푸주옥 대표 사진
    푸주옥 대표 사진

푸주옥

푸주옥의 사진

4건의 푸주옥 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(3) 점심식사(2) 가족외식(2) 술모임(1)…더보기 혼밥(1) 데이트(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1)…더보기

림벅 평균 별점 4.0   평가 53   팔로워 0

깊은 설렁탕 맛! 깍두기가 맛있고 주차장이 넓어서 언제든 방문하기 좋아요.

설렁탕

아침식사
    2024년 10월 15일

SJ 평균 별점 4.6   평가 353   팔로워 10

잡내없이 고소한 국물이 일품입니다. 가족이나 회사단체로 식사하기 좋아요.

설렁탕

2023년 4월 29일

쵸쳐쵸 평균 별점 4.3   평가 30   팔로워 1

설렁탕, 꼬리곰탕으로 사하구 괴정동에서 나름 인지도가 높고 인기있는 식당이죠.
    저도 많이 가고, 자주 포장도 해오는데요 맑은 뽀얀 국물이 특색입니다.
    고기 질도 괜찮구요 건강해지는 맛입니다.
    평일 점심시간에가면 근처 회사 직원분들이 많이 오셔서그런지 자리도 꽉 차고 많이 시끄러울때가 잦습니다. 이모들 정신 없으십니다 ^^
    단체석도 구비되어있구요 주차장도 넓습니다
    값은 양에 비해선 싼 편은 아닌것 같아 별 3개로 평가하였습니다
    그래도 회사가 사하구 괴정동에서 가깝다면 가볼만 한 식당이고 주말이나 가족끼리 외식하기에도
    좋은 식당이라 봅니다 . !

지역주민이 찾는
    2020년 3월 17일

푸주옥과 비슷한 맛집

바우네나주곰탕 사진
    바우네나주곰탕
    토성동 · 곰탕,사골곰탕
    일반적인 사골 곰탕 맛이었어요! 취향에 맞게 후추랑 소금 넣어서 먹으면 맛있습니당~~
    남포설렁탕 사진
    남포설렁탕
    남포동 · 설렁탕,육개장
    24시간 영업이라서 남포동에서 늦은 저녁식사를 하실 때 이용하기 좋은 식당입니다. 펄펄 끓어서 나오니 잘 식혀서 드셔야 합니다. 설렁탕 맛있었습니다. 가격대비 가성비가 좋고. 편안한 분위기에서 진한 국물맛과 구수한 휜쌀밥이 기분 좋게 하네요. 깍두기도 맛이 좋았어요.
    서울깍두기 사진
    서울깍두기
    남포동 · 설렁탕,곰탕
    가격이 너무 많이 올랐어요. 깍두기맛도 너무 달기만하고 곰탕 국물도 깊은맛이 하나도 안나요... 고기는 많이들어있었어요. 그런데 맛이 너무 변해서 아쉽네요. 부산 남포동에 위치한 서울깍두기 본점 방문했습니다. 저번에 서면 옆에 있는 서울깍두기에 방문 후 이번에는 남포동으로 방문!! 역시 본점이 관리하는 곳은 맛이 변함없네요! 푹~ 고아진 설렁탕 국물에
    중앙곰탕 사진
    중앙곰탕
    부산 · 곰탕,양수백
    지인 추천으로 갔는데 너무 만족했습니다. 분위기도 좋아요. 물컹한 천엽같이 생긴건 못먹겠어요 맛있어요 어르신들 맛집 근처라 검색하고 가 봄. 아침 10:30분 정도 들어갔는데(오전 9:30 오픈) 지하로 좁은 계단 내려가면서 사람이 어느정도 차 있을거라 생각함. 내가 첫 손님. 음... 이러면 안되는데 ㅠ 유명한
    금성갈비탕 사진
    금성갈비탕
    영도 · 갈비탕,꼬리수육
    원래 자주 가던곳이고 여기 꼬리수육이 너무 맛있다. 꼬리수육을 구워서 부추랑 같이 먹으면 바삭하고 촉촉한맛을 잊을수 없다. 갈비탕 꼬리탕도 넘 맛있고 꼬리수육에 소면사리 추가하여 먹는거 꼭 추천한다
    이조설렁탕 사진
    이조설렁탕
    초량동 · 설렁탕,곰탕
    부산역 기차타기 전에 저녁먹으려 방문했습니다. 이래저래 메뉴가 많았고 고민하다가 갈비탕 시켰구요 가격 13,000원 나쁘지 않았어요. 입구를 들어가는데 꼬릿한 냄새가 나서 좀 그렇긴 했지만 언능먹

