대추한알가든 대표 사진
    대추한알가든 대표 사진

대추한알가든

대추한알가든의 사진

3건의 대추한알가든 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(3) 회식(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1)…더보기

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 572   팔로워 267

설악산국립공원 신흥사에 갔다가 속초 바다를 보러 가는 길, 점심식사 장소를 찾다 우연히 대추한알이라는 곳을 발견하게 되었다. 대표메뉴인 대패쌈채정식 3인분을 주문, 가성비 면에서는 꽤나 괜찮아보임.

다양한 기본찬들이 깔리고, 주인공격인 대패삼겹살과 쌈채소도 입장. 사람이 셋인데도 된장찌개를 2개나 서비스로 주시는 넉넉한 대추한알.

맛있는 대패삼겹을 신선한 쌈에 싸서 먹으니 아주 꿀맛. 다양한 쌈 위에 대패삼겹을 듬뿍 올리고 크게 한입, 구수한 된장찌개까지 호로록 먹으니 겁나게 맛나다. 쌈야채와 쌈장, 마늘 등은 셀프코너에서 편하게 갖다 먹을 수 있음.

김치말이냉국수 5,000원
    보기만 해도 시원 칼칼하게 보이는 김치말이냉국수, 메뉴에 있으면 무조건 시켜야 됨. 국수와 고기의 조합 역시 먹어 본 사람들은 다 아는 환상의 짝꿍이다.

배부르게 맛나게 든든하게 먹고 나오는 우리 가족, 정말이지 만족스럽게 잘 먹고 나온 대추한알에서의 점심식사였다.

대패쌈채정식 1인 김치말이냉국수

2024년 10월 9일

부르르 평균 별점 4.7   평가 253   팔로워 1

다양한 종류의 쌈을 먹을 수 있어서 좋아요 가격은 그냥 그래요

소갈비살쌈채정식1인

2024년 6월 23일

꿀꺽 평균 별점 4.2   평가 87   팔로워 3

3점 보통 가격 만족 응대 보통

식사 한 끼 하기 그냥저냥 평범하기 맛있었어요. 야채가 무한리필이라 좋았습니다.

불고기쌈채정식

2022년 1월 17일

대추한알가든과 비슷한 맛집

돈우마을 사진
    돈우마을
    속초 · 돼지갈비,갈비
    고기와 기본으로 나오는 반찬종류가 정말 다양하고 맛있습니다 주차장 있어요~ 파스꾸찌 베룸빡점 1층이며 계산시 카페할인권도 드려요~ 느리고 정신없고 시끄럽고 맛없어지고 개장 초기랑 완전 달라졌네요.
    착한고깃간 부영 사진
    착한고깃간 부영
    속초 · 삼겹살,소고기
    휴가기간중 검색을 통해 방문 삼겹살, 항정살 주문. 콩나물 파절이, 돼지껍데기수육, 고추절임등 밑반찬이 맛있음. 사장님 친절하시고, 직원분도 친절(다만 알바생은 약간 멀뚱) 1인분이 180g이어서
    도천삼백식당프리미엄 사진
    도천삼백식당프리미엄
    속초 · 한우,돼지갈비
    너무 맛있고~ 회식 하기 너무 좋아요~ 1++ no.9등급 한우를 정말 합리적인 가격으로 맛볼수있어서 좋습니다. 고기 마블링부터 식감,육질, 육향은 말할것도 없구요. 한우상차림이랑 돼지상차림이랑 다르다곤하시는데 반찬이 12가지 이상 나
    장군시오야끼 사진
    장군시오야끼
    속초 · 대패삼겹살,볶음밥
    먼가 깔끔한 고기보꿈..? 익숙한 것 같으면서도 좀 생소해요. 볶음밥이 미쳤읍니다. 맛있는데 자극적인 맛있음이이요 ㅋㅋ 또 가고싶어요!!! 속초 가실 일 있는데 육류가 땡기시면 추천드려요 파무침이랑 차돌박이를 볶아주시는데 정말 맛있어요
    식객 사진
    식객 델피노골프앤리조트점
    델피노 · 삼겹살,양념구이
    아이와 와서 돼지갈비 시켰어요. 델피노 밥집 중 가장 인기 많은거 같아요. 대기는 항상 있었던거 같아요. 양념고기가 얇아 빨리 익고 부드러워 아이가 잘 씹어 먹었어요. 델피노 숙소 가면 늘 먹는 식당이에요. 고기 진짜 담백하고 맛있어요.
    꾸이꾸이 사진
    꾸이꾸이
    고성 · 고깃집
    저희는 저녁에 방문했는데 낮에가면 그렇게 뷰가좋다더라구요. 바베큐모듬시켰는데 바베큐랑 삼겹살맛있었는데 막창은 별로였어요....친절하시고 주차는 3대정도 가능해요

