경성집 대표 사진
    경성집 대표 사진

경성집

경성집의 사진

8건의 경성집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(3) 식사모임(3) 혼밥(3) 가족외식(2)…더보기 회식(2) 아침식사(1) 아이동반(1) 술모임(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(2) 조용한(1)…더보기 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 대형룸(1)

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 597   팔로워 70

오랜만에 설렁탕 정말 맛있게 먹은 집입니다.
    육수가 생각보다 깊고 매우 진하고, 깔끔하고 깨끗합니다.
    간혹 너무 오래 끓여 진하기만 하고, 잡내가 나는 집들이 많은데 이곳은 잡내도 없고, 육수를 정말 잘 우려냈네요.
    고기도 부드럽고, 적당량에 소면도 있고, 흠잡을데 없는 집이었습니다.
    주차장도 넓어 화물차나 승합차들도 많이 들어옵니다.

설렁탕

실버푸드
    2020년 5월 9일

동그리0507 평균 별점 3.8   평가 93   팔로워 0

주차장이 넓어서 좋음
    항상 손님이 많음
    음식이 빨리나옴

옛설농탕

2024년 8월 13일

김덕수 평균 별점 4.2   평가 71   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

주변 재개발로 식당이 많이 없음.
    홀 넓은편, 주차공간 넓음
    갈비탕 중 마구리갈비탕은 가성비 좋음. 뼈마디에 붙어있는 고기를 뜯어먹어야 함. 맛은 적당하며 양은 무지 많음. 점심으로는 좋은 수준임.

마구리갈비탕

지역주민이 찾는
    대형룸
    2019년 8월 19일

경성집과 비슷한 맛집

고색소머리국밥냉면 사진
    고색소머리국밥냉면
    수원 · 소머리국밥,국밥
    고색역 2번 출구앞, 고색동 성당 근처인데 길가에 평행주차해야 해요. 길다란 뼈에 고기가 질긴 경성집보다도 갈비탕 고기맛이 좋다고 추천해서 서너번 갔어요. 특이 아닌 일반은 양은 조금 적은듯 한
    오정 설렁탕 사진
    오정 설렁탕 수원본점
    수원 · 설렁탕,갈비탕
    순대국이 깔끔한 육수에 돼지고기, 내장, 순대, 대파까지 가득해서 마음에 듭니다. 순대가 쫄깃쫄깃해서 맛있습니다. 반찬으로 배추김치, 무 섞박지가 나오는데 정말 김장 솜씨가 뛰어납니다. 무말랭이,
    든든한 한끼 나주곰탕 사진
    든든한 한끼 나주곰탕
    수원 · 곰탕,설렁탕
    나주곰탕 매콤하니 맛있고 반찬과 밥은 무한리필 다 좋은데 매콤하지 않은맛도 있음 좋겠어요 가격도 저렴하고 솥밥도 나와서 좋아요 어르신들이 인정한 찐 맛집입니다
    한성집 사진
    한성집
    수원 · 갈비탕,설농탕
    고기 양이 진짜 많았어요~~~~! 김치도 맛있고 직원분들도 친절해요! 앞에 주차장 크게있고, 갈비탕 양이 많아서 좋았지만 고기랑 국물이 전체적으로 간이 세서 아쉬워요ㅠㅠ 이 가격으로 이정도로 진하고 고기 많은 곰탕 먹기 힘들 것 같다. 굉장히 맛있었다. 탕류 종류가 많길래 뭐 하나 특화된게 없나 싶었는데 그게 아니라 다 괜찮은거였다!! 여긴 또 와야지.
    서울집설농탕 사진
    서울집설농탕
    봉담 · 설렁탕
    서울집설렁탕🍲 국물이 너무 적어요.. 아끼시는건가요..?? 27개월 아기랑 같이가서 식사겸 갔는데 특설렁탕 치곤 국물이 너무없어요. 사진도 밥넣은후 찍은건데ㅜㅜ 그전은 반정도 들어있던거같아요..
    초동집 사진
    초동집 화성점
    화성 · 국밥,갈비탕
    외출했다가 근처 맛집중에 평이 좋아서 가봤다가 엄청 실망하고 왔어요. 맛없는 흰쌀밥에 하나뿐인 반찬(깍두기, 김치) 작아보이는 뚝배기 한그릇에 부실한 고기양이 11,000원 이라니! 그냥 비비고

