솔솥 대표 사진
    솔솥 대표 사진

솔솥 송리단길점

솔솥의 사진

13건의 솔솥 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(7) 데이트(7) 점심식사(7) 혼밥(6) 식사모임(5)…더보기 가족외식(4) 아침식사(1) 기념일(1) 접대(1) 다이어트식단(1) 아이동반(1) 차모임(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(4) 시끌벅적한(3) 서민적인(2) 고급스러운(2)…더보기 조용한(2) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 개별룸(1) 무료주차(1)

차니맘 평균 별점 4.4   평가 116   팔로워 3

11시 오픈해서 아점으로 딱이더라구요~ 솥밥 종류에 따라 밑반찬이 조금 다르고, 누룽지에 육수를 부어먹어 특이했어요

스테이크솥밥 도미관자솥밥

아침식사

핫고 평균 별점 4.3   평가 65   팔로워 0

주차는 1-2대 가능하고 솔솥 다른 지점 방문했었는데 송리단길점도 맛있었어요

스테이크솥밥 민물장어솥밥 유린기

가방 평균 별점 4.2   평가 385   팔로워 3

대박 이 후기를 쓸 때까지 솥솥인 줄 알았는데, 솔솥이었다니...!! 솔직히 까다로운 엄마 입맛에는 다 완벽하지 않았는데... 숭늉이 육수로 된 거라서 느끼하다고 하심. 깓다롭지 않은 나도 그게 팔팔 끓는 정도가 아니어서 맛있다는 느낌은 아니었다. 다만, 도미는 참신하고 맛있었음.

스테이크솥밥 도미관자솥밥

다이어트식단
    2023년 5월 22일

솔솥과 비슷한 맛집

정성식 사진
    정성식 송리단길점
    송리단길 · 솥밥,장어
    예약하고 방문했더니 장어강정이 나왔다. 직원분들 엄청 친절하고 음식도 장어가 들어간 솥밥인데 가성비 좋고 엄청 깔끔하게 나옴. 부모님 모시고 가면 완전 좋을장소입니다. 최고
    보길 사진
    보길
    송파나루역 · 마구로동,전복죽
    나올 때부터 뿌려져 있는 간장 때문인지 제 입맛에는 살짝 짰습니다 ㅠㅠ 송리단길 연어덮밥 먹으러갔는데 우선 가격은 조금 나가지만 연어가 엄청 두툼하고 맛있어요~ 점심에 은근 대기가 있긴 함.
    도꼭지 사진
    도꼭지 KT송파타워점
    잠실 · 솥밥,도미솥밥
    예쁘고 깔끔한 곳입니다 건강한 한상을 먹을 수 있어서 좋은 곳이예여 깔끔한 솥밥 재료 신선 서비스 굿 가성비는 조금 떨어지는 편 깔끔하고 정갈했습니다. 음식도 맛있고 서버들도 친절했습니다. 누룽지에 낙지젓갈 먹는 게 진짜 넘 맛있었어요.
    하트파트 사진
    하트파트
    롯데월드몰 · 솥밥,한식
    롯데월드몰 6층 뷰맛집 군내 안나는 갈비솥밥 정말 맛있었음 간이 엄청 쎄서 공기밥 추가해서 섞어먹으면 간이 딱 맞음 근데 사실 솥밥이라기 보다 솥에다가 비빔밥 넣어먹는 기분이긴함 갈비의 기름진맛을(
    두촌가마솥밥 사진
    두촌가마솥밥 잠실홈플러스점
    잠실 · 순두부,솥밥
    밥 한끼 든든하게 먹고 싶을 때 여기 추천 드립니다. 가성비 좋아요. 사무실 근처에 있는 식당으로 점심 먹으러 조금만 늦게 가도 줄서서 기다려야 함 잠실역 인근 순두부찌개를 즐기시려면 바로 여기입니다. 깔끔한 실내 분위기와 서비스가 좋으며 반찬은 셀프로 원하는 만큼 가져다 드실수 있는 곳, 개별 솥밥이 맛있는 집
    안재식당 사진
    안재식당
    잠실 · 언양불고기,고추장불고기
    한식 먹고싶어서 찾아간 곳 깔끔하고 넘넘 맛있었어요! 반찬 리필돼요 가격이 좀 있는편인데 메추리알 한사람 앞에 한개씩만 나와요ㅎㅎㅎ 다른 반찬은 무제한 셀프 리필이네요. 어린아이 입맛인 저는 또 올 것 같진 않지만 그래도 반찬들이 깔끔하니 맛났어요 어른분들 모시고

