대림호프 대표 사진
    대림호프 대표 사진

대림호프

대림호프의 사진

5건의 대림호프 방문자 평가

• 방문목적 술모임(5) 저녁식사(2) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 서민적인(3) 시끌벅적한(3)
    • 편의시설 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1)

딩쓰 평균 별점 4.4   평가 87   팔로워 0

야장하기 딱 좋은 날씨에 적합한 곳이네요 ㅎㅎ 사장님도 친절하시고 안주들도 맛있습니다!

육회 메밀부추전 번데기탕

2024년 9월 27일

두니니 평균 별점 5.0   평가 119   팔로워 0

매운갈비 꼭 드세요 ! 안주 다양한데 다 맛있어요. 그리고 마무리는 짜파게티 굿

매운갈비 김치삽겹살 문어숙회

2024년 4월 27일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1674   팔로워 312

을지로 감성의 노포집! 가성비좋은 다양한 음식들을 맛볼수있다

매운갈비 가라비

2023년 12월 22일

대림호프와 비슷한 맛집

주마등 사진
    주마등
    힙지로 · 술집,육회
    1층이 굉장히 협소해서 걱정했는데 2층에 좌석이 여유가 있는 편!! 그래도 불금에는 사람이 엄청 많아서 웨이팅이 기본인 듯하니 테이X링 이용 권장!! 육회는 생각했던 것만큼 맛이 있지는 않았는데 양
    루엘 드 샹들리에 사진
    루엘 드 샹들리에
    힙지로 · 술집,포차
    을지로 골목에 숨어있는 카페 가격대가 좀 있지만 소품이나 그릇이 예쁨 다락방 예약해서 갔는데 아늑하고 너무 이뻤어요! 육회 새우튀김 김밥 추천드려요! 시푸드 보일도 맛있었어요! 가게 인테리어가 멋지고… 커피도 파르페도 아주 맛있었다
    위하여 포장마차 사진
    위하여 포장마차
    종로3가역 · 포장마차
    종로3가 포차골목에 있는 포차들 중 하나, 포장마차는 생각해보면 가격적 메리트가 전혀 없지... 감성값!
    을지호프 사진
    을지호프
    을지로3가 · 호프집
    달달토스트가 달달하니 맛있어요 ㅋㅋㅋ 2-3차로 가기에 가벼운 메뉴가 많아서 좋을 것 같아요! 순두부찌개도 꽤나 매콤칼칼하니 맛있었어요
    노가리슈퍼 사진
    노가리슈퍼 종로5가점
    종로5가역 · 맥주,노가리
    종로5가 시장 속 골목길에 위치하고 있는 노라기슈퍼. 저녁에 방문했고 2차로 방문하기 좋은 메뉴가 많았습니다. 감자튀김은 따뜻했고 적당한 굵기에 고소하고 짭조롬해서 맥주랑 잘어울렸습니다 :) 과자랑
    하얀집 사진
    하얀집 3호점
    충무로역 · 포장마차,낙지떡볶이
    사람이 정말 많았고 안주 가성비는 괜찮았어요 떡갈비 추천해요 안주 저렴한 편이라 좋은데 매장 자리가 너무 좁고 사람이 많아서 힘들어요 ㅠ 가성비는 엄청 좋은데, 학교 앞 술집이라 그런지 시끌벅적합니다..! 단체로 갈 때 괜찮을 것 같아요

