · 밥집,한식
    연어 돌솥 알밥 (+국, 반찬 6종) 11,000원 배고파서 그랬는지 정말 너무 맛있게 먹고 솥 바닥에 눌어붙은 밥까지 싹싹 긁어먹었다. 국, 기본찬 다 괜찮았음. 연어 돌솥 알밥 강력추천
    The 맛있는밥집 사진
    The 맛있는밥집 이촌점
    이촌 · 한식,밥집
    음식맛이 대부분 괜찮고 깔끔하여 가족들과 같이 식사하기 좋음! 재방문의사 있음!! 이촌동에 전에 없던 단순하고 깔끔하고 맛있는 집 밥 한 끼가 있는 곳. 한강을 가운데 두고 구반포와 동부이촌동은 분위기가 다르면서도 비슷한 느낌이 있다. 약간은 주위와 경계가 있으면서 강변
    이촌가온 사진
    이촌가온
    이촌동 · 곰국시,떡만두국
    자리가 넓어서 식사하기 편합니다 든든한 한끼 식사로 좋아요
    청송식당 사진
    청송식당
    이태원 · 한식
    용산구청에서 꽤 내려와야 있는 한식백반집인데 2층에 있어서 찾기 쉽지는 않지만 주변 지역민들과 직장인들 및 자취생 분들이 자주 찾는것 같아요 2층에 위치하고 있어서 꽤 넓습니다 테이블도 많고 앉을
    돌삼 사진
    돌삼
    삼각지 · 레스토랑,유기농
    식당이 깔끔하고 메뉴간이 심심합니다. 건강하게 먹기 좋습니다. 단체석이 많느며 카페도 붙어있어서 식후 그 테이블에서 커피 주문도 가능합니다. (점심기준) 음식 맛은 무난무난. 특별하진 않음 주차는 따로 주차장이 있는거같진 않음 가격은 비싼편이나 매우 다양한 테이블 크기(2인 4인 단체대형룸 등등)