진심 대표 사진

진심의 사진

진심 사진
    진심 사진

1건의 진심 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1)

먹개비282 평균 별점 4.8   평가 164   팔로워 1

전쟁기념관 전시보러 가서 간단하게 식사하기 좋아요.돈가스 전문집 수준으로 맛있어서 놀랬어요

돈가스

2024년 9월 3일

진심과 비슷한 맛집

풍성한 만나 사진
    풍성한 만나
    삼각지 · 백반,집밥
    주류를 팔지 않아서 근처 편의점에서 사가면 됨 삼겹살이 진짜 맛있고 반찬도 많이 주십니다 모든 메뉴 다 맛나요 시골 식당 같은 느낌. 집밥을 느끼고 싶다면 추천. 깔끔하고 점심시간에는 직장인들로 바글바글
    손맛집 사진
    손맛집
    남영역 · 백반,떡갈비
    가성비 초대박인 동네맛집. 백반집인데도 간이 세지 않아서 괜찮다
    성광식당 사진
    성광식당
    용산역 · 제육볶음,돼지주물럭
    음식이 좀 늦게 나오긴 했는데 반찬도 메뉴도 다 맛있었어요 다음에 동태탕 먹으러 가보려고요 여기는 무조건 제육볶음이에요~~~~♡ 아는 사람들만 아는 메뉴 입니다. 메뉴판에 돼지주물러(제육볶음)이라고 써져있습니다. ㅠㅜ 밑 반찬도 많고 메인메뉴 나오기전에 못 참고 먹어 버렸어요 ㅎㅎ
    보약밥상 사진
    보약밥상
    숙대입구역 · 백반,고추장불고기
    부모님 집에서 밥을 먹고 나온 느낌 김치는 중국산이 아닌 직접담은 김치를 사용하고 서울에서 이가격으로 유지가 되나 싶은 식당 단 예약을 안하면 밥을 먹기 어렵다
    두리식당 사진
    두리식당
    숙대 · 백반,백반집
    저렴한 가격에 맛있는 메뉴를 먹을수 있어서 좋습니다. 반찬도 멋있어요 가성비 좋고 맛있는 식당. 인심도 넉넉하고. 식사도 좋고, 가볍게 술한잔하기도 좋아요
    회나무식당 사진
    회나무식당
    이태원 · 초당순두부,한식
    김치찌개에 김치가 아주 맛잇게 익어서 진심 맛잇어요!! 흑돼지도 쫄깃하고 하.. 이것땜에 또 이태원 가고 싶을 정도.. 눈물의 여왕 촬영지라 외국인 손님도 꽤 많더라구요 번창하세요!