솔솥 근처 추천 맛집

단디
    87점 · 송리단길 · 호르몬동,대창덮밥
    단디 사진 1 단디 사진 2
    맛있어요 송리단길을 걷다가 저녁먹을 만한 곳을 찾아 헤맸는데 그때 발견한 단디입니다 예전에 호르몬동으로 유명한 단디인건 봤는데 저는 처음 방문했어요 호르몬동 하나랑 사케동 하나 그리고 가라아게 까
    다운타우너
    86점 · 잠실 · 수제버거,버거
    다운타우너 사진 1 다운타우너 사진 2
    맛있어요 다운타우너하면 아보카도 버거와 갈릭버터 프라이즈죠 엄청 오랜만에 먹었는데 여전히 맛있어요 송리단길 오래된 수제버거맛집 버거도 맛있고 수제버거 먹고싶으면 다운타우너 먼저 찾게됌.
    서보
    84점 · 송파동 · 태국음식,족발덮밥
    서보 사진 1 서보 사진 2
    서보는 송파나루역 송리단길 꼭 가봐야하는 맛집이에요 저는 송파동 주민이지만 웨이팅때문에 계속 못가다가 이번에 처음 가보았는데 왜 이제서야 갔나 하는 인생맛집입니다 타 지역 친구들 데려가보고 싶은 맛
    더빛남
    82점 · 송리단길 · 양지쌀국수,베트남음식
    더빛남 사진 1 더빛남 사진 2
    쌀국수 맛집으로 유명해서 방문했는데 잘 몰르겠었어요. 깔끔하고 맛있다는 리뷰가 많지만 그냥 쌀국수 인 것 같기도 함. 양 진짜 많아요 또간집 잠실편 1등 맛집!!! 양도 푸짐하고 국물이 진국이라 최고
    김태완스시
    81점 · 잠실 · 스시,오마카세
    김태완스시 사진 1 김태완스시 사진 2
    여기 데이트로 딱이에요 잠실 데이트할때 한상차림으로 깔끔하고 회랑 초밥, 덮밥까지 제대로 즐길 수 있답니다 스페셜 초밥 배달시켰는데 서비스도 주시고 맛있게 먹음. 초밥치고 비싸다 생각했는데 퀄리티 좋아서 안아까웠어요 맛있어요
    동경산책
    80점 · 송리단길 · 스시롤,장어덮밥
    동경산책 사진 1 동경산책 사진 2
    송리단길 중간에 위치한 동경산책 입니다. 일본가정풍의 인테리어로 깔끔하고 수수합니다. 음식들도 정갈하고 맛있었습니다. 다만, 오픈 주방인데 위생적인 부분은 고민하고 가시기 바랍니다.
    꼰미고
    80점 · 송리단길 · 타코,도래창
    꼰미고 사진 1 꼰미고 사진 2
    생각보다 샐러드 짱마싯음 이국적인맛 부족함 줄서서 먹을맛은 아니에용 항상 사람이 많길래 궁금해서 방문했습니다. 꼰미고 세트 주문해서 먹었는데 양도 푸짐하고 맛도 있었어요. 수박 칵테일?은 그냥 수박맛입니다.
    도이티
    78점 · 송리단길 · 쌀국수,운남쌀국수
    도이티 사진 1 도이티 사진 2
    송리단길에 위치한 홍콩식 운남쌀국수 집이예요. 운남 쌀국수면은 우동보다는 얇고 쌀국수면보다는 두꺼운데 홍탕은 얼큰하고 백탕은 마라베이스라 얼얼한게 특징입니다. 네이버에서 알림받기하면 토핑이 무료이고
    킴스델리마켓
    78점 · 송리단길 · 베이글,올리브
    킴스델리마켓 사진 1 킴스델리마켓 사진 2
    아침에 브런치겸으로 갔는데 맛있어요 ㅠㅠ 사실 샌프란시스코 클래식이 궁금했는데 그냥 어니언 베이글이랑 먹기엔 스파이시 송파가 괜찮을 것 같아서 픽! 그랬더니 조합 너무 괜찮더라구요 집에 가서 먹으려
    부부횟집
    77점 · 송파나루역 · 물회,자연산물회
    부부횟집 사진 1 부부횟집 사진 2
    잠실에서 찾은 찐맛집. 물회철이 오다보니 물회맛집에 대한 정보를 구하다가 친구회사 근처 부부횟집을 소개받아 먹어보니 완전 대박맛집이네요. 일단 남자 둘이서 먹는데 배 터지게 먹어요. 물회를 이렇게
    다케오 호르몬 데판야끼
    77점 · 송리단길 · 철판요리,대창
    다케오 호르몬 데판야끼 사진 1 다케오 호르몬 데판야끼 사진 2
    일본 철판요리집을 생각나게 할 만큼 비슷한 인테리어와 맛까지 구현했다. 깔끔하게 철판구이를 먹을 수 있어 좋았습니다. 다만 셀프인 밥맛이 그저그랬네요 송리단길에 위치하고 있는 철판볶음 전문점. 주문하면 즉석으로 철판에서 조리해줌. 그리고 밥이랑 장국이 무한리필이라서 좋았음. 근데 가격에 비해서는 잘 모르겠음. 재방문 의사는 잘 모르겠다.
    세컨디포레스트
    76점 · 송리단길 · 파스타,피자
    세컨디포레스트 사진 1 세컨디포레스트 사진 2
    세명이 가서 메뉴를 두개 시켰는데도 양이 많다고 느꼈어요. 전체적으로 맛이 깔끔하고 맛있어요. 데이트나 약속 있으면 가기 좋을것 같아요. 내부가 특히 깔끔해서 더 마음에 들었어요.