부영각 대표 사진
    부영각 대표 사진

부영각

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.06 (일)

• 브레이크타임: 14:30 - 16:30

• 04.07 (월)

• 브레이크타임: 14:30 - 16:30

• 04.08 (화)

• 브레이크타임: 14:30 - 16:30

• 04.09 (수)

• 브레이크타임: 14:30 - 16:30

• 04.10 (목)

• 브레이크타임: 14:30 - 16:30

• 04.11 (금)

• 브레이크타임: 14:30 - 16:30

• 04.12 (토)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

부영각의 사진

7건의 부영각 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 가족외식(5) 술모임(4) 점심식사(4) 회식(3)…더보기 기념일(3) 식사모임(3) 데이트(2) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1)…더보기 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(2)

olaf 평균 별점 3.8   평가 104   팔로워 0

짜장과 짬뽕은 아는데 맛있는 맛! 이여서 좋았구요, 탕수육은 특이했어요 뭔가 팔각(?)같은 향이 나서 특이했는데 그래도 맛있었습니다

짜장면 삼선짬뽕 탕수육 대

2024년 12월 1일

밍크랫 평균 별점 4.7   평가 842   팔로워 8

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

유명 유투버에 나와 더 유명해졌지만 생각했던 것 보다는 쏘쏘

부추복어살(대)

2024년 12월 25일

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 493   팔로워 216

마포역 가성비좋은 노포 중식당

가수 성시경님의 소개로 요즘 좀많이 핫한 중식당인 마포 부영각을 다녀옴. 단품을 몇개 시켜먹을까하다가 다섯가지 요리가 조금씩 나오는 코스요리의 가성비가 나쁘지않아보여 코스로 주문

1. 양장피 = 특이하게 갓볶은 야채가 올라가서 제공되었음. 겨자소스 넣어서 먹으니 꿀맛. 새우나 오징어 해삼등도 신선한 느낌

2. 류산슬 = 걸죽하고 슴슴한 맛이라 부담없이 먹을 수 있는 맛. 따뜻해서 맛있게 먹음

3. 가지튀김 = 이날 코스중에선 제일.아쉬웠음. 튀김이 눅눅해서 질펀한 식감이 느껴졌음.

4. 부추복어살튀김 = 이곳의 시그니쳐메뉴라고 볼 수 있는 메뉴. 담백한 복어살 튀김에 부추, 파를 함께먹으니 조화가 좋았음

5. 해물누룽지탕 = 코스메뉴들 중에서 간이 가장 강했음. 마무리 식사느낌이라 그런건지는 잘 모르겠고 맛은 무난무난

+ 추가주문

간짜장면 = 간도 어느정도 있고 재료들도 푸짐하게 들어가서 맛있었음. 개인적으론 쟁반짜장보단 간짜장이 더 입맛에 맞았음

쟁반짜장면 = 이날 먹었던 음식중 간이 가장 쎄더라. 자극적인 느낌. 밥비벼먹고싶은맛

코스요리

개별룸
    2022년 8월 1일

부영각과 비슷한 맛집

정월 사진
    정월
    대흥역 · 짬뽕,퓨전중식당
    맛있어요. 다 맛있었어요. 가리비 짬뽕이 진짜 맛있어요. 매콤 씨원해요. 계란밥에 잘 어울려요. 마라탕수육도 독특하고 괜찮았어요. 깔끔하고 맛이 괜찮습니다. 다만 전체적으로 음식이 조금 단 편이라 단 것을 안 좋아하는 분들은 참고하세요.
    홍콩반점0410 사진
    홍콩반점0410 대흥역점
    대흥역 · 짬뽕,중식당
    양도 푸짐하고 맛있어요~~ 전체적으로 매장도 깔끔해요~~
    핑하오 사진
    핑하오
    마포역 · 중식,동파육
    유명 셰프가 운영하는 중국음식 맛집이라는데 정말 괜찮았습니다. 만두가 밑은 바삭하고 위는 촉촉해서 맛있어요. 적당히 맛있고 깔끔한 중식당이에요. 가지 덮밥이 유명한데 나름 맛나요. 추천
    마포장 사진
    마포장
    · 중식당,중식
    밀레니엄의 시작같은 분위기가 가득한 푸드코트 취향의 동네 중국집. 입구 간판부터 짜장 배달 전문이라고 문자도 아닌 그림으로도 주장하고 있고 대충 포도넝쿨타고 짜장이 좋다는 이야기를 들었는데 그
    진차이나 사진
    진차이나
    마포역 · 짜장면,중식
    점심 특선 메뉴 주문해서 짬뽕 선택했다 2인부터 주문이 가능했고 가성비 좋은 듯하다
    삼보성 사진
    삼보성
    광흥창역 · 짜장면,중화요리
    광흥창역에서 한강변으로 나가는 서강대교 아래 공원 건너 여유있는 중화요리 전문점. 마음 편하게 중화요리를 즐길 수 있는 넉넉한 식당이다. 휴일 점심 저녁 가족들이나 부담스럽지 않은 모임의 식사

