(구.자성화) 어부네코다리 대표 사진
    (구.자성화) 어부네코다리 대표 사진

(구.자성화) 어부네코다리 을지로4가점

(구.자성화) 어부네코다리의 사진

3건의 (구.자성화) 어부네코다리 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 식사모임(2) 술모임(1) 저녁식사(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

이구아날 평균 별점 4.1   평가 781   팔로워 3

바뀐 후엔 처음 갔는데 양념맛도 같고 역시 맛있어요 추천 ㅎㅎ

코다리조림

2024년 7월 4일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1674   팔로워 312

코다리조림도 좋지만 동태찌개는 정말 맛있다! 민물새우로 맛을내서 시원하고 고소하다

코다리조림 동태전골

2023년 12월 22일

younglee 평균 별점 4.6   평가 327   팔로워 2

동태찌개랑 코다리조림 맛있고 코다리는 미리 주문해야 먹을 수 있음 당일도 가능

코다리조림

2023년 10월 22일

(구.자성화) 어부네코다리와 비슷한 맛집

고흥식당 사진
    고흥식당
    종로5가 · 백반,코다리조림
    음식이 맛있고 푸짐합니다. 동대문의 숨은 노포맛집입니다. 백반도 있어서 점심때 방문해서 먹어보고싶습니다.
    김명자굴국밥 사진
    김명자굴국밥
    충무로 · 코다리,굴국밥
    굴보쌈 , 굴전, 매생이국, 굴돌솥밥까지 가성비 넘치는 금액으로 다양한 메뉴들을 맛볼수가 있어서 좋아요 추운 겨울날에 굴국밥처럼 해장에 좋은 음식이 또 있을까
    종로명태덕장 사진
    종로명태덕장
    종로3가 · 명태조림,매콤명태조림
    조림이 깔끔하고 맛있어요 콩나물과 같이 먹으면 맛있어요, 가성비도 좋아요~~ 가격은 조금 비싸지만 매콤달콤한 양념이 전매특허다! 가오리찜 추천 우연히 들어간 곳인데, 가격, 맛, 친절 다 맘에 들어요! 또 방문 예정!
    명동보리밥과 코다리 사진
    명동보리밥과 코다리
    인사동 · 코다리,코다리조림
    코다리양념에 설탕많이 안넣어서 좋았어요 소스가 진득하지 않고 깔끔하게 맛있어요 그래서 어른들 방문이 엄청 많았어요 음식이 다 맛있어요 보쌈도 꼭 먹어보길 추천 매장도 넓고 코다리 양념이 맛있어요
    명태어장 사진
    명태어장 신당점
    신당동 · 명태조림,코다리찜
    매콤하고 양념이 잘 베어있는 명태에요. 맛있게 먹었어요. 근데 특색있는 반찬은 없네요. 직접 만든게 없는 느낌 이였어요.
    황금코다리 사진
    황금코다리 황학사거리점
    신당역 · 코다리,막걸리무한리필
    막걸리 무제한이고 두부랑 김치까지 무제한이라 먹다가 코다리 많이 못 먹은거같아서 제 위한테 화가나요 ㅠ.. 코다리 전문점 이네요. 시래기 와 코다리 시켰어요. 주객이 전도되서 코다리 보다 시래기 를 더좋아해요. 김에 싸 먹으면 맛있어요. 여긴 김치볶음과 두부 그리고 묵이 나오고 리필도 가능해요. 그리