대추한알가든 근처 추천 맛집

모녀가리비
    87점 · 속초 · 누룽지오징어순대,조개구이
    모녀가리비 사진 1 모녀가리비 사진 2
    가리비 무조건 먹어야 한다고 강요, 가격대비 음식양이 너무 적음, 다신 안갈거 같음 일단 꼭 가리비를 시켜야만 앉아서 먹을 수 있다는듯이 말씀을 하셔서 누룽지 오징어순대만 먹고싶었지만 가리비 대짜를 시킴.. 근데 저 양이 6만원..ㅎ 몇마리 나오지도않음 맛도 걍 가리비 누룽지오징어
    만석닭강정
    81점 · 속초 · 닭강정,게찜
    만석닭강정 사진 1 만석닭강정 사진 2
    만석닭강정 강원도 여행에서 빠질수 없쥬 옛날에 더 맛있었던거 같지만, 맥주한잔하며 먹기 좋아유 ㅎㅎㅎ 만석닭강정 맛있습니다 깔끔합니다 주문하자마자 금방나옵니다 가게 앞에 주차 가능합니다. 포장되어있어서 바로 구매가능해요!
    청대리막국수
    80점 · 속초 · 막국수,토면
    청대리막국수 사진 1 청대리막국수 사진 2
    맛잇어요 슴슴한 것이 제 입맛에 딱이었습니다 가게는 초큼 낡았어요 소스 없어도 슴슴하고 맛있어요 소스도 잘 배합해서 먹으면 자극적이고 맛있네요 한마디 : 토면, 옹심이, 감자전 전부다 맛있는 속초 음식점 위치 : 속초 설악고 후문과 아이파크 아파트 중긴에 위치하고 있어요~ 주차장은 바로 대각선 건너편 공터에다 하면 되더라구요~ 분위기
    남경막국수
    79점 · 속초 · 막국수,수육
    남경막국수 사진 1 남경막국수 사진 2
    들기름막국수 살면서 처음 먹어보는데 넘 맛있어서 완전 후다닥 먹었어요 묘하게 신기한데 또 맛있어요! 왜 유명한지 알것 같아요 굿 들막, 곤막 다 너무 맛있어요! 너무너무 맛있어서 계속 생각나요
    실로암 메밀국수
    78점 · 양양 · 메밀국수,동치미
    실로암 메밀국수 사진 1 실로암 메밀국수 사진 2
    식당 외관도 너무 이쁘고 양념장이 너무 맛있어요. 고기도 야들야들 맛있음 본점 옆에 새 건물을 지으신건지 깔끔하고 넓고 좋았어요. 음식도 너무 맛있네요. 보쌈 안시켰으면 큰일날 뻔했어요 정말 부드럽고 맛있어요
    이조면옥
    77점 · 속초 · 냉면,막국수
    이조면옥 사진 1 이조면옥 사진 2
    가격 착하고 모든메뉴가 다 맛있어요 강추강추 빨간명태포 같은거가 특히 쵝오 속초의 전통인는 면옥집입니다. 온육수도 좋고 냉면. 맥국수 깔끔하네요. 가벼운 점심으로 딱입니다. 속초를 대표하는 냉면집 중 하나 전반적으로 가볍고 깔끔하다.
    추필여국시
    77점 · 속초 · 장칼국수,잔치국수
    추필여국시 사진 1 추필여국시 사진 2
    깔끔한 장칼국수였어요 사장님 굉장히 친절하시고 단독주택 개조한 식당이었어요 속초를 가면 장칼을 먹어줘야겠기에 찾아간 장칼국수집 맛도 있고 양도 많고 아주 그냥 좋네요 ㅎ 국물도 면발도 너무 맛있고 김치도 맛있어요 장칼국수를 사실 별로 좋아하지않는데도 너무 맛있게 먹었습니다! 재방문의사 100%
    팔팔회센타
    76점 · 대포항 · 대게,회센터
    팔팔회센타 사진 1 팔팔회센타 사진 2
    대게 수율도 좋고 맛도 있습니다 대게 세트 주문시 회와 해산물 포함 다양한 추가 음식들로 한상 가득한 양을 자랑합니다 여기가게 특징은 사장님 친절하시고 여기모든 가게가 호객행위하는데 여기만 안하
    소야 삼교리 동치미막국수
    75점 · 속초 · 막국수,동치미막국수
    소야 삼교리 동치미막국수 사진 1 소야 삼교리 동치미막국수 사진 2
    속초에 방문하여 처음에 의도 하였던 음식점은 아니였지만 방문하게 된 곳 개별 주차장이 있어서 너무나 편했음 먼저 열무와 백김치는 발효가 잘 되어있어서 입맛을 돋구었음 메밀전병은 김치만두 먹는 느낌이
    예원수육국밥
    73점 · 속초 · 국밥,수육국밥
    예원수육국밥 사진 1 예원수육국밥 사진 2
    국물이 깔끔하고 시원해요! 가격도 착하고 숨겨진 맛집이라고 해서 바로 찾아갔어요~ 든든하네요~ 속초에 유명한 아침식사 메뉴가 있지만 수육국밥도 맛있어요 진한 수육국물에 수육이 듬뿍 들어있다. 잡내없이 깔끔한 맛이고 양 많아 든든함.
    영광정막국수속초점
    72점 · 속초 · 막국수,메밀국수
    영광정막국수속초점 사진 1 영광정막국수속초점 사진 2
    준수한 맛을 보여주는 관광객 대상의 식당 느낌. 적당히 먹을만함 슴슴해서 내 맘대로 맛조절이 되어 좋았습니다 식초많이 넣는 걸 좋아하거든요! 여기서 꼭 보쌈 드쇼야합니다....꼭이요....
    소연이네 조개구이
    71점 · 속초 · 오징어순대,누룽지오징어순대
    소연이네 조개구이 사진 1 소연이네 조개구이 사진 2
    가리비랑 오징어순대는 진짜 맛있는데.. 양에 비해 많이 비싸다😢 아쉽 누룽지 오징어 순대는 처음 먹어봤는데 바삭하고 맛있었어요! 가능한 시간대에 맞춰 예약하고 픽업하는 시스템이라 시간 아낄 수 있어서 더 좋았습니다.