대림호프 근처 추천 맛집

우래옥
    97점 · 을지로4가역 · 평양냉면
    우래옥 사진 1 우래옥 사진 2
    이집 평냉이라면 수긍할 수 있다. 이게바로 육향가득한 육수라고 할 수 있다. 날이 더워지면 사악한 웨이팅 시간을 견디기 싫어 추울 때 방문했습니다. 수요일 저녁 7시쯤 도착했고 대기 없이 입장했습니다. 평냉 치고는 간이 센 편인데 마늘 생강 같은 양념 맛이라기보다는 약간 짠
    꾸왁칼국수
    83점 · 을지로4가역 · 칼국수,김치볶음밥
    꾸왁칼국수 사진 1 꾸왁칼국수 사진 2
    칼국수가 독특하고 맛있습니다. 김치볶음밥도 만족스럽습니다. 웨이팅맛집 칼국수집이지만 김치볶음밥이 찐임 녹진하고 달달한 김볶과 쌀국수느낌이 나는 칼국수… 만두도 슴슴하니 맛있음 저는 항상 여기서 곱빼기시켜먹어요
    보건옥
    76점 · 을지로4가 · 불고기,한우불고기
    보건옥 사진 1 보건옥 사진 2
    방산시장 방문후 찾은 식당 손님 90프로가 남성 어르신들 ~~ 여긴 육회가 유명한듯 ~~ 점심시간이라 대부분 손님들이 김치찌개 드시고 있어 우리도 김치찌개 주문 ~~맛도 괜찮고 반찬 괜찮아요.
    촨촨지우바
    75점 · 세운상가 · 중식당,꿔바로우
    촨촨지우바 사진 1 촨촨지우바 사진 2
    흑백요리사 셰프가 운영한다기에 가봤는데 꼬치훠궈랑 꿔바로우 넘 맛나 전부터 가보고싶었는데 진짜 맛있고 분위기도 너무 좋아요 ! 흑백요리사 나온 셰프님 가게라길래 가봤어요!! 역시나 존맛 훠궈 홍탕은 많이 맵지 않이서 좋았어요 백탕이 예술… 그리고 마파두부 진짜 밥한그릇 뚝딱 밥도둑 웨이팅은 별로 없었습니다! 런치메뉴들도 있
    대림국수
    74점 · 세운상가 · 꼬치,온면
    대림국수 사진 1 대림국수 사진 2
    방문시가: 점심 음식: 전박적으로 맛잇습니다. 일반적으로 알고 있는 국수맛이 아니라 여기만의 고유의 특이한 맛이 있습니다. 서비스: 일반적인 음식처럼 친절하십니다. 다만 점식시간에 사람이 많아서
    대원식당
    73점 · 힙지로 · 삼겹살,짜파게티
    대원식당 사진 1 대원식당 사진 2
    원랜 야장깔고 먹는갬성에 가는데, 그럴 날씨가 아니어서 아쉽. 노포에 삼겹살 먹으러 가는 곳 야장 삼겹살을 먹기 위해 방문했으나 제가 간 날은 야장을 오픈하지 않으셨습니다..! 삼겹살 참 맛있네용 같이 구워 먹는 김치.. 몇번 리필해 먹었습니다 ㅎㅎ 이모님들 모두 친절하세요!
    이멜다분식
    73점 · 세운상가 · 오므라이스,분식
    이멜다분식 사진 1 이멜다분식 사진 2
    매장 분위기도 좋고 주문한 음식들 모두 맛있었습니다. 다만 혼자 운영하시는 건지 주문할 때 테이블에서 부엌에 있는 사장님한테 메뉴 말씀드려야 하는데 조금 크게 말해야 부엌까지 들려서 그런 점은 조금
    (구.자성화) 어부네코다리
    71점 · 을지로4가 · 코다리,코다리조림
    (구.자성화) 어부네코다리 사진 1 (구.자성화) 어부네코다리 사진 2
    바뀐 후엔 처음 갔는데 양념맛도 같고 역시 맛있어요 추천 ㅎㅎ 코다리조림도 좋지만 동태찌개는 정말 맛있다! 민물새우로 맛을내서 시원하고 고소하다 동태찌개랑 코다리조림 맛있고 코다리는 미리 주문해야 먹을 수 있음 당일도 가능
    미니슈퍼
    71점 · 을지로4가 · 가맥,술집
    미니슈퍼 사진 1 미니슈퍼 사진 2
    여기는 식당인가 수퍼인가? 모든 요리를 다 먹어보고 싶다
    잘빠진메밀
    69점 · 을지로4가 · 막국수,만두전골
    잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
    서촌에 유명한 맛집이 을지로4가쪽에 생김 만두전골은 처음 먹어봤는데 따듯하고 괜찮았다 추운날 따뜻하게 맛있었어요. 만두전골이랑 수육 먹었는데 막국수가 대표메뉴라 담에 한 번 먹어보고싶네요. 주문은 큐알스캔해서 폰으로 주문해서 매뉴판은 사진에서 보이는 것 밖에 없어요~
    삼미정
    69점 · 을지로4가역 · 삼겹살,목삼겹살
    삼미정 사진 1 삼미정 사진 2
    야장이 기가막히다. 해질때 가니 분위기도 좋고 더 맛있는 느낌 고기도 맛있고 된장찌개는 꼭 시키세요 꼬릿한게 진짜 맛있어요 노포 야외 삼겹살! 분위기 좋은데 사람 많다고 볶음밥 안돼서 셀프,,ㅠㅠ 그래도 정말 친절하시고 좋았어요. 야외 삼겹살집 가려면 또 갈만한듯
    백만불식품
    68점 · 을지로4가 · 돼지갈비,가맥
    백만불식품 사진 1 백만불식품 사진 2
    이런 가맥 느낌을 워낙 좋아해서 또 방문할 것 같아요 ! 돼지갈비랑 짜파게티는 꼭 시키기 🙂‍↕️ 을지로 노포의 특징은 위생 상태가 너무 좋지 않은데, 이곳도 마찬가지였다. 맛집으로 이미 소문 자자한곳이죠 갈비 먹았는데 약간 매콤하니 맛있네요!