진심 근처 추천 맛집

평양집
    82점 · 삼각지 · 내장곰탕,차돌박이
    평양집 사진 1 평양집 사진 2
    금액이 비싸긴 하지만 삼각지에 오래된 술목기 좋은 소곱창 맛집 목요일 저녁 기준 웨이팅은 없었어요. 곰탕을 기대하고 갔는데 점심까지만 파는 메뉴였어요 ㅠㅠ 곱창과 차돌박이 모두 신선하고 맛있어요. 특히 양밥은 완전 소주 안주입니다. 깍두기가 씹히는 맛이 좋았어
    대원식당
    81점 · 삼각지 · 생선구이,생선구이백반
    대원식당 사진 1 대원식당 사진 2
    두루치기 100점, 생선구이 120점! 이곳은 진짜다!! 반찬들이 다 맛있었어요! 밥 한 그릇 뚝딱입니다. 집밥 먹고 싶을 때 추천 식당 앞에서 할머니가 직접 생선을 구워줍니다. 집밥이 그리울 때 또 찾게될 것 같아요.
    명화원
    79점 · 삼각지 · 짜장면,탕수육
    명화원 사진 1 명화원 사진 2
    길고 긴 웨이팅이 증명하는 곳. 탕수육 부먹인데 이렇게 쫄깃하다고요? 군만두인데 이렇게 기름지지 않다고요? 짬뽕인데 이렇게 담백하다고요? 평일 오전에도 웨이팅이 있는 곳이에요. 탕수육은 옛날 탕수육 맛이고 튀김이 두꺼운 부분이 있어요. 군만두도 생각보다 맛있어서 추천드려요.
    원대구탕
    79점 · 삼각지역 · 대구탕
    원대구탕 사진 1 원대구탕 사진 2
    이미 너무나 유명한 집이지만 이제 가봤네요~ 눈이 소복소복 오던날인데 골목끝자락에 있는 여기는 사람들이 가득하네요^^ 지리를 시킬까 매운탕을 시킬까 고민하다 동행인의 강력추천으로 매운탕으로 결정.소
    솔뫼
    75점 · 삼각지 · 닭볶음탕,모듬전
    솔뫼 사진 1 솔뫼 사진 2
    걸쭉한 느낌의 뚝배기 닭볶음탕과 즉석에서 부쳐주시는 모듬전이 막거리를 계속 부르게 하네요. 세련된 식당은 아니지만 정감가는 노포 스타일이예요. 흡사 주점같기도 한 이 곳은 삼각지에서 맛집 골목들로 가득한 곳에 위치해 있습니다 장소 자체는 조금 투박하지만 뭔가 맛집이 있을거 같고 맛집이 있어야 할 것같은 내공과 세월을 간직한 곳이예요 어르
    봉산집
    68점 · 삼각지 · 차돌박이,차돌막장찌개
    봉산집 사진 1 봉산집 사진 2
    삼각지의 유명하고 오래된 차돌박이집. 그런데 영... 불친절에, 손님을 막대한다는 느낌을 받음. 차돌박이는 아주 맛있는 정도도 아니고 보통정도... 가격대비 차돌박이가 맛있습니다. 술이 술술 들어가네요.
    주사부
    68점 · 삼각지 · 짜장면,탕수육
    주사부 사진 1 주사부 사진 2
    짬뽕보다는 탕수육이 기억에 많이 남는 곳이에요! 찍먹파이지만 이곳에서는 소스 따로 달라고 요청안해요! 이 집의 탕수육은 소스부어서 나오는것도 참 맛있거든요! 바사삭하면서 고소해서 계속 먹게 됩니다
    골목식당
    63점 · 삼각지 · 홍어삼합,백반
    골목식당 사진 1 골목식당 사진 2
    점심메뉴는 식당에서 정하는 것이기 때문에, 주문이 안되요. 오늘 메뉴는 김치찌개여서 맛있게 먹고 왔습니다. 가끔 추어탕이 나오는데 못먹는다고 하면 다른국으로 바꿔주십니다. 메뉴판은 저녁에만 주문됩니
    작은수산시장
    63점 · 삼각지 · 요리주점,모듬회
    작은수산시장 사진 1 작은수산시장 사진 2
    위생적이지 않았고(직원 노마스크) 좋은식재료를 많이 사용하나 조리를 잘하지 못해서 비리거나 식감이 별로였음. 손질탓인지 역한음식이 몇개 있어서 못먹고 있었는데 먹기를 은근 강요 당해서 불편
    황토마당
    61점 · 삼각지 · 홍어,홍어라면
    황토마당 사진 1 황토마당 사진 2
    여태 먹어본 홍어삼합중 최고예요 비리지도않고 고소하고 막걸리가 계속 들어갔어요 꼭 수육이랑 같이 드세요 진짜 맛있어요 김치는 추가요금없이 그냥 리필해주세요
    신의주부대찌개
    59점 · 삼각지역 · 부대찌개,라면
    신의주부대찌개 사진 1 신의주부대찌개 사진 2
    파가 많아서 시원한 맛. 사진은 햄추가 우삼겹추가 라면추가한 상태입니다. 우삼겹 햄 당면 추가를 추천합니다. 밑반찬은 김치, 어묵볶음 정도이고 기대는 안하는게 좋을 퀄리티이지만 메인 메뉴는 맛이 없을 수 없는 조합이라 밥을 먹거나 반주를 하기 좋습니다.
    삼일포순이집
    57점 · 삼각지역 · 가맥,부추전
    삼일포순이집 사진 1 삼일포순이집 사진 2
    가맥집답게 갓성비에 할아버지,할머니 친절하시고 음식솜씨가 너무 좋으세요