경성집 근처 추천 맛집

수인 닭발집
    76점 · 수원 · 닭발,파전
    수인 닭발집 사진 1 수인 닭발집 사진 2
    포장보다는 매장에서 먹는게 맛잇음! 닭발도 닭발인데 전들이 가성비 미쳐씁니다. 전에 닭발싸서 먹으면 걍 극락 가격 저렴하고 메뉴 다 맛있어요! 사람 많은 맛집 이해되는 맛 진짜 김치전 맛집 ㅜㅜ 전도 큰데 양도 많고 이모들도 친절하세옹 !!
    백세삼계탕
    75점 · 수원 · 삼계탕,상황삼계탕
    백세삼계탕 사진 1 백세삼계탕 사진 2
    삼계탕 맛집입니다 국물이 특이하게 노란색이에요 정말 맛있네요 한방삼계탕이라 그런지 국물 걸쭉하고 좋은 재료가 들어길 건강한 맛이에요 닭한마리 퍽퍽살까지 맛있게 먹고 반찬도 맛있었어요
    홍오빠
    66점 · 수원 · 대하구이,포장마차
    홍오빠 사진 1 홍오빠 사진 2
    동네라 늘 떠들썩해서 오다가다 궁금했는데, 등산후 가게 오픈 30분 전에 처음 방문했어요. 직원들이 멀뚱하게 쳐다보기만... ㅡ.ㅡ 날씨가 좋고 하늘이 탁 트여 있어서 기분전환하기 좋았어요.
    황가네 누룽지삼계탕
    66점 · 수원 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    황가네 누룽지삼계탕 사진 1 황가네 누룽지삼계탕 사진 2
    몸 보신 제대로 한다는 느낌을 주는 곳으로 매장이 깔끔하고 주차공간이 넓은 편입니다 누룽지가 엄청 많아요, 얼큰삼계탕은 제 입맛에 좀 달달했습니다. 그래도 맛있었습니다! 보양하러 찾는 어르신 찐맛집이어서 재방문을 여러번 했습니다 다음에도 가려구용
    돈까스여행
    66점 · 수원 · 돈까스,비빔밥
    돈까스여행 사진 1 돈까스여행 사진 2
    가성비 좋아요. 돈까스가 예전에 비해 얇아 졌지만.. 맛은 여전히 맛있어요!!! 옛날 돈까스 그자체 돈까스 여행은 사랑입니다. 너무 맛있어요!! 돈까스 양이 많고 가격도 적당하여 점심식사로 좋음. 비빔밥이 셀프바에 있어 색다른 느낌이었음. 돈까스와 비빔밥 모두 적당히 맛있음. 다만 돈까스가 양이 많아서 그런지 느끼한 경향이 있음. 세트메뉴로
    마포해장
    66점 · 수원 · 해장국,내장탕
    마포해장 사진 1 마포해장 사진 2
    가게도엄청 크고 주차장도커서좋네요 곱창전골너무 맛잇습니다 자리도 넓고 좋습니다 선지 무료로 나와서 조아요 최고 ㅋㅋ 주차장 넓고 자리도 많아서 좋습니다 곱창전골 맛잇어요 ㅎㅎ 양해장국집 소개받아서 방문했는데 양도 많고 선지도 퍽퍽한게아닌 탱글해서 너무 맛있게 먹었어요! 주차장도 아주 넓어요👍🏻
    천년면가교동짬뽕
    66점 · 수원 · 짬뽕,꼬막짬뽕
    천년면가교동짬뽕 사진 1 천년면가교동짬뽕 사진 2
    집이랑 고색뉴지엄과 가까워서 수업 끝나고 점심먹으러 3번째 들렀어요. 짜장, 짬뽕, 볶음밥, 탕수육, 깐픙기 등 딱 기본메뉴만 있는데, 시켜본건 다 맛있네요. 미니 탕수육은 1인분인듯 양이 적어요
    청록
    65점 · 수원 · 돈까스,등심돈까스
    청록 사진 1 청록 사진 2
    골목에 숨은 돈까스 강자!! 기대 안하고 먹었는데 아주 맛있었다. 고기가 촉촉하고 튀김과의 조화도 좋았다. 돈까스라는게 식을수록 느끼해지기 마련인데 느끼함을 잡아줄 샐러드와 깍두기 고추반찬까지도 조
    우성토종순대국
    65점 · 수원 · 순대국
    우성토종순대국 사진 1 우성토종순대국 사진 2
    줄서서 기다렸는데 우리 뒤에 사람 7명이나 먼저 들어가서 밥먹는거보고 노발대발 했더니 그제서야 죄송하다는... 여튼 들어가서 오소리 국밥 시켰는데 오소리 양이나 맛은 괜찮았으나 깍두기와 김치는 중국
    심's 조개전골 칼국수
    64점 · 수원 · 칼국수
    심's 조개전골 칼국수 사진 1 심's 조개전골 칼국수 사진 2
    여기 다 퍼주는 막맛집이애요 조개전골 2인인데 보이시나여… 보리밥도 무료에요 조개전골에 오징어 키조개 전복 가리비 홍합 소라고동 새모시조개 바지락 석화 새우 어묵이 들어 있어요 랍스터가 아주 통통하고 좋아서 토핑으로 추가해주면 정말 훌륭해요 오징어 다리는 튀김으로 주시는데요
    당구대통철판삼겹살
    63점 · 수원 · 삼겹살,통삼겹살
    당구대통철판삼겹살 사진 1 당구대통철판삼겹살 사진 2
    대기가 있었지만 맛있었습니다. 직원분들이 친절해서 너무 좋았습니다. 볶음밥은 배불러도 드세요… 고기도 다구워주시고 불쇼까지보여주는 최고의 수원맛집ㅋㅋㅋ강추합니다👍🏻❤️ 벽이 뚫려있기에 봄 가을에는 조금 입고 가는 게 좋다. 친절하다. 맛있다 메뉴 없다. 그냥 삼결살 끝. 볶음밥 추가
    상무네닭발
    63점 · 수원 · 닭발,무뼈닭발
    상무네닭발 사진 1 상무네닭발 사진 2
    수인닭발 가려다가 카페랑 멀어서 근처 새로운 닭발집 개척했는데 완전 굿이에옴😽 디게 맵고 중독성 있게 맛있었어요ㅎㅎ 개인적으로 조금 아쉬운 건 전 포슬포슬한 계란찜 좋아하는데 여긴 매끈..?한 식감