(구.자성화) 어부네코다리 근처 추천 맛집

우래옥
    97점 · 을지로4가역 · 평양냉면
    우래옥 사진 1 우래옥 사진 2
    이집 평냉이라면 수긍할 수 있다. 이게바로 육향가득한 육수라고 할 수 있다. 날이 더워지면 사악한 웨이팅 시간을 견디기 싫어 추울 때 방문했습니다. 수요일 저녁 7시쯤 도착했고 대기 없이 입장했습니다. 평냉 치고는 간이 센 편인데 마늘 생강 같은 양념 맛이라기보다는 약간 짠
    은주정
    86점 · 방산시장 · 김치찌개,쌈
    은주정 사진 1 은주정 사진 2
    김치찌개 국물이 너무 맛있었고 사람도 많고 은근 가성비가 좋네요 김치찌개 맛집으로 유명해사 아침부터 갔어요 대기는 있었지만 회전이 빠르고 메뉴가 정해져 있어서 금방 먹을 수 있었어요 고기가 많이 들어가서 쌈싸먹을 수 있답니다
    꾸왁칼국수
    83점 · 을지로4가역 · 칼국수,김치볶음밥
    꾸왁칼국수 사진 1 꾸왁칼국수 사진 2
    칼국수가 독특하고 맛있습니다. 김치볶음밥도 만족스럽습니다. 웨이팅맛집 칼국수집이지만 김치볶음밥이 찐임 녹진하고 달달한 김볶과 쌀국수느낌이 나는 칼국수… 만두도 슴슴하니 맛있음 저는 항상 여기서 곱빼기시켜먹어요
    보건옥
    76점 · 을지로4가 · 불고기,한우불고기
    보건옥 사진 1 보건옥 사진 2
    방산시장 방문후 찾은 식당 손님 90프로가 남성 어르신들 ~~ 여긴 육회가 유명한듯 ~~ 점심시간이라 대부분 손님들이 김치찌개 드시고 있어 우리도 김치찌개 주문 ~~맛도 괜찮고 반찬 괜찮아요.
    춘천면옥
    74점 · 방산시장 · 막국수,닭무침
    춘천면옥 사진 1 춘천면옥 사진 2
    서민적인 막국수집 개시를 빨리해서 좋아요 맛있고 육수무제한, 양념도 무제헌 골목 속에 숨어 있는 가게고 술 먹는 할저씨들 많은 가게
    강산옥
    72점 · 방산시장 · 콩국수,콩비지
    강산옥 사진 1 강산옥 사진 2
    여름엔 무조건 콩국수다. 상가들 사이에 있어서 찾기힘든 강산옥은 꼬숩고 걸쭉한 콩국물이 매력적인 곳이다. 노포라서 오래됨은 감수해야함. 불친절하다는 평이 많지만 음식점에서 음식 맛있게하고 음식 빨리 빼주는것만큼 중요한게 있나요. 반찬 부족해보이면 반찬도 더 권해주시고 콩비지 모자르면 1000원인가 내고
    미니슈퍼
    71점 · 을지로4가 · 가맥,술집
    미니슈퍼 사진 1 미니슈퍼 사진 2
    여기는 식당인가 수퍼인가? 모든 요리를 다 먹어보고 싶다
    대림호프
    70점 · 을지로4가 · 포차,술집
    대림호프 사진 1 대림호프 사진 2
    야장하기 딱 좋은 날씨에 적합한 곳이네요 ㅎㅎ 사장님도 친절하시고 안주들도 맛있습니다! 매운갈비 꼭 드세요 ! 안주 다양한데 다 맛있어요. 그리고 마무리는 짜파게티 굿 을지로 감성의 노포집! 가성비좋은 다양한 음식들을 맛볼수있다
    7.8 을지로
    69점 · 힙지로 · 막걸리,감자전
    7.8 을지로 사진 1 7.8 을지로 사진 2
    수육 진짜 맛있어요. 해당없음 막걸리 엄청 깔끔해서 호록호록 들어거요. 바지락술찜은 주문할때 파스타면은 바로 먹는게 좋다해서 같이 했는데 파스타면이 너무 뿔어서 전 별로였어요. 제가 정말 좋아하는 막걸리 맛집입니다! 막걸리 종류 진짜 다양하고 안주도 너무 맛있어요! 그리고 한국어를 너~~~~무 잘하시는 외국인 직원분들이 막걸리 설명도 기깔나게 해주십니당
    잘빠진메밀
    69점 · 을지로4가 · 막국수,만두전골
    잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
    서촌에 유명한 맛집이 을지로4가쪽에 생김 만두전골은 처음 먹어봤는데 따듯하고 괜찮았다 추운날 따뜻하게 맛있었어요. 만두전골이랑 수육 먹었는데 막국수가 대표메뉴라 담에 한 번 먹어보고싶네요. 주문은 큐알스캔해서 폰으로 주문해서 매뉴판은 사진에서 보이는 것 밖에 없어요~
    제주은희네해장국
    68점 · 을지로4가 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    살코기도 들어잇는 해장국. 깍두기 맛잇어요. 매장도 깔끔합니다 전날 술먹고 해장하기에 좋은 곳이다. ㅋㅋㅋ 내장이 푸짐하게 들어있다. 선지를 별로 좋아하지않지만 여기 선지는 비리지않고 괜찮았다. 국물이 진짜 얼~~큰하다.
    다오리
    66점 · 을지로4가 · 보쌈,오리
    다오리 사진 1 다오리 사진 2
    가성비 매우 훌륭한 맛집. 기본으로 나오는 반찬과 국도 맛있고 고기 양도 적지않다. 푸짐하게 점심 먹기 조은 곳입니다. 제육볶음도 맛있고 쌈밥도 괜찮음. 점심시간에 가면 무난하게 먹을 수 있는 백반집! 주변 직장인들이 많이와요. 엄청 푸짐하고 다 맛있어서 종종 갈 듯