부영각 근처 추천 맛집

신촌즉석생우동
    77점 · 대흥역 · 우동,돈까스
    신촌즉석생우동 사진 1 신촌즉석생우동 사진 2
    우동면이 일반 통통한 밀가루면이 아닌 약간 쫄면식감의 쫄깃함이 특징입니다. 국물은 맑은데 얼큰함이 올라와서 신기했습니다. 돈가스는 딱 추억의 맛입니다. 고치돈에 치즈는 굉장히 풍부했어요.
    램랜드
    74점 · 대흥역 · 양고기,양갈비
    램랜드 사진 1 램랜드 사진 2
    찐 애정하는 단골 양고기 맛집, 마포 램랜드 삼각양갈비+양고기전골 조합은 핵꿀맛 너무 맛있는 양갈비 맛집이라 몇년간 꾸준히 주기적으로 먹기위해 다녀오는 곳이에여! 최근 주말에도 친구들하고 다녀왔어
    이박사의 신동막걸리
    71점 · 마포구 · 막걸리,토종닭
    이박사의 신동막걸리 사진 1 이박사의 신동막걸리 사진 2
    도화새우(냉동)을 즐길 수 있는 막걸리 전문점으로 접객이 친절 새로운 닭 맛과 닭을 먹는 방법이 궁금하시다면 꼭 가보셔요 부위별로 다른 맛을 하나하나 천천히 구워가며 음미할 수 있습니다 + 막걸리와 미나리전도 꼭 드세요 특히 미나리전 이렇게 미나리 본연의 맛
    육도
    70점 · 용강동 · 삼겹살,등심덧살
    육도 사진 1 육도 사진 2
    고기질이 정말 좋은 식당. 육즙이 풍부하고 케일로 담운 짱아찌가 맛있었다. 꼭 재방문 하고픈 식당. 여타 식당에 비해 육즙이 매우 풍부한 편, 고기 정말 맛있습니다. 갓김치 등도 직접 담갔다고 하네요. 매장이 넓지는 않지만 방역 칸막이 설치해두셨어요. 재방문의사 있습니다!
    원마산아구찜
    68점 · 용강동 · 아구찜,해물찜
    원마산아구찜 사진 1 원마산아구찜 사진 2
    코다리찜, 아구찜, 아구지리 및 도토리묵 등을 셋트로 먹을 수 있는 메뉴가 있네요. 지리가 넘 시원하고 아구찜이 실합니다. 다양한 메뉴를 푸짐하게 먹을 수 있어 좋네요 마포역에서 서쪽 식당거리 쪽으로 들어서면 이름은 들어본 듯한 낯익은 점포들이 눈에 뜨인다. 마포 능라도. 마포 마루심. 마포 대도식당. 마포 모연. 마포옥. 마포 봉피양. 그렇게 지나서 한
    쌍마막회
    65점 · 용강동 · 횟집,회백반
    쌍마막회 사진 1 쌍마막회 사진 2
    겨올되면 회 좀 먹어줘야하는데 요즘엔 생선회 먹는게 꺼려진다 하필 모임장소가 횟집이다 쥔장은 엄청 친절하고 서비스도 많이 준다 회는 중상급정도 쌈장이 아주 맛있다 언제쯤 맘놓고 회를 먹을수 있을까.
    투다리
    60점 · 용강동 · 꼬치,김치우동
    투다리 사진 1 투다리 사진 2
    간단하게 마시허 갔는데 역시 김치우동은 맛있고 진미채튀김 중독입니다... 손이 계속 가요
    고운초밥
    59점 · 용강동 · 규동,스시전문
    고운초밥 사진 1 고운초밥 사진 2
    가격대가 조금 있긴 하지만 퀄리티는 가격 이상이라서 만족스러운 곳. 생선 숙성도 잘 돼서 감칠맛도 풍부하고, 양도 만족스럽게 나옵니다.
    모이세해장국
    59점 · 용강동 · 해장국,선지해장국
    모이세해장국 사진 1 모이세해장국 사진 2
    선지해장국 되게 좋아하는데 맛있게 먹고 왔어요 계란 깨먹는 재미가 있어요 짱 제주도에서 꽤 유명한 국밥집. 선지국밥에 콩나물이 들어가있어 시원함. 전골은 들깨가루가 넉넉히 들어가있어 고소함.
    장강
    59점 · 용강동 · 장어,장어구이
    장강 사진 1 장강 사진 2
    앞으로 장어 먹고 싶을 때 무조건 여기 갈듯. 1인분 22,000원이고 셋이 가서 5인분 정도 먹은 듯 하다. 소금 구이 밖에 없었는데 양념 소스 같이 나오니 찍어 먹으면 존맛. 깔끔하고 비리지 않
    어부네 횟집
    58점 · 마포역 · 횟집,숙성회
    어부네 횟집 사진 1 어부네 횟집 사진 2
    회식으로 가기 괜찮은 듯 회 맛있고 신선함 세팅이 깔끔하게 나옴 진짜 진짜 회에 비린 맛 없이 쫄깃쫄깃하고 부드러웠어요!̆̈ 아쉬운 점이있다면 상추나 깻잎은 안줘요!̆̈ 그래도 괜찮아요 김이있으니깐요 일인당 이만 구천원에 만족스러울 때 까지 먹을 수 있어서 좋
    마포구이마당
    57점 · 용강동 · 삼겹살,파김치
    마포구이마당 사진 1 마포구이마당 사진 2
    고기맛은 엄청 있지 않으나 김치가 맛있었고, 가격도 쌌어요 so~~ goood Food it's a nice to eatin korean style BBQ

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)