마린보이 동태해물찜 대표 사진
    마린보이 동태해물찜 대표 사진

마린보이 동태해물찜

마린보이 동태해물찜의 사진

1건의 마린보이 동태해물찜 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 536   팔로워 328

왕십리역 10번 출구로 나와서 가다가 오른쪽 골목에 들어서면 구도심같은 낡은 골목이 있습니다. 이 골목 이름이 뭔가요? 지도상으로 행당시장 근처네요. 암튼 이 골목에 대단하지는 않지만 오래된 나름대로의 노하우와 내공을 가진 식당들이 꽤 됩니다. 마린보이도 겉으로 보기에 낡고 평범한데 사람은 바글바글해요. ㅎㅎ

코다리찜 주문했는데요. 코다리가 실해서 맛나게 먹었습니다. 간이 좀 쎈게 단점이자 장점. 동태탕도 많이 드시더라는. 시끌벅적합니다. 다음에 또 갈려고요.

코다리

지역주민이 찾는
    2019년 12월 8일

마린보이 동태해물찜과 비슷한 맛집

황금코다리 사진
    황금코다리 황학사거리점
    신당역 · 코다리,막걸리무한리필
    코다리 전문점 이네요. 시래기 와 코다리 시켰어요. 주객이 전도되서 코다리 보다 시래기 를 더좋아해요. 김에 싸 먹으면 맛있어요. 여긴 김치볶음과 두부 그리고 묵이 나오고 리필도 가능해요. 그리
    명태어장 사진
    명태어장 신당점
    신당동 · 명태조림,코다리찜
    매콤하고 양념이 잘 베어있는 명태에요. 맛있게 먹었어요. 근데 특색있는 반찬은 없네요. 직접 만든게 없는 느낌 이였어요.
    해물명가 사진
    해물명가
    신금호 · 해물찜,해물
    동네 주민들이 많이 방문하는 맛집으로 깔끔하고 맛있어요! 양도 많아서 좋아요 아구찜이 양도 푸짐하도 밑반찬 구성도 훌륭합니다 다만 손님이 많아 기다려야해요 조금 시끄러울수도 있으나 음식 맛이 깔끔하고 푸짐하고 괜찮아요
    맛있는집 사진
    맛있는집
    신당동 · 동태탕,해물탕
    동네에서 유명한맛집입니다 사람도엄청많아요 반찬도깔끔하고 메뉴도맛있어요 음식 맛있고, 사장님 친절하세요 근데 너무 추워요 ㅋㅋㅋ 시원한 생태탕 국물이 해장에 제격임. 두번세번 추천하는곳
    광주식당 사진
    광주식당
    동묘 · 동태탕
    동묘근처 유명한 동태탕집 가격이 워낙 저렴하다보니, 인기입니다 (인당 8000원, 현금ㆍ계좌이체) 새우로 간을 냈고, 고니는 없습니다. 밥과 국물을 추가로 제공해주는 것이 좋습니다 무난무난하게 한
    최가네 사진
    최가네 동태찜·탕전문점
    답십리역 · 동태찜,동태찌개
    이 근처에 살 때는 자주 오던 곳이다 여전히 맛있다 동태탕이 고추장 푼 듯한데 고추장을 넣지는 않았다 동태탕에 들어간 두부가 좋다 국물이 시원하다 계란말이 두쪽과 콩나물 반찬이 좋다