푸주옥 근처 추천 맛집

원조 18번 완당 발국수
    77점 · 부산 · 발국수,완당
    원조 18번 완당 발국수 사진 1 원조 18번 완당 발국수 사진 2
    식당앞에 1~2대 정도 추차할수 있습니다 오늘 비도오고 너무 추워서 냄비 우동을 먹었는데 확실히 발국수가 더 맛있네요 여름엔 웨이팅하는곳 여기 발국수 먹으면 모밀다른데못먹어용 -음식 : 메뉴는 완당면으로 시켰고 깍두기, 단무지와 함께 나왔습니다. 부산 음식 치곤 슴슴한 맛이고 완당 피가 부드럽고 속은 고기로 채워져 있었는데 고기 양은 적었지만 완당 갯수가
    거인통닭
    77점 · 부산 · 치킨,통닭
    거인통닭 사진 1 거인통닭 사진 2
    다른 통닭집보다 가격이 절반이고 오픈형 주방으로 좋습니다 왜 거인통닭을 사람들이 좋아하는 지 알겠음!! 껍질튀김옷이 아마 지금까지 먹어봤던 치킨중에 손가락에 꼽을만큼 아주 바삭하다.. 거인통닭의 튀김옷은 카레가루 맛이 아주 살짝 베여있고, 육즙을 아주
    새우까는집
    75점 · 부산 · 해산물,새우
    새우까는집 사진 1 새우까는집 사진 2
    무한리필 집이지만 퀄리티 뒤지지 않는 곳. 계속 리필해도 싫은내색 안함. 가성비 대박이에요 무한리필에 신선하고 다양한 새우메뉴를 먹을 수 있어요 오픈런해야해요 직원이 친절해요 새우가 싱싱해요 무한리필이라 마음껏 먹을 수 있어요
    오사카
    74점 · 괴정 · 고로케,함박스테이크
    오사카 사진 1 오사카 사진 2
    13년전부터 단골입니다 왠만한메뉴다먹어봤습니다 저렴하게 일본가정식을 먹을수있으나 주차는 어렵습니다 라멘 함박 고로케 꼭드시고 자루소바 장어덮밥은 비추입니다 가게 주차장은 2대?? 골목주차 해야해요 이 집 고로케는 너무 유명해서 더 말할 것도 없고 제 최애 메뉴는 함박입니다 강추합니다
    오두리할매 셋째딸 연탄쭈꾸미
    71점 · 괴정 · 쭈꾸미,빈대떡
    오두리할매 셋째딸 연탄쭈꾸미 사진 1 오두리할매 셋째딸 연탄쭈꾸미 사진 2
    연탄으로 구워서 향이 너무 좋고요 ... 너무 통통하고 부드러워서 짱...맛입니다 소금구이는 마늘기름장에 찍어먹고, 양념구이는 무조건 마요네즈! 조금시끌벅적한데 맛있어요 항상 웨이팅 많은 유명한 쭈꾸미 맛집 오동통통하고 정말 맛있어요. 빈대떡도 필수입니다.
    내호냉면
    70점 · 부산 · 밀면,냉면
    내호냉면 사진 1 내호냉면 사진 2
    이때까지 부산에서 먹었던 밀면 중에 제일 맛있었어요!!약간 평양냉면 떠오르는 맛이에요 밀면 맛집이라서 기대하고 갔는데,, 한입하는 순간 달다 끝 면발은 찰기가 있고 밀면국물? 맛은 달아요 주전자에 나오는 육수가 제일 맛있음🥹
    신창국밥
    70점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    신창국밥 사진 1 신창국밥 사진 2
    신창국밥 본점은 맛이 확실히 달라요. 고기가 부드러운 수육같아요 정말 맛있어요 (가격이 국밥 10,000원을 비롯해 모두 최근에 인상되었다고 해요) 국밥 국물 진짜 깔끔해요 너무 맛있게 잘 먹었어요 그리고 국밥집은 깍두기가 맛있어야하는데 여기 깍두기 짱맛있어요
    선어마을
    69점 · 부산 · 횟집,선어회
    선어마을 사진 1 선어마을 사진 2
    부산 남포동 인근에 위치한 자연산 선어회 전문점. 현지인들의 숨은 맛집인 이곳은 내륙 도심에서는 먹기 힘든 자연산 어종의 숙성회를 맛볼 수 있는 곳으로 예약 필수인 곳이다. 그날 그날 준비된 5
    복성반점
    69점 · 하단 · 짬뽕,탕수육
    복성반점 사진 1 복성반점 사진 2
    짬뽕이 유명하고 짜장면은 별로예요. 점심시간 한참지났는데도 사람이 많네요 백종원 3대천왕집이예요. 짬뽕 국물 맛이 다른 짬뽕들과 다르게 독특하고 맛있어요 짬뽕에 해물 장난아니고 새우가 흘러넘쳐요~ 볶음밥이 진짜 맛있습니다
    하단 산수갑산 숯불갈비
    68점 · 부산사하구 · 돼지갈비,숯불갈비
    하단 산수갑산 숯불갈비 사진 1 하단 산수갑산 숯불갈비 사진 2
    주차장이 없어서 아쉬웠어요 음식맛은 전체적으로 달달한 편이고 고기는 부드럽습니다 비빔냉면은 면이 많이 퍼져서 나와서 별로였고 된장찌개는 게로 육수를 우린건지 해물맛이 나면서 맛있었습니다
    짬뽕의신
    68점 · 부산 · 차돌박이짬뽕,짜장면
    짬뽕의신 사진 1 짬뽕의신 사진 2
    부산에 위치한 짬뽕의 신 짬뽕 맛집입니다. 점심시간에 맞춰서 갔는데 15분정도 웨이팅을 하고 들어갔어요. 장사의신에 나왔던 식당이어서 더 큰기대를 하고 갔어요. 기본의 맛을 느끼고 싶어서 짬뽕 기
    몽실종가돼지국밥
    67점 · 부산 · 국밥,돼지국밥
    몽실종가돼지국밥 사진 1 몽실종가돼지국밥 사진 2
    매장이 넓고 동네주민들이 많이 찾는 곳이에요 고기도 맛있고 순대도 맛있어요 부산대학병원 갈 일 있을때 들리면 딱 좋음! 재방문의사 있음 맛집으로 유명해서 배달로 자주시켜먹었는데 이번에 우연히 들러서 먹음. 맛은 여전히 맛있는데 너무 불친절함 반찬리필 물어봤는데 손가락으로 가르치고 할일하심.